?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Всплывающие архетипы 
24-дек-2018 02:26 pm
В России создано единое казачье войско. В него вошли 11 "реестровых" казачьих организаций страны. В целом в происходящем ничего удивительного нет - Россия прочно заваливается в дикость и средневековье, поэтому возвращение архетипичных форм общественного устройства, организации управления - это норма. Объективная данность.

_104512438_tass_30287469

Власть, особенно сейчас, крайне заинтересована в создании разнообразных структур поддержания устойчивости существующей системы управления. Единой казачье войско - это, в сущности, полугосударственная Росгвардия, еще один инструмент карательной направленности. Кстати, довольно актуальный. Росгвардия, которая несет обязанности бывших внутренних войск, при всём солидном количественном составе, в реальности способна выделить на карательные мероприятия в случае необходимости от силы 10 процентов всего личного состава. Остальные заняты несением текущей внутренней службы, от которой их оторвать затруднительно. В случае локальных беспорядков и бунтов это не является проблемой, однако если протесты и выступления охватят сразу несколько регионов, возникнут серьезные трудности - банально не будет хватать людей. Учитывать такую вероятность приходится, так как последние выборы показали - ненависть людей к власти есть величина вполне ощутимая. Пока ее удается держать на поводке и давать выливаться в протестные формы голосования, но это пока.

Соответственно, режим крайне нуждается в дополнительных зондеркомандах, причем таких, которые не дрогнув смогут бить, а если потребуется - и убивать любого внутреннего врага режима. Всевозможные Антимайданы и православные байкеры, увы, не оправдали - то есть, бить безоружных они еще в состоянии, но по большей части ориентированы на разворовывание грантов и "отжим" земельных участков и прочей доходной собственности. Рассчитывать на них в случае необходимости не приходится.

Казаки - еще одна возможность. Причем нужно понимать, что далеко не все, кто считает и называет себя казаками, внутренне готовы пойти убивать или хотя бы избивать своих собственных сограждан, поэтому и нужна организация, которая в случае необходимости повяжет их обязательствами. Именно поэтому довольно разношерстная структура казачьего сословия сейчас спешно приводится к некому вертикальному состоянию.

1-3

Другой вопрос, что если начнется действительно серьезная "смута", то региональные казачьи организации вряд ли поедут защищать царя-батюшку в столицу, скорее, они станут центром кристаллизации прямо противоположных процессов - регионализации и даже сепаратизма. Своя рубашка ближе к телу, как известно. В этом плане власть будет вынуждена искать баланс - усилившиеся казачьи структуры могут стать для нее такой же угрозой, как и "бунтовщики". Кроме того, структурированные полувоенные организованные люди неизбежно вступят в борьбу за крайне скудный бюджетный ресурс, где и без того тесно, а потому разнообразные олигархические и преступные кланы современной России вряд ли доброжелательно отнесутся к появлению нового конкурента.

Тем не менее, пока создание единого казачьего войска - это явная попытка Кремля создать управляемых "титушек" на случай обострений, которые откровенно неизбежны в складывающихся обстоятельствах. Режим - банкрот, и все его действия подчиняются одной-единственной логике - протянуть в нынешнем состоянии как можно дольше, не меняя в политике и практике разворовывания страны ничего.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vsplyvaiuscie-arhetipy-5c20c163e12fa300aac185e1?from=editor
Comments 
24-дек-2018 11:44 am
на майдане я был сведителем одной ситуации. Стоиткуча майдановцев (человек около 300) с касками дубинками и щитами. Из "черепахи" беркутовцев выбегают человек 10 беркута и все эти герои с щитами и дубинками начинают убегать. То есть все эти кизяки при первом же серьезном движняке поведут аналогично
24-дек-2018 12:07 pm
в случае с РФ ои будут действовать не против государственных силовиков, а вместе с ними
24-дек-2018 12:05 pm
одно из главных преимуществ такого "войска" - это то что формально государство не будет нести ответственности за действия отдельных его членов - что и было уже продемонстрировано и при разгонах в Москве и при порке Пуссек
24-дек-2018 01:58 pm
Такое войско. если ему доверят хотя бы легкое стрелковое оружие и боеприпасы, начнет торговать ими в товарных количествах.Потому как будет укомплектовано судимыми, в том числе.
24-дек-2018 12:35 pm
"Другой вопрос, что если начнется действительно серьезная "смута", то региональные казачьи организации вряд ли поедут защищать царя-батюшку в столицу, скорее, они станут центром кристаллизации прямо противоположных процессов - регионализации и даже сепаратизма."

