?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
2018. Итоги 
22-дек-2018 06:01 pm
В конце года подводят итоги уходящего и предполагают, что произойдет в будущем году. 2018 в этом смысле оказался максимально «комфортным» - всё на виду, ничего придумывать не нужно.

Главный итог — это, безусловно, продолжение целой череды войн, которые ведет путинский режим. Как за пределами страны, так и внутри границ. С зарубежными войнами (а точнее, сказать, авантюрами) все ясно — это всё те же Сирия и Украина, к которым добавились Ливия, Центрально-Африканская Республика, Судан. Внутри страны режим продолжает беспощадно воевать с народом — практически на истребление. Россия прочно становится воюющим государством, и хотя никто не развешивает плакаты «Все для фронта», но в реальности все признаки жизни на войне уже налицо.

orig-1487572790f8b788a7e9b5b74a7ec7843237df807a-1487572791

Наиболее отчетливо это видно по пропаганде, которая просто брызжет ненавистью ко всем с каждого федерального канала. Враги повсюду, везде и всегда.

1545245714_45

Объяснение происходящему всё то же: режим Путина - полный, абсолютный, тотальный банкрот. Во всех областях и сферах: технологической, экономической, финансовой, политической, социальной — да везде. Соответственно, он не в состоянии ни производить, ни применять механизмы мирного времени, основанные на договоренностях, компромиссах, балансах. Он вынужден для поддержания своей устойчивости продавливать любое решение с помощью насилия и, соответственно, отступает тоже только под угрозой насилия и неприемлемого ущерба. Нормальные, человеческие принципы сосуществования для него уже невозможны.

Страной по-прежнему управляет человек, катастрофически неспособный к этой роли и к этому занятию. Регулярные из года в год публичные выступления с удручающей постоянностью демонстрируют нам выживающего из ума пожилого человека, живущего в какой-то своей реальности. Ни малейшего понимания и представления, что происходит в стране, у него нет. Отсюда и откровенная ложь, которая зачастую выходит за все рамки разумного, вроде безумных мультфильмов про нашу мощь, от которых берет оторопь не столько за мощь, сколько за наглость, с которой фабрикуются отчеты о ней. А зачастую и лгать не надо — достаточно открыть рот, чтобы продемонстрировать вопиющую некомпетентность высшего руководства.

46813330_303

Что далеко ходить — на последней пресс-конференции (к которой по идее Путин готовился, готовились его референты и прочие миллионы экспертов) президент понес что-то про запасы газа на Ямале в объеме 67 триллионов кубометров (и ошибся на порядок — в реальности 6,7 трлн). Возможно, что банальная опечатка в тексте (хотя посмотрел бы я на того, кто умудрится в тексте для первого лица делать такие опечатки), но буквально тут же он снова ошибся и снова на порядок, сообщив, что Европа потеряла на санкциях против России полтриллиона евро (в реальности 50 млрд). А это уже четкий признак невладения темой. Президент, несущий такую "пургу", даже не понимающий смысла того, что он несёт — это уже реальность нынешнего дня. И этот человек — президент воюющей страны. Помнится, во всех фильмах про войну Гитлера было положено изображать неадекватным психопатом с трясущейся рукой. Интересно, как будут изображать нынешнего в будущих фильмах. И его челядь, почтительно пережидающую очередной приступ.

В авторитарном персоналистском государстве старческая деменция первого лица автоматически проецируется на все нижестоящие уровни, а это даже для крепкой экономики и политики непростое испытание. Страна, в которой все идет вразнос, имеет президентом человека, которому давно пора на покой сугубо по медицинским показателям.

Логично, что все скапливающиеся проблемы и внутренней, и внешней политики перенесутся на следующий год и будут продолжать усугубляться. Однако предел прочности и устойчивости уже пройден — процессы приобретают необратимый характер. Протест населения откровенен и начинает учитываться властью — губернаторы предпочитают идти на выборы в качестве самовыдвиженцев, просто не рискуя связывать свое имя с обанкротившейся и вызывающей ненависть Единой Россией. Это все равно не позволяет им избираться достойно, и фальсификации пока — единственный метод формализовать преступный захват власти. Самые последние выборы тому пример, причем математический анализ выборов, четко демонстрирующий наличие государственного преступления — фальсификации итогов выборов — доступен практически в момент оглашения подтасованных результатов.

scale_2400

Однако вариантов все равно нет — в равной и честной борьбе с кем угодно провластные кандидаты гарантировано «пролетают». Кстати, это совершенно не умозрительное заключение — именно так исчезла с политической сцены ранее правящая партия Армении. Достаточно было провести единственные честные выборы, как у нее не осталось ни единого шанса. Вряд ли в России сценарий был бы иным.

