?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Израильская атака Дамаска 
26-дек-2018 12:31 am
Израиль двумя волнами атаковал пригороды Дамаска. Атака была предпринята практически сразу после приземления в аэропорту Дамаска иранского "Боинга" с грузом для Хезболлы. Израильские самолеты наносили удары из воздушного пространства Ливана.

DvSxP5zXQAYWlMv

Эта атака - первая масштабная акция Израиля после того, как был сбит российский самолет в Латакии. Российские системы ПВО никак не отреагировали на израильскую атаку. Во всяком случае, ни сообщений о применении, ни сообщений о поражении целей нет. Не для тебя мама цветочек растила ©

Comments 
26-дек-2018 05:44 am
По разным сообщениям несколько высокопоставленных деятелей шиитской группировки "Хизболла" попали под одну из бомбардировок (было несколько воздушных ударов по разным иранским объектам: склады с оружием, базы, и т.д.) перед тем как те собирались сесть на самолет в Иран.
P.S. Официальный Израиль, как обычно, молчит, но сегодня должны официально объявить досрочные выборы в израильский парламент (Кнессет), поэтому желание показать своему электорату что "иранцы и их прокси в Сирии у нас на "мушке" у правительства Биби имеется.
Кроме того, проводится проверка в реальных условиях для новейших систем обороны (а там, кто не знает, вложены в основном американские деньги, и понятно их интересы учитываются). К примеру, после сегодняшней проверки т.н. "волшебную палочку" снова отправят на доработку.
Кстати, почти вся информация которая поступает в СМИ - "сливы" от американцев, которые, понятно, и дальше продолжат координировать все процессы в Сирии.
Имеется также интересная информация, понятно что никто этого в открытую не заявит, что русские в Сирии очень заинтересованы чтобы их иранских "партнеров" раз за разом ставили в "неудобное положение".
Так что интересы совпадают.


Edited at 2018-12-26 10:07 (UTC)
This page was loaded авг 23 2019, 2:12 am GMT.