?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Война нервов 
26-дек-2018 11:57 am
Из Сирии идут сообщения о том, что кризис, вызванный попыткой курдов как-то вырулить из-под третьей военной операции Турции, пока не разрешен. Курды обратились к Асаду с предложением передать ему Манбидж раньше, чем в него войдут протурецкие боевики и турецкие военные. Асад начал движение, однако все снова застопорилось - переговоры "с колес", продолжавшиеся всю ночь, не принесли результата.

DvTUq84W0AAF3aw

Проблема заключается в том, что Манбидж продолжают патрулировать американские военные, входить в столкновение с ними в поаны Асада не входит. Сейчас идут переговоры между российскими и американскими военными, но по всей видимости, результата они не принесут - переговоры ведут тактические командиры, а решение находится на гораздо более высоком уроне.

DvSVk3JX4AAW8H3.jpg-large

При этом протурецкие прокси выдвинули курдам свой ультиматум, срок которого истекает сегодня. В случае отказа от передачи города им боевики намерены начать свое собственное наступление. Вечер перестает быть томным.

В определенном смысле решение Трампа о выводе войск (было ли оно продуманным или интуитивным - неизвестно) запустило целую цепь событий, хотя пока все они происходят скорее в области психологии. Пока идет война нервов - у кого они сдадут первым, тот и проиграет. Курды в этом плане уже точно проиграли, так как они не сумели выдержать паузу и начали суетиться. Второй, кто дернулся (и пока вхолостую) - это как раз Асад. Турки благоразумно держат дистанцию, хотя готовы начать действовать в любой момент.

DvTD4D3WkAEtJVQ

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voina-nervov-5c234206aa910500a9247931?from=editor

Comments 
26-дек-2018 09:37 am
Около 20 детей в больнице Амурской области заразились гепатитом цэ:

https://www.interfax.ru/russia/644088
26-дек-2018 10:52 am

2018 Сколько денег мы потеряем в 2019-м из-за действий властей? 3мин
26-дек-2018 01:24 pm
Опять о какой то перемоге Путин заявил. Какие то ракеты сверх дальней дальности, мол, построили. Ура!(
26-дек-2018 02:22 pm
кошерный мид опять кошерно озабочен. прямо-таки хуцпа.

https://russian.rt.com/world/news/587408-mid-izrail-siriya-aviaudar
26.12.18 Удары Израиля по району Дамаска являются грубым нарушением суверенитета страны и резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом заявили в пресс-службе МИД России.

Дипломаты указывают, что вечером 25 декабря шесть израильских самолётов нанесли удар по окрестностям Дамаска, находясь в воздушном пространстве Ливана.
Как отмечается, Сирии нанесён материальный ущерб, трое военнослужащих получили ранения.

«Примечательно, что из запущенных израильтянами 16 управляемых авиационных бомб 14 были сбиты ПВО Сирии. Обращает на себя внимание, что авиаудары в очередной раз осуществлялись израильской авиацией «под прикрытием» гражданских самолётов, направлявшихся на посадку в аэропорты Дамаска и Бейрута», — говорится в сообщении.

В МИД России выразили «самую серьёзную озабоченность» самим фактом нанесения ударов и тем, как они были произведены.
«Налицо грубое нарушение суверенитета Сирии и положений резолюций СБ ООН, включая резолюцию 1701», — добавили в ведомстве...
26-дек-2018 02:28 pm
Анатолий, скажите почему Вы считаете, что курды уже проиграли? Ведь их похоже продавали и без вариантов, а теперь у них появился шанс, что что-то будет хотя бы по другому. Всё же лучше, чем молчаливый переход под турков?
26-дек-2018 08:31 pm
Они проиграли еще раньше, когда не смогли сохранить субъектность и перешли под коалицию. Теперь это лишь последствия.

Точно так же Донбасское восстание, не сумев создать организационные структуры, легло под Кремль и в августе 14 года утратило свою субъектность, став марионетками Путина. В итоге восстание проиграло - еще в 14. Теперь Донбасс - просто разменная карта в руках Кремля. Интересы самих дончан никого не интересуют. С курдами та же история.
26-дек-2018 03:29 pm
Курды идеальный пример того рода, когда маленькие но при этом не столь умные сколь гордые начинают диктовать свои условия там где они никто и ничто. Не сиделось им, да и некоторым другим таким же, в составе единой страны - получите результат.
26-дек-2018 08:38 pm
https://russian.rt.com/world/news/587516-parlament-izrailya-samorospusk
Парламент Израиля принял закон о самороспуске.
Отмечается, что законопроект поддержали 102 парламентария, двое проголосовали против.
Выборы, по результатам которых будет сформировано новое правительство, назначены на 9 апреля 2019 года.
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не видит необходимости в проведении досрочных парламентских выборов.
This page was loaded мар 19 2019, 5:02 pm GMT.