TASS_30495507

Говорить о зверских экспериментах власти над населением нет ни малейшего смысла — однако именно в 18 году на них пришлось идти, даже не пытаясь обосновать или что-то солгать. Единственный аргумент: «Прошу отнестись с пониманием» - для любого политика в любой нормальной стране стал бы приговором. Почему люди должны понимать человека, который и довел страну, экономику, народ до столь бедственного положения, неизвестно. Пока этот вопрос вслух еще не задается: единственное, что пока у власти есть — это репрессивный аппарат. Но долго и это не продлится.

23160625.836797.76

По всей видимости, 19 год станет годом, когда обрывы начнут происходить повсеместно. Это не только падения мостов и обвалы изношенной донельзя инфраструктуры. Это обвалы во всех сферах — материальных и нематериальных. Режим уже не в состоянии существовать в нынешнем виде, его изменение становится настоятельной необходимостью. Естественно, что уголовная шпана, которая и есть российская власть, видит эти изменения как окончательное прощание с видимостью социального государства, имитационной демократии — на это уже нет ресурса. Автократическая буржуазная демократия должна быть переформатирована в прямое фашистское правление высшей правящей касты. И откровенно говоря, 19 год, пожалуй, последний, когда это еще возможно в проектном сценарии.

1541469898_1

Другой вопрос, что интеллект управляющей касты ужасающе низок, и скорее всего, даже эта процедура для неё непосильна, что неизбежно будет выливаться в потерю остатков управляемости, стремительную суверенизацию и автаркизацию структур управления как по вертикали, так и по горизонтали. Признаки этого были очевидны уже в уходящем году — территориальные захваты на Северном Кавказе при полном бессилии Центра придать процессу хоть какую-то видимость законности. Война всех со всеми в управленческой вертикали принимает хаотические формы — волны арестов и следующие за ними захваты активов и их передел идут сообразно своей собственной внутренней логике, причем Центру все сложнее придать даже видимость своего участия и арбитража в этих процессах.

_104639485_gettyimages-1065709534

Мы вплотную подошли к ситуации, чем-то напоминающей преддверие падения Юкатанского метеорита 60 с лишним миллионов лет назад. Экологическая система Земли была расшатана меняющимися климатическими условиями между меловым и палеогеновым периодом, и рухнувший на современную Центральную Америку метеорит лишь подтолкнул готовую к обвалу глобальную экологическую систему к катастрофе. По сути, путинский режим точно так же расшатан и неустойчив, любой внешний или внутренний толчок экстремального уровня обрушит его. Что это будет за толчок, сказать невозможно, да и бессмысленно — что угодно. Причем чем дольше режим будет цепляться за продолжение своего убийственного для страны и народа существования, тем меньший по силе толчок потребуется для его краха.

244294242

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/2018-itogi-5c1e4cd8a28e9200aaba299e?from=editor

Comments 
22-дек-2018 03:43 pm
Виноват Запад, который спокойно принимает их ворованные миллиардв, даёт им и их родственникам ВНЖ и гражданства. Они знают, что в безопасности, поэтому ведут себя сверхнагло.
22-дек-2018 04:44 pm
Ага, именно это придворные журналюги и ссут в уши лохторату
Запад всего лишь один из многих субъективных факторов. Возлагать на него всю ответственность целиком - это несколько абсурдно.

Edited at 2018-12-22 17:46 (UTC)
22-дек-2018 05:58 pm
В данном контексте именно нависание западной цивилизации над Россией и есть достаточный фактор для её распада или деградации.

Российская элита чувствует себя частю запада. Но территорию рассматривает как колонию. Это закономерный итог проигранной экономической гонки.
22-дек-2018 06:08 pm
Итог проиграной экономической гонки.
А она была? Вы про что и про какой период?
Ляпнет, не подумав.
22-дек-2018 06:49 pm - Конкуренцию придумали в конспиративной кваритире гос
Конкуренция существует не зависимо от того знаешь ты о её существовании или нет. В том числе международная экономическая конкуренция. Не подумав лучше уже не отвечайте мне. Это раздражает.
23-дек-2018 06:06 am

при царе батюшки было то же самое. господа в париже, а тут был только покос бабла. на россискую элиту нужен погоняло типа товарища сталина. тогда все эффективно и страна развивается.иначе только упустишь и они все бегут на запад, вместо того, чтобы тут запад строить насколько позволяет обстановка .к сожалению это исторический факт.нигде в мире в нормальных странах такого нет.везде элита живет на родине.и так было во все времена.я конечно не сталинист, но не видно другого выхода. у россии должен быть какой то свой путь развития.но это не для ныеешней команды.они на это не способны. это должны определять те люди которые любят страну и которым страна нужна.говоря россия. я имею ввиду и украину и большинство стран снг. все равно в конечном итоге все должно объединяться вокруг россии.но пока вокруг нее не очень хочется объединяться.



Edited at 2018-12-23 06:13 (UTC)
23-дек-2018 08:09 am
-я конечно не сталинист, -

А что, сталинистом быть не принято? Позорно? Или как?

Только при Сталине страна была независимая. Только при Сталине ротация элит имела эффект поступательного развития и выводила страну на первое место по многим показателям.

Вот так читаешь комментарии, и вроде всё правильно пишет юзер, а потом - бац! - и оговорочка, прям оправдывающегося какого-то малограмотного человека, не знающего историю.
24-дек-2018 05:47 am
Можно и вокруг Белоруссии объедениться против кремлёвских. Только вокруг англо-саксов объединяться не желательно - всё равно обманут.
23-дек-2018 05:56 pm
Не верно. Не экономические причины первичны. СССР был в момент своего распада абсолютно самодостаточен экономически.

Отставание было, но не критическое. Решалось наведением элементарного порядка в планировании и организации. И это при том, что до распада СССР деградировал во всех отношениях 30 лет.

А в момент репеной точки перехода от развития к деградации при Хруще СССР во многом превосходил США в экономическом и техническом развитии.

Экономика вообще глубоко вторична по отношению к идеологии и нац. самосознанию.
22-дек-2018 06:13 pm
Посмотрите на ситуацию со стороны западных стран. Условный "Запад" видит что народ России раз за разом ходит на псевдо-выборы отдавать свои голоса за этих бандитов. Реальной оппозиции и протеста в России нет, несмотря на "закручивание гаек", ну кроме маргинальных каких-то акций с малым количеством участников, и "диванной критики" в интернете. "Кремлевские" со своей стороны пытаются убедить (как для внутреннего пользователя через пропагандистские СМИ, так и на внешний мир через ООН, заказные статьи и на пресс-конференциях): "нас народ очень любит и поддерживает, поэтому оставьте нас в покое и не вмешивайтесь в наши дела". Поэтому на "Западе" и нет единного мнения о том что происходит в России, и что собственно с ней следует или неследует делать, да и санкции видятся как "защитные" (чтобы не "беспредельничали", не сводили счеты на территории стран "Запада", непытались сделать "фэйк ньюз" и повлиять на выборы/референдумы в демократических странах) . Нет у санкций объявленной цели свергнуть режим в РФ и решить за русских кто ими будет править . То что в РФ жесткая диктатура и простой народ там лишен демократических прав и свобод - всем адекватным людям (включая политиков) в Европе и в США давно понятно, но за народ России никто небудет решать и тем более воевать. Ну примерно как с Китаем. Были же выступления в Гонк-Конге (где остались определенные свободы у людей), их подавили и протесты прекратились, может китайцев это устраивает если они молчат и перестали требовать. Вот так примерно мыслят.
То что олигархи и прочие бандиты или "придворные артисты" нынешнего режима используют разного рода программы по получению ВНЖ или гражданства в разных странах частным порядком обвинять "Запад" в конспирации думаю не очень умно. Так просто работает система во многих капиталистических странах. С большими деньгами (если не "висят" доказанные преступления и международный розыск) будь хоть из Африки, Китая, или из Папуа Новой Гвинеи, есть всегда возможность приехать и "легализоваться".

