el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Первый кризис

Похоже, туркам и американцам не удаётся удержать ситуацию на востоке и севере Сирии под своим полным контролем. Курды сегодня создали мини-кризис, сдав Асаду небольшой городок Арима и пообещав открыть дорогу на Манбидж.

Сирийская оппозиция немедленно отреагировала, группировка Ахрар аль Шаркия заявила, что готова немедленно начать боевые действия против курдов, турки спешно стали подтягивать войска к границе и перемещать их в зоне "Щита Евфрата". Ахрар аль Шаркия поддержали протурецкие узбекские боевики из Лива аль Самарканд, которые подтягиваются прямо сейчас в направлении Манбиджа. На первом этапе, по всей видимости, главным становится вопрос о контроле над этим городом.

2018-12-25 21.41.58

Турки готовы в течение суток начать операцию, не дожидаясь начала вывода американских военных. Российская авиация не будет поддерживать наступление Асада на Манбидж, если оно состоится - в общем-то, верное решение, так как риск прямого столкновения с турецкой армией возрастет до неприемлемого. Без российской авиации шансы Асада минимальны.

Сообщается о том, что по распоряжению Трампа по итогам переговоров с Эрдоганом американские военные передали туркам координаты курдских позиций на всем севере Сирии.

В конце этой недели американская делегация срочно прибывает в Турцию для согласования сроков и порядка вывода американских военных с севера Сирии.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pervyi-krizis-5c2278c121e34c00a9d6e72d?from=editor
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments