?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Невынужденные ошибки 
13-дек-2018 08:28 pm
Советник Трампа по национальной безопасности Болтон заявил, что встреча Трампа и Путина невозможна до тех пор, пока Россия удерживает украинские корабли и военных моряков:

"Я не вижу обстоятельств в обозримом будущем, при которых такая встреча могла бы состояться, пока корабли и экипажи не освобождены"

1_tn

Заявление Болтона на грани тонкой провокации: пацанские блатные понятия не дают возможности Путину пойти на выполнение столь неприкрытого условия. В первые дни после захвата моряков, кстати, решений хватало: заявить об освобождении пленных, скажем, по гуманитарным соображениям, после чего как-то вернуть корабли, благо не велико приобретение. Но как это всегда бывает с кремлевскими, они предпочли тянуть резину, не принимая вообще никаких решений. И утратили темп.

Классическая и абсолютно стандартная ситуация для современной российской управленческой мысли. Даже захватив где-то инициативу, кремлевские постоянно ее отдают, просто ничего не делая. С тем же Крымом - ну, захватили, молодцы. Допустим. Ура, чепчики в воздух и всё такое. И сели на попу ровно. Зачем захватывали в таком случае? Если вы с самого начала не понимали, что вам делать дальше, то зачем вы вообще туда полезли? Не можете - ну не трогайте, всем проще будет. Оставьте, где росло.

С пленными украинскими моряками ситуация аналогичная. Ну, задержали. Молодцы. Блюдем традиции Карацупы. Враг не пройдет. И - тишина. Нудное выполнение ведомственных инструкций. Но вопрос-то не ведомственный, а политический: весь мир считает эти воды украинскими, а потому прикрыться порядком действий при задержании нарушителя невозможно - с точки зрения международного законодательства пиратами являлись не украинские моряки, а российские пограничники. А значит - российское руководство должно было не прикрываться погранслужбой, а наоборот - прикрывать ее. Активно продвигая и навязывая какое-то свое решение. Их, понятно, очень и очень немного, но ведь даже и не пытались, вот в чем вопрос.

Впрочем, всё как и всегда. Поэтому буквально через три-четыре дня смысл всего лихого маневра с шапито на воде был утрачен, события пошли мимо по чужому сценарию. Теперь Болтон шантажирует Путина, глумливо предлагая ему потерять лицо в обмен на такую нужную ему встречу с Трампом. И деваться-то некуда: Путин свои решения уже профукал, время упустил, теперь его, как бычка на веревочке, водят, куда хотят.

images-14

Вот это и есть полный непрофессионализм всего этого миллиона экспертов и разведчиков, которые вокруг Путина бродят стадами. Про самого Путина даже и говорить нечего - завклубом он и есть завклубом. Хоть сто лет просиди на царском месте. В СССР по поводу таких кадров не ошибались - сидеть при Соввласти Путину было до самой пенсии в районном околотке, никак не выше. Ну не по Сеньке. Однотипные провалы и совершенно невынужденные ошибки раз за разом. Вот не про тех Задорнов под гогот зала читал со сцены: "Ну тупые!"

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nevynujdennye-oshibki-5c128f019e2fe500aaadf25f?from=editor

Comments 
13-дек-2018 05:44 pm
Дибил Путин. И вправду какие то долбонутые. Вот уже прямо сейчас с этими моряками. Чёрт голову сломит о чём они там думают, эти ублюдки. Болтон, нагибай их!
13-дек-2018 09:15 pm - Re: Брешут что с кораблями все еще подлее было:
Я бы не стал безоговорочно доверять версии украины)))
13-дек-2018 09:38 pm - Re: Брешут что с кораблями все еще подлее было:
На самом интересном месте остановили! Там дальше должно быть про Искандеры и ядреную бомбу.
13-дек-2018 06:15 pm
Вопрос в том что стрельба и захват катеров и буксира проходили в нейтральных водах в 14милях от побережья Крыма. Именно такие координаты указаны на официальном сайте ФСБ по данному конфликту.

Так что тут ФСБ само задокументировало и выложило доказательства собственного преступления.

