el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Война нервов

Из Сирии идут сообщения о том, что кризис, вызванный попыткой курдов как-то вырулить из-под третьей военной операции Турции, пока не разрешен. Курды обратились к Асаду с предложением передать ему Манбидж раньше, чем в него войдут протурецкие боевики и турецкие военные. Асад начал движение, однако все снова застопорилось - переговоры "с колес", продолжавшиеся всю ночь, не принесли результата.

DvTUq84W0AAF3aw

Проблема заключается в том, что Манбидж продолжают патрулировать американские военные, входить в столкновение с ними в поаны Асада не входит. Сейчас идут переговоры между российскими и американскими военными, но по всей видимости, результата они не принесут - переговоры ведут тактические командиры, а решение находится на гораздо более высоком уроне.

DvSVk3JX4AAW8H3.jpg-large

При этом протурецкие прокси выдвинули курдам свой ультиматум, срок которого истекает сегодня. В случае отказа от передачи города им боевики намерены начать свое собственное наступление. Вечер перестает быть томным.

В определенном смысле решение Трампа о выводе войск (было ли оно продуманным или интуитивным - неизвестно) запустило целую цепь событий, хотя пока все они происходят скорее в области психологии. Пока идет война нервов - у кого они сдадут первым, тот и проиграет. Курды в этом плане уже точно проиграли, так как они не сумели выдержать паузу и начали суетиться. Второй, кто дернулся (и пока вхолостую) - это как раз Асад. Турки благоразумно держат дистанцию, хотя готовы начать действовать в любой момент.

DvTD4D3WkAEtJVQ

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voina-nervov-5c234206aa910500a9247931?from=editor

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments