?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Любовь по принуждению 
14-дек-2018 12:14 am
Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией "...с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения разных вопросов, которые относятся к интеграции..."

medved_soyz

При этом Кремль отверг тему компенсации Белоруссии в связи с российским "налоговым маневром", в результате чего Белоруссия теряет порядка 10 млрд долларов - для белорусской экономики колоссальная сумма.

По всей видимости, решено идти на шантаж: либо ускоренное объединение, либо платите за самостоятельность. На этом фоне белорусские власти во многом вынужденно начинают форсировать отношения с Европой, в первую очередь - Германией.

Почему вдруг в Кремле позарез потребовалась "интеграция", не секрет - Путин лихорадочно (времени всё меньше) перебирает варианты создания хоть сколько легитимных условий окончательного захвата власти, и Союзное государство - одна из крайне привлекательных моделей ее узурпации на ближайшие лет 10-12. Другой вопрос, что Белоруссия может отказаться от такого любовного соединения, больше похожего на грязное изнасилование в подъезде. Фактически повторяется украинский сценарий, когда во многом действия Кремля (две газовые войны и грубейший шантаж) в итоге толкнули совершенно ручного Януковича на евроинтеграцию, что запустило в конечном итоге майдан, гражданский конфликт, гражданскую войну и ввод российских войск на территорию Украины. А Лукашенко ко всему прочему далеко не ручной зверёк Путина, как Янукович.

Закончиться это может тем же - войной или в мягком варианте жестким кризисом с повторением украинских итогов - созданием на западной границе сплошного пояса из враждебных государств.

Однако вопрос удержания власти слишком серьезный вопрос, чтобы беспокоиться о таких мелочах. Тут на кону стоят более важные интересы, чем государственные - личное выживание и кошельки друзей. За такое и не одну войну можно затеять, а смердов положить - так вообще без счёта. Благо опыт стояния за спинами женщин и детей накоплен богатый.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/liubov-po-prinujdeniiu-5c12c77ea39c6b00aa7aac69?from=editor

Comments 
14-дек-2018 03:29 am
Вот ещё свежая новость:

> Валерий Соловей вчера на "Эхе Москвы" пробросил информацию, что власти, готовясь к новой протестной волне, занялись... разоружением полиции. Якобы тихой сапой из полицейских отделений изымают автоматическое оружие. Под предлогом, что "полицейским автоматы не нужны". Полиция ненадежна, вся ставка делается на Росгвардию.

Путин боится ментов? Боится, что МВД его свергнет?
14-дек-2018 05:37 am
Нет, здесь другое - в отделах полиции есть оружейки. Два-три райотдела имеют арсенал, достаточный для вооружения нескольких сот человек. А 100-200 вооруженных автоматами и другим оружием человек даже в крупном городе - это сила. Кроме того, полиция первая разбегается и не оказывает практически никакого сопротивления. В лучшем случае включает план "Крепость" и сидит в околотке, защищает его.
14-дек-2018 07:14 am
оружие в голове. Автоматы - инструмент. Вот например :

https://ukrop4uk.livejournal.com/56608.html
14-дек-2018 10:16 am
Вышедшим на майдан это не помогло. При своих остались именно те у кого был, и остался (и те новые лица, кто получили) доступ над системой контроля всех так или иначе вооружённых сил в стране.
Равно как и при российском майдане 93-го.
14-дек-2018 10:34 am
Майдану не дали закончить начатое. Начался Крым, Донбасс, Харьков, Одесса... Порошенко - член - основатель Партии Регионов. Его солидарность - сброд "беженцев" из ПР со всеми вытекающими последствиями. Майдан начинали Коломойский с Фирташем против Ахметова, но Ахметов договорился с Порошенко и они выдавили из страны и Коломойского и Фирташа, и в результате на манеже все те же...
14-дек-2018 10:43 am
Это классическая мантра "Если бы нам не помешали, мы бы такого достигли!"

Сам майдан упустил свой шанс, когда мелкобуржуазные лозунги (с чего он начался) сменились националистическими, а вместо городской мелкой буржуазии ключевую роль стали играть боевики Правого сектора. С этого момента исходные цели майдана были опрокинуты. А бандерье способно только на одно - на инициацию гражданского конфликта, а затем и войны. Что вы и получили.

Интервенты лишь воспользовались сложившимися обстоятельствами, как и всегда поступают любые иностранные участники событий. Но всю предварительную работу сделали вы.

Майдан не был организован и структурирован. А значит - управление им перехватили те, кто прекрасно понимал, куда именно нужно направить протест. Вами банально воспользовались и выкинули. А чтобы вам было легче принять изнасилование, вам впихнули сказку про злых русских, которые вам тут все устроили. Нет, это как раз вы сами - вы не знали, что вам делать, поэтому вас и использовали. Ничего нового.
14-дек-2018 11:18 am
Вы переоцениваете роль правосеков. Правосеки - ментовские провокаторы.Я в этом убедился еще 1 декабря (события с трактором). за рулем того тракторы сидел майор (в 14 году были расследования, нужно в нете поискать). Принцип их работы - ааааа пошли ментов бить, а сам не идет. Когда вечером 1 беркут пошел вперед, они ВНЕЗАПНО куда - то пропали. среди Небесной сотни нет НИ ОДНОГО правосека....
А основной пехотой майдана изначально была Свобода. Майдан начинался под флагами 3 партий - Свобода, БЮТ и Удар (Кличка). так что националистические лозунги были изначально. Другой вопрос что основными эти лозунги все - таки не были
14-дек-2018 11:39 am
И еще. На мой взгляд такие страшно - ужОсные националистические лозунги типа
"Слава Україні!" или "Україна понад усе" не несут в себе ничего антироссийского, они не направлены против каких - либо других государств или наций. Как украинский нацилоналист, я ничего не имею проти лозунгов "Слава России!" или других. Да есть отдельные долбоебы (типа русские - угро - финно- монголы), но они есть везде (одно Украину придумал австро - венгерский генштаб чего стоит ).
В национализме вообще нет ничего плохого. Я люблю свою нацию и уважаю другие. И хочу, чтоб уважали мою. А когда начинают превозносить одну нацию над другой то это уже нацизм и это действительно плохо.
14-дек-2018 12:27 pm
При буче первым делом у ментов автоматы поотбирают.
Потом уже го/мчс/военные арсеналы потрошат.
This page was loaded сент 21 2019, 7:51 pm GMT.