?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нет денег-нет запчастей-нет сделки 
26-дек-2018 06:37 pm
Очередная новость дня из серии долгожданных побед. Китай отказался от анонсированных российским руководством расчетов в национальных валютах. Только доллары. «И что это Вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь? Я — тойдарианец, и ваши штучки на меня не действуют, только деньги. Нет денег — нет запчастей — нет сделки! А гипердрайва Т-14 больше ни у кого нет.» ©

Qui-Gon_mind_trick

Расчеты в национальных валютах - это фактически бартер, просто звучит посолиднее. Единственное исключение - если одна (а лучше обе) национальные валюты являются региональными, то есть, базовыми для клиринговых расчетов пусть и на ограниченных, но все-таки международных рынках.

Путин благополучно похоронил единственный за тридцать лет стратегический проект развития России - единое экономическое пространство. Похоронил своей авантюрой 14 года на Украине, после чего ни при каких обстоятельствах Украина не будет участвовать ни в каких интеграционных проектах, где есть Россия. А значит - проект ЕАЭС умер. Рубль как раз и должен был стать клиринговой валютой этого образования, но без украинского рынка оно настолько слабо и мало, что даже юмористически воспринимать его бесполезно.

Других проектов у нас для вас нет и не предвидится. По крайней мере, пока нынешний режим, сопя, дожирает страну.

Китай рассудил вполне здраво - российский рынок мал, предложить Кремлю нечего, а потому привязывать себя к рублю означает накапливать эти никому неинтересные бумажки. Деть их просто некуда, обеспечения под ними нет. Поэтому - доллары, ребята. Причем не зимбабвийские какие типа ваших рублей, а нормальные. Будут деньги - заходите, милости просим. Любой каприз. Не будет - извините, мы закрыты на переучет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/net-deneg-net-zapchastei-net-sdelki-5c239fd7971eb900aa682108?from=editor
Comments 
26-дек-2018 05:06 pm
ВМЕСТЕ С КИТАЕМ МИРОМ ПРАВИТЬ БУДЕМ!


Намекало нам ТВ...
26-дек-2018 05:07 pm
Только сегодня ролик на эту тему слепил с Сулакшиным



Сейчас Анатолий в прямом эфире ВОЕННЫЕ ПРОРЫВЫ ПУТИНА
https://youtu.be/c7k02gq0xGo
27-дек-2018 04:59 am
Сулакшина даже слушать не охота. Вот пусть россияне а их 20% от всего населения и революцию и проводят. А мы русские посмотрим и подождём, как у них это получится без нас. А то - "российский народ, в том числе и русские". Вот в том числе и посмотрим, как они без нас...
Русские, а потом все остальные. Только так дух нации можно поднять. Какая то полит корреатность у него ханжеская. И предпринимателей он тоже, как КПРФовец Зюганов, нибось, поддерживает? Недавольный такой на наш народ, наверное от того что он, мол, не сгореле в деле мировой революции, как хворост, и сейчас гореть не хочет, за освобождение от олигархов - ни на что не годен. Ага - держи карман шире! Вот пусть российский народ и горит - без русских. Если они брезговают даже к нам русским напрямую обращаться.
(Удалённый комментарий)
26-дек-2018 07:13 pm
– Напомните, кто такой Маттиас Варниг.

– Президент "Русал", бывший сотрудник Штази, один из самых доверенных лиц Путина со времени его службы в Дрездене. Причем не совсем понятно, кто у кого был на связи: то ли Варниг у Путина, то ли Путин у Варнига. Ясно одно: Путин ему очень доверяет и Варниг является смотрящим Путина в самых важных для Кремля бизнес-структурах. Помимо "Роснефти" и "Русала", он заседает в руководящих органах "Транснефти", "Газпрома", является гендиректором "Северного потока" и членом совета директоров банка "Россия" – карманного банка известного кооператива "Озеро".
https://inosmi.ru/politic/20120529/192793930.html
26-дек-2018 11:58 pm
У сегодняшней новости есть подоплёка, немногие помнят 2016 год, когда Пекин нам предлагал на полном серьезе альянс против НАТО
https://politikus.ru/events/80211-kitay-predlozhil-rossii-sozdat-soyuz-protiv-nato.html Мы тогда их промурыжили и в угоду американцам в последний момент слились. Китай уже даже было анонсировал парафирование договора... В общем, все закономерно и поделом.
27-дек-2018 05:05 am
Альянс с Китаем, чтоб защищать и охранять бизнес Китая? На правах ищеек и охранки? А оно нам надо идти в обслуживающий персонал? Пусть китайцы сами воевать учатся и охранять свой бизнес и саои границы. Война между америкой и китаем ещё впереди!
27-дек-2018 06:30 am


Edited at 2018-12-27 06:32 (UTC)
27-дек-2018 12:06 pm
Да, для евразийско-африканских расчетов нужна новая резервная валюта. Либо гонконгский доллар, либо новый рубль. У Китая есть две валюты, и у России должно быть две. А эмитент... Тут долго и сложно, но затравка - здесь: https://mrpumlin.livejournal.com/149137.html
This page was loaded май 27 2019, 2:59 am GMT.