?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обида 
17-дек-2018 01:10 pm
Министр иностранных дел России Лавров рассказал, что давно не общался с госсекретарем Помпео и у него сложилось впечатление, что Помпео вообще почти не занимается Россией, ею в основном занимается помощник президента Болтон.

2187485

Обида российского министра в целом понятна, однако здесь есть вполне объективная причина, по которой дела обстоят именно так. Россия все дальше уходит на периферию мировой политики, и дело здесь не только в положении изгоя, в которое ее загнал Путин своими дикими и бессмысленными с точки зрения национальных интересов авантюрами. Экономика России слаба, а военные упражнения режима подрывают ее еще быстрее и больше. Никакой собственной системы ценностей у России нет. Нет и проекта развития - вообще никакого. Путинский режим, разворовав страну навылет, предсказуемо загнал ее в то положение, в котором она представляет крайне слабый интерес с точки зрения участия ее в каких-то созидательных глобальных и региональных проектах.

А раз так - то на нее просто не тратят времени, оставив на попечение помощника президента - должность в целом высокая, но сугубо административная. Что-то типа инспектора.

Не так давно было принято насмехаться над Украиной, политикой которой напрямую занимался вице-президент США и специальный представитель президента США. Ну, так теперь Лавров своими собственными словами подтверждает, что уровень России в глазах Америки ничуть не выше - помощника на вас вполне достаточно. Об этом, кстати, говорит и продолжающийся процесс "невстреч" Трампа и Путина - у них попросту нет общих тем для разговоров. Трамп некогда обсуждать очередное выкидывание коленец со стороны маловменяемого российского руководства, тем более, что все они носят очень локальный уровень.

Ну нет никакого резона лично британскому королю заниматься спорами между племенем сиу и дакота за какой-то спорный участок прерии. Не его это уровень, для этого есть комендант местного блокпоста, который и должен разруливать эти туземные заморочки. Так что и здесь логика вполне аналогичная. Вы, ребята, сначала станьте ровней - потом и поговорим. А пока вы сами гробите свою страну, о чем с вами говорить? Вон, с саудитами общайтесь - каким способом лучше унасекомить политического противника: просто пристрелить его на мосту или распилить пилой. Это и есть ваш уровень, мы тут при чем?

Comments 
17-дек-2018 12:29 pm
Лавров: Признать «ДНР» и «ЛНР» — потерять всю Украину

Признание Россией независимости ДНР и ЛНР было бы проявлением слабости. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью КП.

Так министр отреагировал на вопрос корреспондента издания Дарьи Асламовой о планах Кремля в отношении Украины.

«Воевать с Украиной мы не будем. Понимаете, иногда признание независимости, как вы сейчас предлагаете, ДНР и ЛНР, и объявление войны, не знаю, как вы это представляете, это является проявлением нервного срыва и слабости. Потому, что, если мы хотим сохранить Украину нормальной, вменяемой, нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии», — сказал он.

По его словам, признание неподконтрольных украинскому руководству территорий Украины равноценно «потере» Россией всего государства. Тогда, дескать, придется «оставить его нацистам».

Он подчеркнул, что власть на Украине имеет все характеристики неонацистского.

«Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе», — добавил он.

Лавров считает, что Минские договоренности альтернативы не имеют.

«Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю», — резюмировал Сергей Лавров.
17-дек-2018 12:41 pm - Старые песни о старом.
Им нужна вся Укроина. Они об этом с лета-осени 14-го твердят. Уравнять, точнее совместить признание "республик" с войной, это что-то с чем-то. Есть, не помню как называется, такое отклонение в мозгах отдельных граждан. Чаще тех кто с целью "чистоты крови" баловался кровесмешением. У них ряд действий, оценок и суждений неразрывно и намертво между собой спаяны. Заклинены ломом заварены наглухо. Пример их образа мыслей "Если не я - то и никто", "Если всё - то моё" ну и т.п. Предел таких проявлений уже на уровне физиологии - берут что-то в руку и у них начинает чесаться нос. Или наоборот, если что-то зачесалось, надо что-то схватить. Феноменальные особи.
17-дек-2018 02:14 pm
>Потому, что, если мы хотим сохранить Украину нормальной, вменяемой, нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии

Очевидно, все будут в комфортном состоянии (и может даже пребывать в эйфории), когда начнут курить то, что курит Лавров.
This page was loaded сент 21 2019, 8:03 pm GMT.