?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расследование 
25-дек-2018 09:35 pm
Навальный выпустил очередное расследование. Теперь про "сенатора" Клишаса - того самого, который иницирует законы о закрытии интернета и прочие крайне полезные начинания. Ничего необычного в расследовании нет и быть не могло - классическая биография ельцинско-путинской элиты. Бывший чиновник, сидевший на приватизации в РФФИ, после ухода с госслужбы переместился в управляющие структуры приватизированных под его руководством активов. В любой другой стране это стало бы основанием для расследования и судебного решения, в России Путина за подобные шалости полагается иммунитет и кресло в парламенте.

49008848_2001068829977735_2171002815898451968_o

Абсолютно стандартная последовательность действий - воры вначале приватизируют собственность, затем - страну и государство. После чего принимают законы, легализующие украденное. Затем закрывают рты несогласным.

Расследования Навального уже давно утратили смысл - в воровской среде честных людей нет и быть не может по определению. В мафиозном государстве нет отдельно вора и отдельно чиновника - это один и тот же персонаж. Мафия становится мафией и перестает быть организованной преступностью, когда присваивает государственные институты. В России нет ни одного государственного института, не захваченного мафией, это идеальное в своей отвратительности государство выползшей из подворотен братвы. Что-либо менять в нём бессмысленно - оно всё является раковой опухолью на теле страны. Поэтому либо опухоль убьет ее, либо её вырежут и выбросят в таз с хирургическими отходами. Иных сценариев быть не может. Микстуры от рака не существует, лечение на последней стадии возможно только оперативным путем.

Уже поэтому расследования Навального перестали быть  информативными. Еще одно - это как рассказывать о жизни еще одного конкретного таракана на кухне. Когда их там тысячи. Логика подсказывает, что пришло время обобщений, не вдаваясь в понятные частности и детали.

Главный урок, который придется извлекать тем, кто придет после нынешней братвы - жизненно необходим механизм и инструмент, делающий невозможным проникновение преступности к рычагам управления государством. Преступность невозможно победить, она будет существовать всегда, но минимизировать последствия ее существования можно и нужно, и в первую очередь она всегда должна знать свое место - в маргинальном подполье. Такого рода персонажи, о которых повествует нам Навальный - аномалия. Социальная мутация. Их место - либо тюрьма, либо подворотня. И уж точно не сфера управления экономикой и государством. В противном случае мы снова и снова будем воспроизводить всё ту же путинскую Россию, правда, с каждым разом ей будет доставаться все более нищая и ограбленная предшественниками страна.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rassledovanie-5c22784548edbc00aa61ce45?from=editor
Comments 
25-дек-2018 08:01 pm
Да, этой братии полно в московско-региональных властных структурах. Выгребать много придётся.
26-дек-2018 05:53 am - по посту "Сисяна"
Посмотрел пост двойного агента ЦРУ и МИ-6 по кличке "Фридом" (в народе - "Сисян") про этого самого любителя собак из Совфеда. "Фридом" пишет по-простому. Так, чтобы было понятно 16-летним подросткам)))
А в конце поста у "Фридома" хватает наглости даже стебаться (прикалываться) над почётным собаководом, цитирую: "Я надеюсь, он хотя бы из собак своих шубы не делает".
101 долматинец, блин!
И ещё - считаю нужным расшифровать аббревиатуру РФФИ (Российский фонд федерального имущества), кстати, в посте "Сисяна" так и сделано. Ибо для некоторых РФФИ - это прежде всего Российский фонд фундаментальных исследований! ))))))))) Собственно я в первый момент так и подумал, поэтому и полез смотреть непосредственно пост "Сисяна".

Edited at 2018-12-26 05:58 (UTC)
26-дек-2018 07:19 am
Не сразу почему-то нашёл на трубе
https://www.youtube.com/watch?v=iuHe_kbXN6A
26-дек-2018 09:18 am - члены КПСС
Если ставится вопрос об обобщении, (заранее прошу прощения у поклонников марксизма-ленинизма), то можно заметить, что в результате революции начала 20 века страна была залита кровью, были потеряны колоссальные средства и огромные территории, возникла изоляция от внешнего мира. То по моему сложно сказать, кто хуже были для страны те властители или нынешние (кстати почти поголовно члены КПСС).

И тут возникает вопрос, если в тот раз всё получилось (несмотря на все потери удержали власть и направили страну в какое-то светлое будущее), то почему не получится сейчас? Покорный народ, огромные территории. Похоже, что ещё не на одно поколение хватит. Вам не кажется, что в ситуации нет никакого надрыва, а наоборот всё разыгрывается, как по нотам?
27-дек-2018 12:21 pm
вначале приватизируют собственность, затем - страну и государство. После чего принимают законы... Затем закрывают рты...
----

Оч интересное замечание. Но вопрос совсем в другом: хватит ли у них ума и ресурсов выстроить Систему на века или нет. Пока что да - мы видим наивную надежду "перезимовать". Поджать, подкрутить. А там и Америка развалится (с)))

Если бы не внешний мир, мы бы тысячу лет лаптем щи хлебали. И любая власть благоденствовала бы у нас в ЛЮБЫХ условиях жизни народа. Но внешний мир то есть...

В общем, дилемма давно понятна: либо те, кто может жить в раю, устраивают норм Систему, хоть немного делятся своими райскими кущами с обществом, и тогда они, их дети, внуки, правнуки и тд благоденствуют в России веками. Или они теряют Россию (как не знаю, но как-нить да потеряют). И их раскулачивают за рубежом, плюс новые российские власти нахмурят лоб.

С коллективным разумом у них, похоже, плохо. Как класс они пока что (такое ощущение) НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО.

Поэтому ждем-с. Успеют ли они проснуться пока у них есть хоть какие то ресурсы (включая время) или не успеют.

Вы скажете "нет". Я спорить не стану, но надежда умирает последней. Потому что если "нет", они постараются так хлопнуть дверью...
This page was loaded мар 20 2019, 2:46 am GMT.