-Это вообще "нивапрос"!
Во-первых, на примере тех же ЛДНР, все тамошние казачки очень быстро попали под контроль тех у кого ЕСТЬ оружие а кроме него - регулярные, слаженные, войсковые ихтамнеты. Пример Дрёмова как бы намекает.
Во-вторых, Анатолий, вы недооцениваете огромное количество полунищих вахтовиков из Волгоградской, Ростовской, Краснодарской и прочих областей, считающих себя потомками казаков, и регулярно ездящих в столицу тупо сидеть в охране, да стоять в оцеплении на массовых мероприятиях. За чуть большие деньги да при оружии и с выписанной "государем" индульгенцией, они реально и с огромным удовольствием поедут ставить в стойло зажравшихся москалей!

В остальном, наибольший интерес представляет то, когда возродят "Дикую Дивизию". Уж эти, дай им волю, реально покуражатся.

Edited at 2018-12-24 12:42 (UTC)
24-дек-2018 04:16 pm






Особенность митингов последних двух лет заключается в том, что подавляющее большинство из протестующих были навальнятами, то есть школьниками или студентами, никогда не поднимавшими ничего тяжелее смартфона. Типичная ситуация на митинге: казаки избивают протестующих нагайками, а вокруг десятки высоких двухметровых навальнят стоят и кричат "Позор, позор..." Для справки: нагайка — это опасное оружие, которым можно легко выбить глаза. И такая ситуация: менты подходят, случайным образом выхватывают из толпы человека и за ноги несут его в автозак, а вокруг стоят пятьдесят фотографов и даже не пытаются отбить своего единомышленника. До тех пор, пока митинги будут состоять из навальнят, ничего не изменится. А вот если на митинг выйдут какие-нибудь сварщики с заводов или шахтёры, то казаки в больницу попадут.
24-дек-2018 12:51 pm
Во времена минувшие принадлежность к казакам, как и к боярскому сословию, обязывало защищать страну от внешних врагов, что и те, и другие с успехом делали.
Скажем, казаки внесли существеннный вклад в разгром армии Наполеона, причём в битве под Дрезденом в 1813 году они в прямом смысле спасли Александра и его союзников от захвата в плен, что могло означать полную победу Наполеона.

Сейчас же они ни на что неспособны, кроме как на всё тот же отжим собственности и на карательные действия против безоружных, что ярче всего показал Донбасс 2014-го.

Edited at 2018-12-24 12:53 (UTC)
24-дек-2018 01:24 pm
Александра взяли бы в плен и это разрушило бы Россию того времени. Как просто. И что, все генералы сдались бы сразу Наполеону, или приняли бы присягу военную в его честь? Или экономика в тот же час начала бы работать на Францию и снабжать французские войска, чтоб они окончательно разбили русских?
Неужели страна того времени была такая уязвимая и зависимая от того - жив какой-то там Александр или мёртв, взят он в плен или нет?

Edited at 2018-12-24 13:32 (UTC)
24-дек-2018 01:29 pm
если начнется действительно серьезная "смута", то региональные казачьи организации вряд ли поедут защищать царя-батюшку в столицу, скорее, они станут центром кристаллизации прямо противоположных процессов
Во! А я давно говорю, что усиление казачества - в целом благо для страны.
24-дек-2018 01:56 pm
Обсуждаемые только внешне похожи на казаков.Настоящий казак должен владеть земельным наделом.Чего у называающих себя казаками нет. и быть не может.Многие из них имеют судимости, погрязли в связях с мелким и средним крминалитетом.И самое главное, не пользуются авторитетом среди допризывной и и призывной молодежи всех возрастов.Эот шаг показывает неуверенность в Нацгвардии РФ,и Вооруженных силах. укомплектованных срочниками.
24-дек-2018 02:55 pm

Верно. Эти "казаки" - три бандита на семь алкашей-садистов.

