el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Секретное совещание

В СМИ "протекла" утечка о неком "секретном" совещании Лукашенко со своим правительством, где рассматривался вопрос о попытках Кремля фактически присоединить Белоруссию под видом Союзного государства, однако ни о каком союзе, понятно, речь не идет, фактически рассматривается лишь один вариант - вхождение Белоруссии по областям в состав России. Формально это, конечно, может быть названо Союзом, особенно в свете "транзита" власти в России, где Путин может получить право на "союзное" президентство и, естественно, еще на два срока.

Putin-Lukashenko-anneksiya

Было ли такое совещание - неизвестно. Секретным оно тем более не было, раз утечка о нем оказалась в СМИ. Однако вероятность такого рода событий довольно велика. У этого есть ряд обстоятельств, как объективных, так и субъективных.

У фашистского государства не может быть союзников - только сателлиты. Сама форма диктатуры не предполагает равноправного сотрудничества ни с кем - либо ты полностью подчинил "партнера", либо он становится твоим врагом. Поэтому путинскую России окружают сплошь враги - его режим органически неспособен на равноправные отношения. Белоруссия - не исключение. Самостоятельное белорусское руководство - бельмо на глазу у Кремля.

Еще одно обстоятельство - это, конечно, "трансферт" власти. Крайне выгодный во всех отношениях Союз сейчас очень востребован. Народу нужно бросить хоть какую-то кость и продемонстрировать хоть какой-то положительный результат. Хоть в чем-то. И бонусом - 10-12 лет гарантированного президентства для Путина.

Ну, и не стоит забывать, что мафия ужа разграбила Россию дочиста. Нынешняя клановая война с ежедневными массовыми сообщениями об арестах "коррупционеров" - это как раз свидетельство исчерпания ресурса, за который разворачиваются все более ожесточенные столкновения между разными мафиозными группировками во власти. К борьбе с коррупцией все это имеет самое отдаленное отношение - воры просто рвут друг друга, призом являются активы, которые должны достаться победителю - точно такому же коррупционеру и вору, что и проигравший. Белоруссия, которая жестко сопротивляется экспансии российского преступного сообщества - ценный приз, который можно разграбить и хоть на время снизить накал внутрироссийской схватки, грозящей пустить режим вразнос.

Логично, что белорусское руководство приняло решение сопротивляться такому недружественному поглощению. Собственно, оно занималось этим достаточно давно, однако сейчас кризис в России может вынудить режим пойти на силовые мероприятия. Войну, иначе говоря. Рецепт известен - федеральные телеканалы взвоют о найденных белобандеровцах, про Лукашенко снимут еще пару фильмов, где он разворовывает российскую помощь братскому народу. Естественно, злобные внешние силы и все такое прочее. Затем состоятся беспорядки и попытки вооруженного захвата власти распоясавшимися ставленниками мировой закулисы - и добрый Путин придет на помощь. Ну, а новый президент Белоруссии немедленно примет решение о присоединении к России, как исполнение вековечной мечты белорусов. И уже через неделю десанты российских олигархов начнут переписывать имущество на себя. Все вполне прозрачно - так что угроза со стороны Кремля вполне серьезна, чтобы Лукашенко собирал секретные совещания и рассматривал варианты противодействия.

Одичавшая российская экономика может фукционировать только в набеговом режиме, как обычные степные разбойники - налет-захват-дележ добычи. Нет набега - стойбище загнется, так как экономически оно несамодостаточно. Войны становятся неизбежным атрибутом путинского империализма - он уже не способен существовать в какой-то иной парадигме. Страну он почти добил, производящая инфраструктура проедена насквозь, других моделей существования у него нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sekretnoe-sovescanie-5c1667f44dc8fc00aaeabf55?from=editor

Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments