?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обида 
17-дек-2018 01:10 pm
Министр иностранных дел России Лавров рассказал, что давно не общался с госсекретарем Помпео и у него сложилось впечатление, что Помпео вообще почти не занимается Россией, ею в основном занимается помощник президента Болтон.

2187485

Обида российского министра в целом понятна, однако здесь есть вполне объективная причина, по которой дела обстоят именно так. Россия все дальше уходит на периферию мировой политики, и дело здесь не только в положении изгоя, в которое ее загнал Путин своими дикими и бессмысленными с точки зрения национальных интересов авантюрами. Экономика России слаба, а военные упражнения режима подрывают ее еще быстрее и больше. Никакой собственной системы ценностей у России нет. Нет и проекта развития - вообще никакого. Путинский режим, разворовав страну навылет, предсказуемо загнал ее в то положение, в котором она представляет крайне слабый интерес с точки зрения участия ее в каких-то созидательных глобальных и региональных проектах.

А раз так - то на нее просто не тратят времени, оставив на попечение помощника президента - должность в целом высокая, но сугубо административная. Что-то типа инспектора.

Не так давно было принято насмехаться над Украиной, политикой которой напрямую занимался вице-президент США и специальный представитель президента США. Ну, так теперь Лавров своими собственными словами подтверждает, что уровень России в глазах Америки ничуть не выше - помощника на вас вполне достаточно. Об этом, кстати, говорит и продолжающийся процесс "невстреч" Трампа и Путина - у них попросту нет общих тем для разговоров. Трамп некогда обсуждать очередное выкидывание коленец со стороны маловменяемого российского руководства, тем более, что все они носят очень локальный уровень.

Ну нет никакого резона лично британскому королю заниматься спорами между племенем сиу и дакота за какой-то спорный участок прерии. Не его это уровень, для этого есть комендант местного блокпоста, который и должен разруливать эти туземные заморочки. Так что и здесь логика вполне аналогичная. Вы, ребята, сначала станьте ровней - потом и поговорим. А пока вы сами гробите свою страну, о чем с вами говорить? Вон, с саудитами общайтесь - каким способом лучше унасекомить политического противника: просто пристрелить его на мосту или распилить пилой. Это и есть ваш уровень, мы тут при чем?

Comments 
17-дек-2018 11:01 am
В целом конечно согласен, хотя Джон Болтон это не совсем простой "помощник" президента. В администрации Трампа вообще "простых" помощников и советников там нет, все - серьезные и "связанные" ребята, либо родные Дональда Трампа люди, либо "идеологи" которые помогают ему сформировать агенду (agenda). Поэтому их реальный статус (не формальный!) часто намного выше чем у официальных министров. Джон Болтон это ведь старый, закаленный в былых боях "ястреб", консервативный идеолог, который разными неадекватными туземными вождями занимается уже много и много лет (понятно при республиканских президентах). Постепенный "снос", или маргинализация, старых международных структур вроде СБ ООН, УНЕСКО и т.д. это ведь программа Болтона, которую он анонсировал еще во времена президента Буша. Из-за того что идет речь об огромной стране, с ядерным оружием, с неадекватными и бандитами "у руля", хотя ее "убитая" экономика уже менее влияет на мир чем скажем Индонезия или даже Италия, то улыбки и рукопожатия официального главы внешнеполитического ведомства США уже ни к чему, мы ведь в эру Трампизма живем, к черту формальности господа, пусть шериф (или "федеральный маршал", если кому так хочется) Джон сам разбирается с этими "урками". Он в таких делах ведь "собаку съел". ;-)

