?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Секретное совещание 
16-дек-2018 06:01 pm
В СМИ "протекла" утечка о неком "секретном" совещании Лукашенко со своим правительством, где рассматривался вопрос о попытках Кремля фактически присоединить Белоруссию под видом Союзного государства, однако ни о каком союзе, понятно, речь не идет, фактически рассматривается лишь один вариант - вхождение Белоруссии по областям в состав России. Формально это, конечно, может быть названо Союзом, особенно в свете "транзита" власти в России, где Путин может получить право на "союзное" президентство и, естественно, еще на два срока.

Putin-Lukashenko-anneksiya

Было ли такое совещание - неизвестно. Секретным оно тем более не было, раз утечка о нем оказалась в СМИ. Однако вероятность такого рода событий довольно велика. У этого есть ряд обстоятельств, как объективных, так и субъективных.

У фашистского государства не может быть союзников - только сателлиты. Сама форма диктатуры не предполагает равноправного сотрудничества ни с кем - либо ты полностью подчинил "партнера", либо он становится твоим врагом. Поэтому путинскую России окружают сплошь враги - его режим органически неспособен на равноправные отношения. Белоруссия - не исключение. Самостоятельное белорусское руководство - бельмо на глазу у Кремля.

Еще одно обстоятельство - это, конечно, "трансферт" власти. Крайне выгодный во всех отношениях Союз сейчас очень востребован. Народу нужно бросить хоть какую-то кость и продемонстрировать хоть какой-то положительный результат. Хоть в чем-то. И бонусом - 10-12 лет гарантированного президентства для Путина.

Ну, и не стоит забывать, что мафия ужа разграбила Россию дочиста. Нынешняя клановая война с ежедневными массовыми сообщениями об арестах "коррупционеров" - это как раз свидетельство исчерпания ресурса, за который разворачиваются все более ожесточенные столкновения между разными мафиозными группировками во власти. К борьбе с коррупцией все это имеет самое отдаленное отношение - воры просто рвут друг друга, призом являются активы, которые должны достаться победителю - точно такому же коррупционеру и вору, что и проигравший. Белоруссия, которая жестко сопротивляется экспансии российского преступного сообщества - ценный приз, который можно разграбить и хоть на время снизить накал внутрироссийской схватки, грозящей пустить режим вразнос.

Логично, что белорусское руководство приняло решение сопротивляться такому недружественному поглощению. Собственно, оно занималось этим достаточно давно, однако сейчас кризис в России может вынудить режим пойти на силовые мероприятия. Войну, иначе говоря. Рецепт известен - федеральные телеканалы взвоют о найденных белобандеровцах, про Лукашенко снимут еще пару фильмов, где он разворовывает российскую помощь братскому народу. Естественно, злобные внешние силы и все такое прочее. Затем состоятся беспорядки и попытки вооруженного захвата власти распоясавшимися ставленниками мировой закулисы - и добрый Путин придет на помощь. Ну, а новый президент Белоруссии немедленно примет решение о присоединении к России, как исполнение вековечной мечты белорусов. И уже через неделю десанты российских олигархов начнут переписывать имущество на себя. Все вполне прозрачно - так что угроза со стороны Кремля вполне серьезна, чтобы Лукашенко собирал секретные совещания и рассматривал варианты противодействия.

Одичавшая российская экономика может фукционировать только в набеговом режиме, как обычные степные разбойники - налет-захват-дележ добычи. Нет набега - стойбище загнется, так как экономически оно несамодостаточно. Войны становятся неизбежным атрибутом путинского империализма - он уже не способен существовать в какой-то иной парадигме. Страну он почти добил, производящая инфраструктура проедена насквозь, других моделей существования у него нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sekretnoe-sovescanie-5c1667f44dc8fc00aaeabf55?from=editor

Comments 
16-дек-2018 03:39 pm
Такой вариант наверное действительно возможен. И главная причина по моему мнению это язык. Без развития своего языка нет отдельной нации, а соответственно отдельного, независимого проекта, или национальной идеи если хотите. Ну про Запад я не говорю, там действительно сформировались новые нации, говорящие на языках бывших метрополий, но там совсем другие процессы развития и по другому построено общество. В Белоруссии практически все говорят и думают по-русски, а белоруский язык дальше объявления станций в метро и табличек на улице не выходит. В школе учат но не на серьезном уровне и не культивируют. В этом разумеется заслуга Лукашенко. Он таким образом "утопил" национально-ориентированную оппозицию (единственную ему альтернативу в 90-е годы) и укрепил таким образом свою диктатуру. Но дело в том что одна из может единственных все-еще "работающих" в РФ систем это пропаганда. На русском, понятно, языке. Так что если РФ действительно захочет экспансии, а я согласен что других проектов развития у кремлевских бандитов наверное нет, то Беларусь действительно выглядит как "слабое звено". Но скорее всего ничего неполучится, а только отбросит белорусов более уверено "на Запад".
16-дек-2018 03:55 pm
Я сколько смотрю на ситуацию в Беларуси все больше вижу процессы которые шли у РФ с Грузией и Украиной перед началом интервенций, а именно торговые войны и удары по ключевым секторам экономики которые завязаны на РФ. Это как маркер. Как откатанная шаблоная программа, которая обязательно предшествует горячей фазе.


Такое впечатление что Кремль не знает о методе крута и пряника. Знает только кнут. А прямиком может считает отсутствие удара кнутом.
16-дек-2018 04:08 pm
Осталось побить горшки с Белоруссией и вокруг России сформируется сплошное кольцо врагов
16-дек-2018 05:08 pm
Тогда батьке срочно-срочно надо лечь под Европу, провести приватизацию, продав все западным партнерам, похерить договора по союзу.
Тогда, может и выкрутится.
16-дек-2018 06:46 pm
Беларусь уже все продала России. Продала свою газовую трубу под обещания дешевого газа а Россия трубу забрала а с газом сейчас кидает.
Кризис в России напрямую бьет по предприятиям Беларуси, РФ просто прекращает закупать их продукцию.

Ну а то как Россия кинула Беларусь в рамках Таможенного Союза использовав свою выдумку с налоговым маневром так это вообще сказка про кидалу и простофилю. На 10млрд у.е. В год... Это крах экономики Беларуси которая была наивно завязана на Россию...

А в довесок ещё и кидалово с постройкой АЭС в Беларуси. РФ не смогла построить АЭС по графику в установленные сроки и когда она будет достроена неизвестно, но с Беларуси кредиты которые должны были возвращаться с продажи электроэнергии уже требует. Красиво и тут как простофилю развели и кинули братской народ...
16-дек-2018 05:55 pm
Пусть бы и у белорусов появилось окно возможностей, в случае "ухода" нашего фюрера и прихода зеленых человечков, может лучше чем на Донбассе распорядимся моментом))
Хотя,скорее всего, два диктатора разыграют сценку для холопов, поднимая себе рейтинг.
Или же,например, на горизонте в Беларуси маячит девальвация и жесткий экономический кризис, можно будет обвинить а нем Россию, например.С дальнейшей "украинизацией" экономики РБ.









16-дек-2018 06:55 pm
Не понял вы о чём? Намёком по намёку!
В случае "кризиса" кремлёвской власти да, хорошо было бы чтоб белорусы во главе с Лукашенко захватили у нас власть в стране. Ха-ха-ха!)
Для этого надо бы подгадать Батько Лукашенко такой расклад, чтоб, действительно, за два дня до падения режима официально объявить этому режиму войну и взять их всех тёпленькими с поличным, пока не разбежались. И через два часа после объявления дворцового переворота, в Кремле, ввести войска через границу.
Понятно, что над этим вариантом надо будет работать, и это всего лишь идея. Но если правильно отнестись и, если эти черти по серьёзному нарываются на боевые действия, то этот шанс возможно использовать. И тогда Лукашенко под видом союзного государства захватит власть.
Дело в том, что с падением России, как субъекта мировой геополитики, так то там и так, под откос прахом пойдёт и сама Белоруссия. Поэтому спасая себя, паровозиком, придётся спасать и эту опостылевшую коррумпированную, бандитскую Россию. А почему бы и нет? Что, так страшно? Батько не из трусливых!
Только надо эту тему прорабатывать и начинать уже сейчас. Благо наглядный пример по Украине уже имеется.
16-дек-2018 06:39 pm
Получается то, что сознательные русские граждане с русской ментальностью и с российским гражданством должны будут начать боевые действия, выступая именно с белорусской стороны в будущих предпологаемых межусобных войнах.
16-дек-2018 07:04 pm
В Беларуси уже засветился известный русский неонацист Мильчаков, который через епархию рпц вывозил детей из Беларуси для обучения в боевых лагерях в РФ. Об этом писала даже официальная газета президента Беларуси. Причём Мильчаков обласкан властями РФ. Ему вручали боевой орден за действия на Донбассе на встрече с руководством администрации президента РФ. Он был представителем от Лднр на международном съезде неонацистов который проводили в Петербурге в марте 2015, его чвк воевало в Сирии под пальмирой... И он в открытую в интервью говорил что к них на Беларусь большие планы.
16-дек-2018 10:09 pm - Сценарий только один.
Непреодолимая преграда на пути воссоединения с Белоруссией это Лукашенко. И "есть Лукашенко - есть Беларусь", тут уже не такой пустой звук как наркоманский прогон Володина.

