?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обменная мафия 
18-дек-2018 10:05 pm
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют. Мотивируется запрет борьбой с нелегальными обменными пунктами.

734cc480b33f6f1fc00a94b40de996de

Либо я чего-то не понимаю, либо это верх управленческой мысли нынешней России. "Нелегальный обменник" - это по определению что-то незаконное. Вроде как если бы висела вывеска "Скупка краденого" или "Наркотики дешево. Широкий выбор" Предлагается бороться с ними запретом вывески. Подорвать, так сказать, преступность экономическими методами. Все остальные бессильны перед обменной мафией.

А не проще было бы по этим самым вывескам как раз и находить преступников, если они не особо и скрываются?

Comments 
19-дек-2018 08:01 am
Что плохого в подпольных обменных пунктах?

Курс у них хороший, места расположения удобные.

Кажется Власть боится скорости с которой население сливает рублишки в доллары.
Толи это нелепая попытка поднять доверие к рублю, сделав доллар еще более неудобным и менее выгодным, толи это попытка наехать на менял и снять с них гешефт.
Как бы то ни было власть закручивает гайки именно а плане экономической свободы что в конечном итоге ухудшает экономическую ситуацию

Менял и буду менять только у подпольщиков. Пусть Путин идет лесом.

Edited at 2018-12-19 08:03 (UTC)
22-дек-2018 03:18 pm
"Кажется Власть боится скорости с которой население сливает рублишки в доллары."

Скорее бояться того, что падение будет происходить на глазах граждан и не заметить этого будет просто невозможно даже баранам, которые от этого далеки и которые тоже побегут к обменникам. А так бараны ещё поживут какое-то время спокойно. " счастье в неведении" как говорится.
This page was loaded авг 21 2019, 9:55 am GMT.