?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обида 
17-дек-2018 01:10 pm
Министр иностранных дел России Лавров рассказал, что давно не общался с госсекретарем Помпео и у него сложилось впечатление, что Помпео вообще почти не занимается Россией, ею в основном занимается помощник президента Болтон.

2187485

Обида российского министра в целом понятна, однако здесь есть вполне объективная причина, по которой дела обстоят именно так. Россия все дальше уходит на периферию мировой политики, и дело здесь не только в положении изгоя, в которое ее загнал Путин своими дикими и бессмысленными с точки зрения национальных интересов авантюрами. Экономика России слаба, а военные упражнения режима подрывают ее еще быстрее и больше. Никакой собственной системы ценностей у России нет. Нет и проекта развития - вообще никакого. Путинский режим, разворовав страну навылет, предсказуемо загнал ее в то положение, в котором она представляет крайне слабый интерес с точки зрения участия ее в каких-то созидательных глобальных и региональных проектах.

А раз так - то на нее просто не тратят времени, оставив на попечение помощника президента - должность в целом высокая, но сугубо административная. Что-то типа инспектора.

Не так давно было принято насмехаться над Украиной, политикой которой напрямую занимался вице-президент США и специальный представитель президента США. Ну, так теперь Лавров своими собственными словами подтверждает, что уровень России в глазах Америки ничуть не выше - помощника на вас вполне достаточно. Об этом, кстати, говорит и продолжающийся процесс "невстреч" Трампа и Путина - у них попросту нет общих тем для разговоров. Трамп некогда обсуждать очередное выкидывание коленец со стороны маловменяемого российского руководства, тем более, что все они носят очень локальный уровень.

Ну нет никакого резона лично британскому королю заниматься спорами между племенем сиу и дакота за какой-то спорный участок прерии. Не его это уровень, для этого есть комендант местного блокпоста, который и должен разруливать эти туземные заморочки. Так что и здесь логика вполне аналогичная. Вы, ребята, сначала станьте ровней - потом и поговорим. А пока вы сами гробите свою страну, о чем с вами говорить? Вон, с саудитами общайтесь - каким способом лучше унасекомить политического противника: просто пристрелить его на мосту или распилить пилой. Это и есть ваш уровень, мы тут при чем?

Comments 
17-дек-2018 01:15 pm
Организаторы форума в Давосе выдвинули условия российским участникам

Руководство ВЭФ разрешило участвовать в работе форума трем российским бизнесменам, находящимся под санкциями США, но выдвинуло им жесткие условия.

Организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе выдвинули пять условий, при соблюдении которых в его работе могут участвовать три российских бизнесмена, находящихся под санкциями США - Андрей Костин, Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, сообщает в понедельник, 17 декабря, издание The Bell.

Так, никакие платежи, связанные с участием в форуме, от россиян из санкционных списков не должны проходить через американские банки. Для организации визита этих лиц нв Давос не должна использоваться американская инфраструктура, включая облачные сервисы или серверы, через которые при обмене электронными письмами идет интернет-трафик. Организаторы должны также убедиться в том, что граждане США - как гости форума, так и люди, имеющие отношение к его организации - не будут никак взаимодействовать с лицами, подвергнутыми санкциям. Кроме того, организаторы форума не будут помогать Костину, Вексельбергу и Дерипаске с организацией переговоров или бизнес-встреч, из которых те потенциально могут извлечь выгоду. Наконец, подпавшие под санкции не могут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных американскими гражданами или властями.

В ответ на вопросы журналистов, как в Москве относятся к этим условиям, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство приветствует позицию руководства ВЭФ, решившего допустить к участию в форуме находящихся под санкциями российских бизнесменов. По его словам, названные организаторами ограничения, в том числе отсутствие контактов с американской стороной, можно компенсировать за счет контактов с предпринимателями из других стран.

https://www.dw.com/ru/организаторы-форума-в-давосе-выдвинули-условия-российским-участникам/a-46771177



17-дек-2018 05:06 pm
Организаторы пустят на форум в Давос сексоголика (https://t.me/rospres/4201) Андрея Костина, коллекционера проституток (https://t.me/rospres/1149) Олега Дерипаску и отца граждан США (https://t.me/rospres/2407) Виктора Вексельберга только при условии поражения в правах. Россиянам запрещено платить за участие через американские банки, использовать для переписки американские серверы, контактировать с американцами, появляться на любых мероприятиях и «извлекать из них выгоду». Премьер-министр Дмитрий Медведев (https://t.me/rospres/2698) намерен согласиться на статус «делегатов второго сорта»

https://t.me/rospres/4758
17-дек-2018 07:48 pm
Мерзкие типы(перечисленные в заметке).
This page was loaded сент 22 2019, 1:55 am GMT.