Так что на месте Батьки самое время усилить охрану и прочее, прочее. А то ведь внезапная его кончина легко может запустить сперва майдан, а затем и "восстановление конституционного строя" со всеми вытекающими.

Проект объединения для изменения конституции (и продлении сроков) ещё обсуждался при ЕБНе. Но тогда решили что в случае выборов Ебень не имеет против Лукашенко вообще никаких шансов и тему быстро прикрыли. Сосредоточились на проекте "преемник". Тем более что ЕБН мог элементарно не дожить не то что до конца новых двух сроков, но даже, до выборов.

А сейчас Поглощение могло бы очень сильно помочь с транзитом. Тут сразу два важных момента -
Патриотический угар, как после Крыма.
Основания для смены конституции.

Кстати сейчас мы видим что Путин упустил хороший шанс в 2014 изменить конституцию. Ведь можно было переименовать страну в Ресурсную Феодалию или Крымско-русское княжество. Соответственно, изменив свой статус как угодно. Вплоть до воцарения. Тогда это вообще гладко прошло бы.

К сожалению, попытки приручить Лукашенко могут привести к военному конфликту похуже чем с Украиной.
17-дек-2018 09:05 am
С Лукашенко Пыня проиграет. Многие русские выступят на стороне Батьки.
16-дек-2018 10:38 pm
Батька не предполагал с каким овном связывался.
И что бы там не гутарили беларусы про Лукашенко, он по сравнению с Пыней - лучшее, что могло бы быть.
Пыня сожрёт со своими дружками всё, что гвоздями не прибито. Упырь же. И ведь не подавится урод.
17-дек-2018 05:08 am
Если бы такой блог вели в РБ (с таким форматом критики власти) уже бы давно на нары отправились, здесь очень нежные и ранимые чинуши))
Ну а грабят также,как и в РФ, не беспокойтесь.
17-дек-2018 08:03 am
https://iz.ru/823101/ivan-petrov/vyigryshnyi-flot-kak-voruiut-na-remonte-vooruzheniia-minoborony?fbclid=IwAR0EbYmiLpRLKTausMHMoUHGfIiW2QF6ULDT1w1i4SrgZOKQ4tHbci7dc8Y
Выигрышный флот: как воруют на ремонте вооружения Минобороны
В суде рассмотрят дело о махинациях с зенитными ракетными комплексами «Форт», установленными на крейсере «Петр Великий»...
17-дек-2018 09:00 am
А может Бацька просто выбивает ништяки у Запада, пугая очередной угрозой со стороны Кремля.
17-дек-2018 09:16 am
А он нужен Западу? Кто он такой для него? А вот Пыненой родне он для грабежа страны пойдёт.
17-дек-2018 09:03 am
На ТВ муссируют тему конституции. Через три дня Хуйло выступает.
19-дек-2018 09:35 am
Бацька вроде как высказался, что Беларуси предлагается интеграция на правах 6 областей. Где же тут новое государство? Это как Крым, просто расширение территории текущего.
This page was loaded янв 20 2019, 10:34 am GMT.