?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Деньги, друзья и политика 
18-дек-2018 06:19 pm
В любой политике нужно искать экономику. В российской политике формула еще проще - вся политика вертится вокруг госконтрактов, которые получают друзья Путина.

История с Курильскими островами завертелась очень синхронно с разговорами о строительстве моста на Сахалин, помимо него в работе проекты по мосту между Сахалином и Хоккайдо, а также газопроводе между Сахалином и тем же самым Хоккайдо. На подходе и проект энергокольца между Россией, Кореей, Японией и Китаем.

00c218e6086df132b34353dec8ff7b7c

Об экономической целесообразности проектов говорить сложно, но если вспомнить анализ Алекса Фэка, который убедительно доказал, что все проекты Газпрома приносят прибыль в первую очередь подрядчикам, ну, а самому Газпрому - как придется, то по всей видимости, и здесь работает та же формула. Важно, чтобы на строительстве этих объектов заработали нужные люди, а вот как это будет работать и окупится ли оно - вопрос неинтересный и глубоко второстепенный.

default-1z8

Кто будет строить эти многомиллиардные (не в рублях, а долларах) объекты, известно заранее - все те же друзья нашего президента, заработавшие на Потоках и на том же мосту в Крым.

5c804979b58a4d81800be48608503242

Проблема в том, что денег на всё уже не хватает. Повышать налоги и обдирать стариков можно, но не до бесконечности, а аппетиты растут, кризис бушует. Именно поэтому сейчас всплыл вариант сдачи Курил, но не за так. Есть сообщения, что в МИДе активно работают над текстом договора по Курилам, в котором Курилы передаются Японии с отложенным по времени сроком. Срок может быть довольно значительным, но в течение всего срока Россия будет считаться арендатором, в качестве же арендной платы служит обязательство строительство моста и газопровода Хоккайдо-Сахалин. Под такой проект японцы готовы предоставить кредиты, но конечным плательщиком будет выступать все тот же российский бюджет. Ну, а получателем всех этих миллиардов - подрядчики. То есть - друзья Путина.

_2017d048-map

Схема нехитрая, что, в общем-то, для современной российской управленческой мысли не новость. Нынешние не то что в политические шахматы, они и в шашки вряд ли играют - им это сложно. В "буру" или "очко" - тут интеллекта еще хватит. В "наперстки" еще - это вообще классика, кручу-верчу-обмануть хочу. Вот и вся политика такая же - в полхода.

По сути, российский суверенитет над Курилами в таком варианте банально разменивается на доход приближенных к Путину структур. Естественно, что где два острова - там неизбежно добавится еще два. Объекты сложные, сроки на них сорвать проще простого, вот следующие два острова легко пойдут в качестве штрафных санкций.

По всей видимости, японцы, уразумев, что имеют дело с обычными ворами, а не государственными деятелями, решили внешне проявить покладистость. Вы, главное, начните передачу, а там мы ее сами и закончим.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dengi-druzia-i-politika-5c190f9dae887500ad4c6ad5?from=editor
Comments 
18-дек-2018 04:00 pm
Шикотан и скалы за сто ярдов!годный мен.
18-дек-2018 06:32 pm
Похоже, что это даже продажей не будет. За кредит отдадут. Кредит потом возвращать нужно будет. Следующему поколению.
18-дек-2018 04:23 pm
Они уже здесь все берега попутали. Распоясались. Ведут себя как хотят.
18-дек-2018 04:25 pm
Не, эксперимент показал, что нам не нравится и мы не хотим жить в такой стране. Надо её менять.
18-дек-2018 04:51 pm
США объявили о новых поставках оружия Украине. Киев хочет приобрести комплексы ПВО

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон вскоре объявит о начале новых дополнительных поставок оружия Киеву.

"У нас есть возможность продать дополнительное (военное. - Прим.ред.) оборудование. Об этом будет объявлено", — заявил Волкер во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов.

По словам спецпредставителя Госдепа, конгресс уведомят о первых траншах в ближайшие несколько месяцев.

Подобный шаг Волкер связал с ситуацией в Керченском проливе. Он также рассказал, что США и европейские страны обсуждают возможность введения новых или расширения уже существующих санкций против России.

Администрация США в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Предыдущая администрация Барака Обамы, несмотря на неоднократные просьбы украинской стороны, отказывалась это делать.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации Минских соглашений.
18-дек-2018 06:25 pm
Наблюдается ползучая раздача территорий (причем с документами !)
Это уже не первый случай за последние 4 года, т.е. перед нами устойчивая тенденция.
18-дек-2018 06:26 pm
Калининград - следующий
18-дек-2018 06:56 pm
Володя реально какой то азартный физик-экспериментатор. Все ищут смысл в его действиях, а его банально нету. Все думают что то он сделал, ну всё врагу конец, это такая хитрая многоходовая комбинация с дальним прицелом. А это просто эксперимент ради эксперимента.

Edited at 2018-12-18 19:00 (UTC)
18-дек-2018 07:02 pm
Какой он нахрен физик и какой экспериментатор)).
Он просто тупо поднимает бабло за что ещё можно.
18-дек-2018 06:58 pm
Именно так - начать легко, но потом не заметишь, как в "ломбарде" окажется вся земля до Урала.

Впрочем, кто знает, может, японцы 21 века - не такие уж плохие колонисты, кому-то из местных и повезёт.
Не нацисты же вроде.
18-дек-2018 08:58 pm
Да бросьте, гитлеровские нацисты у них учились. Немцы на Нюрнбергском трибунале хоть чувствовали за собой вину. Японцы на Токийском трибунале вообще не понимали своей вины. Японцы перещеголяли немецких фашистов и по числу жертв (одних китайцев - более 33 миллионов), и во многом по жестокости. Японские колонизаторы - да не дай Бог, сложно найти вариант хуже.
19-дек-2018 01:25 pm
Блядский цирк...
19-дек-2018 05:42 am
Is there a global war coming? George Friedman at Brain Bar

https://youtu.be/kwnPgscg0vU

This page was loaded окт 14 2019, 6:58 pm GMT.