?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гонка прошений 
25-дек-2018 10:13 pm
Вячеслав Володин предложил посмотреть, чего можно было бы немножечко подправить в конституции. Формально это готовность выполнить руководящее указание, прозвучавшее на приеме в честь 25-летия конституции, где было высказано соответствующее туманное пожелание.

6D116446-5848-468C-9457-C4B8A95813FE_w1023_r1_s

Начинается гонка верноподданических прошений, первым в ней был премьер Медведев, который еще до Путина предложил немножечко подкорректировать основной закон, теперь вот третье (формально) лицо в государстве. По всей видимости, Путину создают фон, на котором он в нужное время, вздохнув, скажет - тут товарищи предлагают посмотреть, что можно поменять в конституции, я вынужден уступить столь авторитетному коллективному мнению.

При этом никто особого секрета не делает, что именно хотелось бы подправить в конституции - нужно создать механизм, по которому Путин может оставаться первым лицом (если не формально, то фактически) вплоть до самой смерти. Технически есть и даже на практике опробована мошенническая схема, в которой появляется "тандем" из Путина и его зиц-президента, однако сейчас ее применять, по всей видимости, никто не хочет. Быть премьером в пикирующей стране и разваливающейся экономике - удовольствие ниже среднего, и главное - сегодня срок президентских полномочий шесть лет, а не как в прошлый раз - четыре года. Ждать так долго, чтобы снова зайти на два срока, Путин точно не хочет. Поэтому нужна новая схема, чтобы придать видимость законности захвату власти.

Соответственно, лизоблюдам дана команда - создать положительный фон для принятия решения о пересмотре конституции в той части, которая касается высших управляющих органов государства. Вариантов достаточно много, как именно смошенничать в этот раз, но главное - запустить процесс. Вот его и запускают.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gonka-proshenii-5c2281162604d800aa7cecaa?from=editor
Comments 
25-дек-2018 07:25 pm
Я в восторге! Конечно, не от этих холуев, а от Вашего предвидения.
25-дек-2018 07:31 pm
Просто пространство решений очень узкое. Поэтому сценариев немного. Кстати, совсем не факт, что Путин пойдет именно по этому сценарию - пока он уламывает Лукашенко на интеграцию и создание союзного государства.
26-дек-2018 01:41 pm
А как же парламентская республика, сторонником которой всегда считался (в определённых кругах) Володин?
То есть он либо сам рвался в преемники (за что и получил по носу в августе 2016), либо продвигал идею усиления роли Госдумы
This page was loaded июл 17 2019, 9:17 pm GMT.