?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Любовь по принуждению 
14-дек-2018 12:14 am
Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией "...с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения разных вопросов, которые относятся к интеграции..."

medved_soyz

При этом Кремль отверг тему компенсации Белоруссии в связи с российским "налоговым маневром", в результате чего Белоруссия теряет порядка 10 млрд долларов - для белорусской экономики колоссальная сумма.

По всей видимости, решено идти на шантаж: либо ускоренное объединение, либо платите за самостоятельность. На этом фоне белорусские власти во многом вынужденно начинают форсировать отношения с Европой, в первую очередь - Германией.

Почему вдруг в Кремле позарез потребовалась "интеграция", не секрет - Путин лихорадочно (времени всё меньше) перебирает варианты создания хоть сколько легитимных условий окончательного захвата власти, и Союзное государство - одна из крайне привлекательных моделей ее узурпации на ближайшие лет 10-12. Другой вопрос, что Белоруссия может отказаться от такого любовного соединения, больше похожего на грязное изнасилование в подъезде. Фактически повторяется украинский сценарий, когда во многом действия Кремля (две газовые войны и грубейший шантаж) в итоге толкнули совершенно ручного Януковича на евроинтеграцию, что запустило в конечном итоге майдан, гражданский конфликт, гражданскую войну и ввод российских войск на территорию Украины. А Лукашенко ко всему прочему далеко не ручной зверёк Путина, как Янукович.

Закончиться это может тем же - войной или в мягком варианте жестким кризисом с повторением украинских итогов - созданием на западной границе сплошного пояса из враждебных государств.

Однако вопрос удержания власти слишком серьезный вопрос, чтобы беспокоиться о таких мелочах. Тут на кону стоят более важные интересы, чем государственные - личное выживание и кошельки друзей. За такое и не одну войну можно затеять, а смердов положить - так вообще без счёта. Благо опыт стояния за спинами женщин и детей накоплен богатый.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/liubov-po-prinujdeniiu-5c12c77ea39c6b00aa7aac69?from=editor

Comments 
14-дек-2018 06:04 pm - Скинуть Батьку??
Совершенно не проходной вариант скинуть Батьку. А иначе новой вожделенной должности Путину не получить.

Конфликт? вспомнил анекдот. Если Лукашенко двинет на Москву одну девизию, то дойдёт 200.

Это очевидно, но кремлевские роют любые варианты. Потерять воласть для них вопрос физического выживания. Но и сохранить её не реально.

Касаемо меианий и наплевательского отношения к стране и населению - так они в этой роли уже 30 лет. Всё себе. А что там дальше? Да хоть потоп. И вот приходит пора потопа а они всё ещё живы. Видимо Чубайс и прочие рейдеры СССР не планировали так долго жить. Вот и нет понимания что теперь делать. Надо было начинать готовить свой хороший уход 15-25 лет назад. А теперь только кол или своевременно откинуться.

"Никто не даст вам избавленья... дорогия россияне" (ц). Путин. Это вообще что было?! Призыв к свержению узурпатора?
This page was loaded сент 15 2019, 2:06 pm GMT.