Edited at 2018-12-17 11:04 (UTC)
17-дек-2018 12:33 pm - все - серьезные и "связанные" ребята
Так и в Расеюшке, реальную политику творят не Лавров с Путиным, а их третьи-четвёртые лица типа Суркова (в администрации) и целой кучи других (из банкиров, промышленников, сырьевиков и т.п.) у кого родня и недвижимость в швейцариях и британиях, кто на короткой ноге со своими коллегами из прочих администраций! Те кто является своего рода прокладкой между институтом наёмных государственных деятелей и бизнесом за чей счёт эти деятели содержатся. Или, если точнее не столько прокладкой, сколь катализатором, или даже в какой-то мере прекурсором, генератором идей, компромиссов и прорывов в бурном химическом бульоне политики.
Но в отечественном "истеблмишменте" отдельные, да что там, многие - от администрации до некоторых губеров, лица думают что могут всё это совместить - держа в своих руках и большое бабло, и рычаги управления и умение всё это целиком и по отдельности осмыслить.
17-дек-2018 01:39 pm - Re: все - серьезные и "связанные" ребята
Вы полагаете что Путин не стоит во главе нынешней мафии в России (или по-крайней мере он не ее "ведущий партнер", или может "пахан" - координатор интересов разных бандитов), а всеми делами управляют "серые кардиналы" вроде Суркова и Путин это артист? Насчет Лаврова и прочих высокооплачиваемых клоунов понятно.

По-поводу Трампа, то я как раз недумаю что он ничего нерешает. Это его администрация и его "шоу". Дональда Трампа интересует в первую очередь он сам любимый, ну и его семья (любимая дочь, сыновья, зять, и т.д.). Но нужна же какая-то активная программа, и на одном голом популизме и лозунгах MAGA (Make America Great Again) такой огромной и важной страной ведь невозможно управлять, поэтому он и выбрал тех идеологов, взглядам которых он наверное и симпатизирует, чтобы вели дела, пока он им непокажет на дверь в его любимой манере "You're fired!" В этом плане Джон Болтон для Трампа не более "священная корова" чем Стив Бэннон который помог ему победить.
17-дек-2018 01:55 pm - Re: все - серьезные и "связанные" ребята
Главенство Путина - результат обычной стайной реакции. Когда сначала коллеги, а потом уже подчинённые про причине опасений за своё место уступают "сильному лидеру" и место в общественном признании и голос в принятии решений. Потом уже совместно с ним заравнивая, иной раз усекновением головы, тех кто из этого ряда выделяется. Пришествие этих ребяток во власть этим хорошо ознаменовалось.
Так же это же самое пришествие случилось благодаря этим лицам коих упомянул. В их числе и скоропостижно повесившийся от асфиксии БАБ. И результат в котором мы тут все сидим, получен благодаря результату работы упоминаемой мною системы. Которая упоминаемым вами лицам устроила такую эффективную облавную охоту. Эффективную и эффектную, поскольку те не только не умеют работать в этой современной управленческой системе, но что хуже - не имеют для общества над которым получили власть никаких высокоморальных и благородных целей.
17-дек-2018 12:59 pm
>сформировать агенду (agenda)

Можно заменить на "сформировать повестку".
17-дек-2018 01:33 pm
Ишто скажите даёшь кажной семье по избе на селе, самокату и семейному лекарю. Такие как вы стоят на пути прогресса! :))
17-дек-2018 01:54 pm
Спасибо. Вы правы, на русском это выглядит лучше. Популярное в других языках слово agenda/агенда/адженда видимо не используется.
17-дек-2018 02:06 pm
Хочу заметить, что у Вас очень хороший русский язык, учитывая то, что Вы не учились в советской школе. Очевидно, это заслуга и труд Ваших родителей.
17-дек-2018 02:37 pm
Спасибо. Родители, выросшие там, и связанные с русской культурой, передали мне этот язык, то есть база конечно была, но настоящий интерес у меня только со временем появился. Читал много русскую классику, актуалию, бывал в России и в некоторых других странах б. СССР по работе (хотя намного меньше чем в той же США или в западной Европе). Когда говорю по-русски, то разумеется чуствуется акцент, все-таки я неживу там, но когда молчу, то чисто внешне думаю мало чем буду отличаться от жителя Москвы, или скажем Санкт-Петербурга ;-). Кроме русского еще на трех языках говорю.

Edited at 2018-12-17 14:39 (UTC)
This page was loaded сент 19 2019, 11:26 am GMT.