?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые балансы 
24-дек-2018 10:55 am
Израиль, наконец, обозначил свою позицию по сирийской теме, связанную с предстоящим выводом американских военных. Нетаньяху начал с того, что довольно жестко и колко заочно обменялся с Эрдоганом репликами. Израильский премьер назвал турецкого коллегу антисемитским диктатором, турецкий партнер в долгу не остался и назвал Израиль страной, проводящей политику государственного террора. Обострение (по крайней мере словесное) явно связано с передачей Турции мандата на управление Восточной Сирией, чему Израиль не слишком рад в связи с тем, что на Турцию крайне сложно рассчитывать в борьбе с Ираном, причем даже не в смысле союзничества, а в смысле предсказуемости.

Эрдоган Нетаньяху

Соответственно, Нетаньяху предупредил о расширении военных операций Израиля в Сирии, ориентированных на противодействие иранскому присутствию. Об этом он сообщил Путину, и российская реакция не замедлила себя ждать - буквально сегодня распространено сообщение о выводе из Сирии 150 российских зенитчиков. Вывод плановый, однако он очень удачно совпал с намерением Израиля продолжить воздушные атаки в Сирии.

Кстати, стоит отметить, что все региональные страны абсолютно серьезно отнеслись к выводу американских сил из Сирии. Манеры Трампа вести дела, импульсивно и спонтанно принимая решение, их, безусловно, напрягают, однако сомневаться в намерениях американского президента никто не собирается. Трампу нет нужды врать и изворачиваться, как Путину (чем, собственно, и отличается суверенная субъектная политика от ее имитации), а потому все участники сирийских событий готовятся к возникновению новых балансов.

Американцы между тем ясно дают понять, что будут пресекать попытки Асада воспользоваться ситуацией и перейти Евфрат. Буквально вчера авиация коалиции отбомбилась по проиранским шиитским подразделениям в районе города Субайхан (немного южнее Маядина) на правом берегу Евфрата, как только появились признаки подготовки к пересечению русла реки.

Пока, безусловно, все лишь прикидывают и планируют свои действия. Практически все зависит от сроков начала вывода американских военных и начала операции Турции на Севере. Трамп и Эрдоган проводят телефонные беседы, из которых ясно лишь то, что турки и американцы настроены проводить свои мероприятия максимально синхронно, чтобы не дать возможности ни курдам, ни Асаду воспользоваться возникающей при этом неразберихой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-balansy-5c2090e5a28e9200aaba33e5?from=editor
Comments 
24-дек-2018 08:34 am
Мне понравились реплики обеих сторон, сочные оплеухи)
24-дек-2018 09:03 am

молодца раис. Посмотрим дальше,что будет

24-дек-2018 09:08 am
"Израильский премьер назвал турецкого коллегу антисемитским диктатором"

-"В своём очередном выступлении доктор Геббельс обозвал Иосифа Сталина проклятым антиарийцем, чьи взгляды идут в разрез с Европейскими ценностями политики толерантности".
24-дек-2018 09:52 am
Эта очередная "словесная перепалка" началась с того что Эрдоган что-то сказал на очередном митинге, или выступлении перед своими сторонниками в неприемлимой для современного мира, но видимо более понятной для его деревенского электората форме, обвинив во всех грехах не Израиль или его политику (это как раз вполне политкорректно), а "евреев", на что разумеется получил "ответку" от Биби.
Нужно понимать что все эти виртуальные "разборки" этих двух экстравагантных лидеров в типичном восточном "базарном" стиле (много шума, размахивания руками, и ноль конкретных действий) уже не первый раз происходят. Причем оба всегда от этого только выигрывают очки, так как они типичные популисты и их электорат это не самые продвинутые и думающие силы. Биби часто презрительно в израильской либеральной прессе зовут "мелех хаасафсуф" что в переводе означает "король быдла". То есть он сам по себе конечно типичный представитель израильской элиты, сын известного в мире профессора, в молодости боевой офицер самого элитного спецназа, прекрасное экономическое образование из очень престижного университета в США, прекрасный оратор, в том числе и на английском. Без проблем мог бы быть президентом какой-нибудь крупной американской корпорации. Но его главный "конек" в политике это говорить на понятном им языке с самыми малообразованными и зачастую примитивными и бедными слоями израильского общества, которые в большинстве за него и голосуют и по глупости своей считают его "своим".
У Эрдогана похожая специфика. Насчет его личных качеств ничего не знаю, но он что-то вроде турецкого Лукашенко. "Народный" лидер в глазах малообразованной, религиозной и примитивной части турецкого общества. Помню с одним хорошим турецким знакомым, умеренным мусульманином, и интелегентным человеком, пытался поговорить на тему Эрдогана, видел как тот сморщился и ему противно было даже говорить про этого по его словам "невероятно примитивного и коррумпированного человека" и то куда сегодня идет его любимая страна.
А так, торговые отношения между Турцией и Израилем каждый год побивают рекорды. Полки израильских магазинов завалены продукцией из Турции. Есть израильские рок-группы которые в Турции собирают стадионы поклонников. Есть сотрудничество во всех отраслях, включая военную.
Что касается Сирии, и конкретно роли Турции, то меня непокидает ощущение что американский президент (незнаю кто ему порекомендовал, только догадываюсь) ведет там очень "тонкую" игру. Похлопать Эрдогана по плечу и сказать ему по телефону "Сирия твоя" как сообщили это либо игра высокого класса либо глупость и неадекватизм Трампа в чем нас пытаются убедить либеральные СМИ. Что он Биби конкретно обещал мы незнаем, но ни одного слова критики в адрес Трампа от членов израильского правительства. То что Трамп большой любитель подобных "грязных шоу" и "восточных базаров" мы и так знаем, так что будем ждать.

Edited at 2018-12-24 10:18 (UTC)
24-дек-2018 11:35 am
Вы сейчас прочли крик души одного из представителей того класса населения Израиля, кого Натаниягу как то назвал "кислые рожи". :)
24-дек-2018 03:50 pm
> Помню с одним хорошим турецким знакомым, умеренным мусульманином, и интелегентным человеком, пытался поговорить на тему Эрдогана, видел как тот сморщился и ему противно было даже говорить

А за какого кандидата в президенты и за какую политическую партию этот ваш знакомый голосовал?
24-дек-2018 05:41 pm
Прочтите правила написания частицы "не".

Невозможно же видеть, как Вы уродуете русский язык.

https://www.yaklass.ru/materiali?mode=cht&chtid=660&subid=157
25-дек-2018 04:43 am - простительно
Нелли, учитывая, что русский у автора коммента не родной, и даже не второй язык, то такие мелочи простительны...
Сейчас и мне достанется за русский язык ))))
25-дек-2018 08:20 am
Было бы простительно, если бы автора гугл забанил.
25-дек-2018 06:11 am
Молодец Трамп, умудрился создать систему противовесов и сдерживаний даже в таком хаосе как Сирия.
This page was loaded фев 24 2019, 3:03 am GMT.