?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Повторные выборы 
16-дек-2018 11:04 am
В Приморье проходят повторные выборы губернатора. В этот раз власть подготовилась основательно: все конкуренты кремлевского ставленника зачищены, включая и победителя предыдущих, отмененных, выборов. Приморским местным авторитетам брошена кость - столица федерального округа переводится во Владивосток, что сулит близость к распределению каких-никаких, но потоков. Вчера же была заброшена новость о том, что всех "протестных" губернаторов, победивших этой осенью представителей Единой России в результате голосования по принципу "Кто угодно, только не воры", аккуратно, но безоговорочно уберут в течение ближайшего года-полутора. Чтобы другим неповадно было.

TASS_30608138

Однако интрига остается - пока у приморцев есть призрачный шанс снова прокатить назначенного гауляйтера, хотя при нынешних обстоятельствах голосования это сделать практически нереально - просто не за кого голосовать, либо откровенные спойлеры, либо кремлевский. На 15 часов по местному времени проголосовала уже треть избирателей.

Говоря откровенно, исход этих выборов слишком очевиден: Кремль не может допустить второго провала, а потому помимо предварительной подготовки и выжженной земли наверняка в ход будут пущены и фальсификации - если потребуется. Риск велик: ситуация в стране разваливается, протесты нарастают, общее недовольство проводимой политикой истребления народа всё выше. Поэтому Кремль действует все более жесткими методами, пытаясь потушить разгорающийся пожар ненависти к правящему страной уголовному ворью.

Проблема, как обычно, имеет две стороны: задавить протест и нарисовать нужный результат Кремль, безусловно, может. Но это же продемонстрирует народу, что легальных шансов на смену убивающей его политики нет. Что неизбежно поставит его перед выбором - добиваться шанса на лучшую жизнь другими методами или согласиться с тем, что будущего не будет никогда. В деспотиях имитационная демократия никогда не была и не может быть механизмом улучшения жизни народа - Кремль это демонстрирует из раза в раз.

Comments 
16-дек-2018 09:10 am
Так Путин сам сказал - никто не даст вам избавленья ни бог... добъётесь вы освобожденья своею собственной рукой. После этой фразы из уст самого Царя разговоры о том что власть не ведет целенаправленно к бунту теряют смысл.
16-дек-2018 10:50 am
Власть демонстрирует, что у неё тупо нет людей способных победить...
Кадровый пустырь.

Пустырь - это очень удобно для нового строительства, т.к. не требуется демонтаж, не приходится сомневаться копать\некопать, в любое место загоняешь бульдозер или экскаватор и начинаешь сгребать и строить своё.
16-дек-2018 10:04 am
Интересно хоть какой-то протест на выборах будет или все зачищено до основания.
16-дек-2018 10:14 am
Сейчас у протеста нет вектора. Смысл подбора сопровождающих главного кандидата петрушек как раз в том, чтобы размыть голоса. Даже если кандидат Кремля наберет минимум, это все равно будет больше, когда нет протестного кандидата, как это было в сентябре.
16-дек-2018 10:52 am
То что все равно продавят своего это однозначно. Но и в таких условиях есть хотя бы номинальная форма протеста – испорченный бюллетень.
16-дек-2018 11:53 am
"Смысл подбора сопровождающих главного кандидата петрушек как раз в том, чтобы размыть голоса. Даже если кандидат Кремля наберет минимум, это все равно будет больше, когда нет протестного кандидата, как это было в сентябре."

Стратегия "Умного голосования", объявленная Навальным, сможет переломить ход выборов 2019 года, как думаете? По мне так стратегия очень перспективная.

16-дек-2018 11:15 am
Оттянут свой конец еще немного, но ситуация будет только ухудшаться. Без настоящей реформы изменений к лучшему не будет. А реформировать они не умеют и нехотят. В этом плане Анатолий абсолютно прав. Таких деспотий в истории ведь было очень и очень много и все они закончились по тем же самым причинам. Пирог постоянно сокращается. Число "голодных ртов" постоянно растет. Бум.
16-дек-2018 01:38 pm
Крах системы. Если словами В. Ленина, то "верхи немогут, а низы нехотят". Но дело в том что русский народ очень терпеливый, и поэтому деградация страны может взять долгое время, ну если какого нибудь "триггера" небудет, который заметно ускорит процесс. Чем дольше бандиты продолжат грабить и "обгладывать" (все то что еще осталось), то тем хуже будут стартовые позиции у вашей страны и особенно ее нового поколения.

Edited at 2018-12-16 17:02 (UTC)
16-дек-2018 02:40 pm
https://vk.com/@pond_of_slime-posledstviya-legalizacii-marihuany-v-kolorado
«Последствия легализации марихуаны в Колорадо»...
16-дек-2018 04:02 pm
Мне до сих пор неясно, зачем "власть сдали" в первых выборах?
Хотели посмотреть - че будет без шулерства?
16-дек-2018 04:24 pm
Случайно получилось, - как говорит наш мастер.
18-дек-2018 02:23 pm
Стабилизец или "победа Кожемяки"


2 мин

Edited at 2018-12-18 14:24 (UTC)
This page was loaded май 27 2019, 3:28 am GMT.