?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Визит старого друга 
17-дек-2018 04:12 pm
Суданский президент Омар аль-Башир прибыл в Сирию и провел переговоры с Башаром Асадом. Любопытно, что прибыл Башир на российском самолете, российском не только по происхождению, но и принадлежности: раскраска самолета довольно четко определяет, кто именно спонсировал визит суданского президента, у которого не нашлось даже собственного самолета.

2018-12-17 15.54.00

Летать Омару Баширу, впрочем, особо некуда - он точно такой же изгой, как и Асад или Путин, в чем-то даже покруче: над ним висит обвинение в геноциде, развязанном им в Дарфуре, и международный ордер на арест, выданный Международным уголовным судом.

Сообщается о плодотворных переговорах между двумя президентами, однако не совсем понятно, что может быть их предметом: и суданский президент, и сирийский бедны, как церковные мыши. И Башир, и Асад потеряли часть своих стран: Судан в 11 году официально распался на южный и северный, Сирия де-факто тоже оккупирована, причем Асад может считать себя сувереном лишь своего собственного дворца, все остальные территории контролируют иностранные оккупанты.

И Башир, и Башар потеряли не просто территории, а ресурсно значимые территории, на которых добывается нефть. Ее не так чтобы и много, но в положении Сирии и Судана выбирать не приходится. Хотя выбирать уже не из чего - месторождения нефти им не подконтрольны, разве что по мелочи.

Однако визит, да еще организованный Кремлем, вряд ли был чисто церемониальным. У Судана есть еще, чем торговать - кровью. Суданские наемники с согласия правительства оказывают услуги арабской коалиции, воюющей в Йемене. По всей видимости, Башар прибыл в Сирию, чтобы договориться о поставках пушечного мяса в Сирию. Учитывая, что Судан участвует в антииранской коалиции в Йемене, Кремль мог нанять его для выполнения возложенной на него обязанности по выдавливанию Ирана из Сирии. Кроме того, нужно вспомнить, что и Израиль наводит мосты с Суданом и в целом может записать себе в актив установление отношений с ним и какие-то не слишком афишируемые совместные программы. Вероятнее всего, причина та же - у Судана есть пушечное мясо, и есть желание торговать им налево и направо.

Позиции Ирана в Сирии довольно сильны - не менее 100-120 тысяч шиитских боевиков сегодня находятся на территории Сирии, причем не менее 70 тысяч финансируются прямо или опосредованно Ираном (точнее, КСИР, но за все, понятно, платит иранский народ своей нищетой и ухудшающимся положением). Оставшиеся шиитские боевики (хотя их-то как раз можно смело называть террористами) - это самостийные банды, кормящиеся с набегов, мародерства и грабежа. В основном эта публика сейчас собрана на юге в районе "шиитского коридора" из Ирака в Сирию по руслу Евфрата.

100-120 тысяч - очень серьезное количество. Чтобы "выдавить" их, требуется сопоставимое количество людей, которых у Кремля просто нет. Однако блокирование действий Ирана - единственное, по какой причине Кремль еще не вышвырнули из Сирии. Кто-то должен делать грязную работу. Поэтому Путин вынужден заниматься ею, естественно, рассказывая про борьбу с терроризмом и помощь братскому сирийскому народу.

Возможно, уже в ближайшее время суданские бандформирования начнут появляться в Сирии, а местом их дислокации будут становиться разграничительные линии между российской и иранской зонами оккупации. Что будет потом - станет понятно по завершению первой фазы событий.

В этом смысле визит Башира в Сирию выглядит ритуальным, хотя и небесполезным - нужно показать, что Асад еще что-то решает на своей территории. Однако скорее всего, все уже решено без него. В конце концов, кто такой Асад? Просто марионетка, который лишь символизирует и прикрывает действия оккупантов. Президентом он был раньше - до того, как был вынужден звать на помощь иностранных интервентов. Теперь он просто пешка в их руках. Не более.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vizit-starogo-druga-5c17a15c2fb96d00aa8d216a?from=editor
Comments 
17-дек-2018 01:40 pm
С одной стороны напрашивается вопрос, "а за чей счёт банкет", кто боевым неграм будет боевые платить? С другой стороны, зная реальный уровень жизни в Африке, всё будет как в анекдоте про постоянно сытого медведя - "У меня на стройке таджики, их никто не считает".
17-дек-2018 02:27 pm
Таджики боевая нация
17-дек-2018 02:31 pm
Вы на пути подачи хорошей идеи нашему МИДу и несуществующим в РФ ЧВК.
17-дек-2018 02:28 pm
Кровью своего народа приехал торговать.
17-дек-2018 02:54 pm
Прошелся сегодня по городу, с трудом нашел вывеску на русском языке, и та оказалась "МакДональдс". Почему бы не приравнять всех кто называется непорусски к иностранным агентам с дополнительным налогообложением.
17-дек-2018 03:46 pm
Это в каких городах?
17-дек-2018 03:57 pm
Иностранных вывесок вообще не должно быть, в крайнем случае дублировать название более мелким шрифтом.
В Пидарстане Вы видели вывески на русском языке?
А для тех кому уж очень дорог язык его родины - дополнительный налог.

Edited at 2018-12-17 16:16 (UTC)
17-дек-2018 04:44 pm
У нас проблем то больше нет, давайте до вывесок хоть до****мся, можете написать в госдуму, им идея понравится, закон разработают под этом дело, бюджет и все такое, стандарты разработать.
17-дек-2018 06:20 pm
В Новом Йорке, на Брайтоне более чем овер-дохера.
17-дек-2018 07:55 pm
Это правило протащили русофобы.
17-дек-2018 04:51 pm
автор гений... в балобольстве!
17-дек-2018 06:21 pm
Сказать-то что хотел, молчаливый интеллектуал?
17-дек-2018 07:40 pm
Ты то куда? Туда? Ну и пшел на..
17-дек-2018 07:50 pm
Подлюка, скажи в каком блоге сидишь, приду туда отматерю, тварь.
17-дек-2018 08:14 pm
Спасибо. Я сам могу ответить. Но это ольгинское недоразумение меня "забанило". Уж простите, через Вас передам: жопу себе зашей, придурок одиннадцати рублёвый.
17-дек-2018 07:45 pm
Дурак что ль?
Анатолий Евгеньевич сильнейший аналитик, держит руку на пульсе планеты глааных новостей. Анатолию Евгеньевичу институт бы подогнать с информационным агентством - горы бы свернул!
А ты, asc12, сидишь тут нефига не врубаешься в происходящее и ещё злобно высказывпешься при этом. Хотя может ты и есть та самвя проплаченная сука, которая сюда зашла на один раз, кто его знает.
This page was loaded янв 17 2019, 12:16 am GMT.