Edited at 2018-12-22 18:23 (UTC)
22-дек-2018 07:41 pm
Израиль, куда лучше податься пережидать Смуту? В какую страну мира?
22-дек-2018 08:54 pm
Во-первых, очень надеюсь и для вас лично, и для всех хороших людей в России что серьезного апокалипсиса у вас все-таки не произойдет, чтобы бежать из вашего дома никуда не пришлось. Для этого надо чтобы убрали бандитов из власти, свернули курс развития на более человеческий. Не 5% "супербогатых" (и наверное 10-15% их обслуга также получающая кусок пирога) как сейчас пользовались природными рессурсами и пр., а все население получило свою долю. Если же процесс пойдет по наихудшему пути, условно говоря "венесуэльскому" (или "зимбабвийскому"), то конечно кто сможет лучше на время убежать, даже не ради себя, но ради детей, и близких. Туда куда смогут. Нигде на Земле Рая конечно нет, везде свои проблемы, но они разумеется разные. Как вы понимаете только на русском мало где в мире можно говорить . Молодежь понятно быстро выучит везде и любой язык, но вот старшему поколению будет нелегко.
23-дек-2018 03:39 pm
В России режим держится на силовиках, а не на пропаганде. Силовики — это важнейший инструмент подавления и контроля. Глава "Комитета против пыток" отметил ( https://www.the-village.ru/village/people/city-news/317389-kalyapin ), что примерно с 2012-го года силовикам в России негласно разрешили бить, истязать и пытать задержанных (они, разумеется, делали это и раньше, но с оглядкой, без той уверенности в безнаказанности, которая появилась в последние годы).

И здесь важна даже не массовость истязаний, а их нарочито бессистемный характер. Силовики случайным образом выхватывают из толпы первого попавшегося бунтующего, грубой силой скручивают в бараний рог, а десятки миллионов зрителей (здесь я учитываю не только зрителей на улице, но и зрителей в интернете) в итоге подавлены испугом, ведь на месте жертвы может оказаться любой. Страх перед силовиками напоминает времена опричнины Ивана Грозного, но достигнут он более тонкими средствами. Это одна из целого ряда причин, по которым запас прочности нынешнего политического режима колоссален. Режим переживёт и Путина, и его преемника, и преемника его преемника.
23-дек-2018 05:45 pm
Если сравнить путинскую Россию-2015 и путинскую Россию-2018, то разница огромна. Нарушения прав человека, беспредел силовиков, бессудные казни, пытки, оголтелая пропаганда фашизма и ненависти всех ко всем на федеральных телеканалах. Силовики и чиновники одурели от безнаказанности и всевластия. И виноват тут во многом Дональд Трамп — человек со сверхценной идеей в голове.

Сверхценной идеей антиглобализма, государств-наций модерна, взаимного уважения суверенитета и невмешательства в дела других государств. "Да хоть людей ешьте у себя в государстве — это ваша суверенная территория, но любые попытки вмешательства в наши дела на нашей территории мы будем пресекать". Если бы президентом стал другой человек, а не Трамп, то Путин бы уже на уличном фонаре болтался. У спецслужб США и масс-медиа есть все возможности для того, чтобы свергнуть Путина. Проникновение десятков тысяч диверсантов в Россию, которые будут обваливать мосты и другую инфраструктуру. Создание и финансирование сотен ячеек приморских партизан от Мурманска до Владивостока. Жесточайшие санкции против силовиков и высшего слоя номенклатуры. Организация народных протестов от Краснодара до Камчатки с едой, тёплым чаем и биотуалетами. Подкуп генералов армии, ЛДПР, КПРФ и всяких ройзманов. И так далее.

Полагаю, что если Трампа переизберут в 2020-м ещё на один срок, то Путин просидит до 2024-го спокойно.
22-дек-2018 07:42 pm
Конечно же Запад.
В России же все несовершеннолетние, не способные принимать решений. Никаких.
Вообще.
Украли бюджет - Запад поганый, уничтожили больницы - Запад поганый, школы сносят и строят церкви - опять Запад поганый!!
This page was loaded авг 20 2019, 4:36 am GMT.