24-дек-2018 04:12 pm - значение
Вообще-то "казак" с тюркского - бродяга.
24-дек-2018 08:35 pm - Re: значение
разве "козак" - не "разбойник", "бандит" с тюркского?
24-дек-2018 06:06 pm
Всплывающие архетипы* - это признак развала сложившейся экологической макро системы, где в появляющиеся ниши вползают давно возникшие и почти вымершие виды животных, растений, и, наверное, грибов! Это в палеонтологии так, об этом Кирилл Еськов в своей книге сказал. А кто первый открыл это явление не знаю.
24-дек-2018 06:16 pm
У нас в городе казакам для прокорма давно уже выделен отдельный рынок. Все доходы с него идут казакам.
24-дек-2018 06:28 pm - Отлично сказано
«Другой вопрос, что если начнется действительно серьезная "смута", то региональные казачьи организации вряд ли поедут защищать царя-батюшку в столицу, скорее, они станут центром кристаллизации прямо противоположных процессов - регионализации и даже сепаратизм»

История показывает, что так оно и будет. На эту тему есть хороший ролик историка Егора Яковлева о правлении атамана Краснова. Желающие могут поискать на Ютубе. Если кратко, то тогдашние защитники «веры, царя и отечества» моментально сошлись с немцами, чем вызвали недовольство Деникина и других предводителей белого движения (которые были под Антантой), объявили себя не сословием, а отдельным народом, после чего стали «топить» за независимость от остальной России.
А уж вероятность того, что нынешние ряженные пойдут по этой проторенной дорожке – все 146%

Edited at 2018-12-24 18:28 (UTC)
24-дек-2018 08:48 pm - Вот один на днях отметился по делу Баландиных
в Саратове.

Пенсионеров, пытавшихся пресечь хулиганские действия прессует.

http://www.vzsar.ru/special/2018/01/31/prokyror-lichnogo-rayona.html
24-дек-2018 07:50 pm
ну, очень рафинированный комментарий, ну, на очень не рафинированную тему...


24.12.18 Суд не стал арестовывать кавказцев, избивших полицейского в метро, 4мин

Edited at 2018-12-24 20:25 (UTC)
24-дек-2018 09:41 pm - мемуары Панова "Русские на снегу"
Просто точные архитипы, казаки в ВОВ по обе линии фронта. Отрывок:

http://www.e-reading.club/chapter.php/1015326/12/Panov_-_Russkie_na_snegu.html
"...Собираясь в дорогу, казаки поступили по-казацки: оставили нам в качестве трофеев комнату, заваленную объедками костей, огрызками хлеба, окурками и порядком заплеванную, утопающую в табачном дыму, а также трех смертельно перепуганных венгерок, но не забыли вытащить и погрузить в крытую повозку, стоящую во дворе, бочонок с вином – судя по плеску, в нем еще было ведра два жидкости. Казаки сноровисто отворили ворота, гикнули, свистнули и унеслись по шоссе.

Выяснилось, что две девушки из венгерок, оставшихся нашими трофеями, учительницы русского языка, которые по неосторожности взялись разговаривать с моими земляками, и мгновенно оказались в казачьей кибитке. Одна из них, чернявая, как почти все венгерки, жалобно повествовала: это бы еще ничего, если бы один мужчина, а то казаки выстраивались в очередь. Словом, девчатам пришлось туго. Особенно, если учесть, что по комплекции они здорово уступали женщинам, с которыми казакам природой предназначено иметь дело.

Вторая наша встреча с моими земляками произошла уже в селе Ердатарче, недалеко от Будапешта. Только мы устроились на ночлег, как прибежал смертельно бледный хозяин, повторяющий трясущимися губами: “Казаки, казаки!” Действительно, дом сотрясался от тяжелых ударов в запертую дверь. “Открывай!”, – ревели голоса. Я встал сбоку от двери, чтобы не получить шальную пулю, и объявил, что здесь авиаторы – другим места нет. Казаки посоветовались между собой, поругались матом, и унеслись куда-то в темную ночь. Можно было себе представить, каково приходилось тем венгерским домам, а таких было большинство, где авиаторов на постое не оказывалось.

Венгрии не повезло. На ее равнинах коннице вольготно, и здесь были сосредоточены почти все наши казачьи корпуса вместе с нравами, которые отнюдь не исчезли среди казаков после прихода советской власти...
"
автор сам из казаков , стал летчиком истребителем.Мемуары живые читаются легко, много по теме на стр.9 и стр.10.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 24 2019, 10:50 pm GMT.