?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мы тут ни при чём 
27-дек-2018 12:04 am
Российский футбольный союз может попасть под санкции за то, что две российских команды "Сокол" и "Анжи" участвовали в турнире в Крыму. ФИФА не признает Крым российской территорией и намерена провести расследование. РФС не нашел ничего лучше, как сообщить, что обе команды не согласовывали с ним свое участие, и смиренно надеется на положительное заключение ФИФА. Главный ответ РФС - мы тут ни при чём, это всё они.

istochnik-na-rfs-mogut-nalozhit-sankcii-iz-za-uchastija-klubov-v-kubke-kryma_1545810053408558020

Сюжеты современной российской жизни может описать адекватно, пожалуй, только Пелевин. Ему впору приступать ко второй части "Чапаева и пустоты", выписывая новых героев из нынешней кремлевской подворотни, которые так же существуют параллельно друг другу и текущей реальности, а точнее - вообще в разных измерениях. В одном измерении могучая поступь, враги трепещут, гиперзвуковая ракета "Авангард" взлетает и вот-вот поступит на вооружение (хотя по открытым источникам там целый букет вопросов, каждый из которых ставит под сомнение вообще наличие такой ракеты в сколь-либо готовом состоянии). В другом, нашем, измерении, где живем мы, Крым - черная дыра, и вполне официальные российские чиновники и руководители всех мастей стараются максимально дистанцироваться от этого сомнительного приобретения, чтобы не разрушить свой бизнес и личные карьеры. Вслух они, понятно, произнести крамольные речи не могут, но везде где можно, разводят руками и заявляют - "Ну вы же понимаете".

Всё это - последствия катастрофического по своей глупости решения, принятого Путиным в 14 году. Речь не идет о решении присоединить Крым. Речь идет о том, что в 14 году было принято половинчатое решение, в рамках которого был грозный замах с последующим рысканьем в кусты. Самое кретинское из всех возможных решений - это не доведенное до конца. Разумный человек, если понимает, что не может завершить начатое, либо не берется за него вообще, либо доводит его до конца. Но бросать на полпути - это признак чего угодно, только не разумного поведения. Я даже не говорю, что сам Крым в рамках получившегося решения становится малопригодной для жизни территорией, так как ресурсно не может быть обеспечен ни в какие разумные сроки. Люди, слабо представляющие последствия своих текущих действий, тем более не в состоянии просчитывать риски на перспективу - для нынешней гопоты, сменившей совсем недавно треники от Абибаса на костюмы от Бриони это вообще булева алгебра.

Что делать с Крымом - современное российское государство не представляет. Есть какие-то реактивные и рефлекторные мероприятия, но в целом не то что стратегии, даже тактики не просматривается. Основа политики в отношении Крыма, реализуемая в Кремле - там видно будет. Авось само собой как-нибудь рассосется.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/my-tut-ni-pri-chem-5c23ec94614b1900aa5b8a82?from=editor
Comments 
26-дек-2018 09:12 pm
Отсутствие координации действий,как у Госдепа.Демонстрация слабости .
26-дек-2018 09:12 pm
...в рамках которого был грозный замах с последующим рысканьем в кусты - прысканьем?
26-дек-2018 11:07 pm
"Ему впору приступать ко второй части "Чапаева и пустоты", выписывая новых героев из нынешней кремлевской подворотни, которые так же существуют параллельно друг другу и текущей реальности, а точнее - вообще в разных измерениях."

Он уже - Тайные виды на гору Фудзи.
27-дек-2018 06:08 am
Булева алгебра довольно таки проста, все её законы и тождества можно на листе школьной тетрадки выписать. Вы наверное хотели сказать матан или линейная алгебра.

А по сути текста как всегда горячо поддерживаю
This page was loaded май 27 2019, 3:36 am GMT.