?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Повтор 
19-дек-2018 09:30 pm
Александр Турчинов сообщил, что Киев повторит попытку прохода через Керченский пролив совместно с международными партнерами. Речь, по всей видимости, идёт о сопровождении украинских кораблей военным кораблем США или НАТО.

Если такой сценарий состоится, то Кремль будет поставлен перед неприемлемым выбором - «Давиегобл#» в отношении корабля партнеров может привести к резкой эскалации. Пропустить - встанет вопрос по предыдущему случаю.

Путин, скорее всего, как обычно, шмыгнёт в кусты и предпочтёт, чтобы пограничники сами все разрулили. Что не так - это они виноваты. А если обойдётся - то это мудрое руководство наруководило. Привычка прятаться за чужими спинами - бесценно.

Comments 
19-дек-2018 07:22 pm
Навряд ли Киев это придумал сам.
Не иначе - #ТрампНеНаш надоумил.
19-дек-2018 07:48 pm
Корабль НАТО разве что в качестве заградотряда.
19-дек-2018 08:18 pm

Думаю, что американцы не полезут в пролив. Скорее всего они будут курсировать рядом, в международных водах, гарантируя соблюдение судоходства и т.п. Но и этого будет достаточно, чтобы наши не тронули украинцев. Может быть, я и ошибаюсь. Поглядим.

19-дек-2018 09:33 pm
Путин сам себя загнал в цугцванг. Просто идиот, который раз попался на ловушки партнеров
20-дек-2018 05:26 am

что то с Россией не так. какая то херня куда не посмотри. везде оказывается обосранной

20-дек-2018 08:14 am
Это не с Россией не так, а с теми, кто ею управляет. Я давно своим знакомым говорю про САМИЗНАЕТЕКОГО, что он как в сказке про золотые копытце, только, наоборот – до чего прикоснется всё в @овно превращается. Удивительный у него талант…

Edited at 2018-12-20 08:15 (UTC)
20-дек-2018 03:12 pm - Инфант Терибль или "Ку-Ку"!
Это не талант. Это наследственность. Выше ссылка на факты крепкого замеса инфантильности и глубокого антиобщественных паттернов. Потому и в сегодняшней речи указивка на то, что "Реставрация социализма невозможна". Да там и тут не реставрации социализма требуют а справедливости.
Трамп, в сравнении с таким набором антисоциальных качеств, просто какой-то комми!
20-дек-2018 01:31 pm
http://www.iarex.ru/news/62710.html
17.12.18 В Дагестане установлен памятник турецким борцам с «русской оккупацией»
Русского генерала Бичерахова при этом записали в британскую армию

«В Дагестане воздвигли памятник турецким воинам, павшим в 1918 году в боях за освобождение Анжикалы (Порт-Петровска)», - сообщаетроссийское издание «Ёлдаш».

Памятник турецким солдатам установлен в память об их сопротивлении русскому генералу, подавлявшему кавказский сепаратизм, который в годы Первой мировой войны активно поддерживался Турцией и союзной ей Германией. Любопытно также и то, что русского генерала записали в британцы, а его войска назвали «оккупационными».

«Церемония его открытия почти 6-метрового памятника состоялась 15 декабря сего года в пригороде Махачкалы у подножья горы Тарки-тау, где проходили самые ожесточенные бои с войсками британского генерала Л. Бичерахова, оккупировавшими город Порт-Петровск (Анжикала) в начале ноября 1918 года. Открытие памятника было приурочено столетней юбилейной дате освобождения дагестанского города и окончания Первой мировой войны», - проинформировало издание.

В мероприятии «при огромном скоплении народа, собравшегося с разных концов Дагестана и Северного Кавказа» приняли участие представители местных властей и духовенства. Они почтили память похороненных на местном кладбище «69 турецких солдат Кавказской исламской армии, освобождавшей город и пригородные селения в 1918 году», а также других солдат и офицеров турецкой армии.

Авторами проекта памятника выступили историк К.М. Алиев и художник А.-З. Б. Мусаев, на монументе выбиты две даты: 1918 – 2018. Церемонию открыл и вел «один из идеологов и руководителей данного проекта, главный редактор республиканской газеты «Ёлдаш» на кумыкском языке, историк К. М. Алиев».

Представитель исламского духовенства «красивым и громким прочел вдохновенную молитву (дуа) в память шахидов, павших смертью храбрых при освобождении дагестанской столицы и других населенных пунктов от оккупантов». После этого выступил замглавы МР «Карабудахкентский район» Ахмед Гаджиев, который «выразил благодарность кумыкским общинам и всем дагестанцам, принявшим действенное участие в строительстве памятника турецким шахидам».

Затем выступили глава общины «Кяхулай-Торкали» Залимхан Валиев и ветеран труда Шамиль Салиев из Агачаула, вложившие много труда и сил в то, чтобы памятник был возведен в кратчайшие сроки.

Выступили также профессор, доктор исторических наук, зав отделом Института истории Национальной Академии Азербайджана Севиндж Алиева, а также профессор-историк, замдиректора Республиканского историко-краеведческого музея в Махачкале Хаджи-Мурад Доного."

Edited at 2018-12-20 13:34 (UTC)
This page was loaded май 27 2019, 3:35 am GMT.