Второй момент статус захваченных моряков. ФСБ недавно прозрело что оказывается и Украина и международный Красный Крест и страны запада и сами захваченные моряки почемуто настаивают что они военнопленные согласно Женевской Конвенции. ФСБ сделало уникальное заявление что они не могут быть военнопленными так как Украина и РФ мол официально не воюют. На что Мин ВОТ Украины с удовольствием в очередной раз со ссылками на конкретные статьи Женевской Конвенции и положений ООН, показало на весь мир полную не грамотность в данном вопросе представителей РФ озвучивших эту ахинею....
13-дек-2018 06:32 pm
Путин и здесь прячется за спинами. Теперь не женщин и детей, а ФСБ. Это не вопрос погранслужбы, это вопрос политического руководства, так как неурегулированный статус Крыма имеет чисто политический подтекст. Выставлять вперед себя пограничников и говорить, что это не я, это они все сделали по инструкции - просто перекладывание ответственности.

Путин несет прямую ответственность за проблему неурегулированного статуса Крыма. Это он принял решение о захвате, он и обязан был доводить дело до конца. Или вообще не трогать проблему. Теперь же он весь в белом, а отдуваться за возникшее противоречие подставляет подчиненных. Ни в одной структуре такого руководителя любить не будут. Предатель - он всегда предатель, он будет предавать всех и всегда.
13-дек-2018 06:55 pm
Надеюсь до военных это дошло, и в частности до погранцов. То что Путин предатель, и то что он их не ставит ни во что.
13-дек-2018 06:48 pm
https://www.rbc.ru/politics/13/12/2018/5c1287849a794785e2b3bc64?from=main
Задержанная в США россиянка Мария Бутина заявила в суде в Вашингтоне, что признает свою вину в участии в заговоре против США, сообщает CNN. Бутина также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника.

По данным Bloomberg, Бутина призналась, что действовала в США как незарегистрированный «агент Кремля», пыталась проникнуть в доверие к лидерам ​Национальной стрелковой ассоциации и выразила готовность сотрудничать со следствием.
«Бутина стремилась установить неофициальные связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США», — заявил в суде представитель обвинения.

CNN отмечает, что теперь Бутиной грозит не более пяти лет лишения свободы, а после отбывания наказания она, скорее всего, будет депортирована. В то же время Reuters сообщает, что, по словам адвоката Роберта Дрисколла, в соответствии с правилами вынесения приговоров в США Бутиной грозит максимум шесть месяцев лишения свободы...
13-дек-2018 07:03 pm
Она может теперь попросить политическое убежище в США?
13-дек-2018 09:44 pm
По моим прикидкам тоже ей грозит 4 - 4,5 года лишения свободы. Адвокат скорее проиграет. Без признания - двадцатка. Мои прикидки основаны на небольшом анализе судебной практики США, тут подробностей дела мы, понятное дело, не знаем.
13-дек-2018 07:15 pm
"Военное оборудование, переданное Йенсом Столтенбергом, доставляется в Киев президентским самолетом.
Коммуникационное оборудование, о котором сказал генсек, профинансировано через трастовый фонд НАТО "C4" (Command, Control, Communications and Computers). Мы передаем Вооруженным силам Украины устройства закодированной радиосвязи и портативные GPS-трекеры", - заявил чиновник Альянса."
https://korrespondent.net/ukraine/4043227-samolet-poroshenko-vezet-voennyi-hruz-ot-nato-smy
13-дек-2018 08:07 pm
А в какой степени влияет на принятие ошибочных решений в политике входящие неверные данные?
Например, по бумагам у главпупа over100500 танковых корпусов и полк гусар летучих, армады ВКС и дюрисбанкелей , секретный атомный глубоководный флот таежного базирования, в штабах архигениальные стратеги, в средствах массовой информации весь народ в едином порыве поддерживает мудрую политику ампиратора, заводы дымят, пароходы с экспортным зерном гудят. На деле же в наличии армия - полторы калеки, ржавый автомат и г.вно в луже за баней.
И вот исходя из туфтовых данных главпуп принимает решения, не соотносящиеся с действительностью, напасть допустим на соседей, расширить жизненное пространство от можа до можа, показать малахаям где у кузькиной матери раки зимуют. Просто так и для профилактики.
Все стратегические и тактические операции выглядят у главпупа так: а, давай сюды жахнем? а давай! чет не то.. ну, давай тогда туды бахнем.
Архиумные его стратеги кто в лес кто вылез, главное им себя не забыть, орденов и медалев поболе себе на сутулую грудь повесить и трофеями блестящими обзавестись, желательно с собственного военного округа, за неимением захваченной территории противника.
Таким же макаром шикарные решения принимаются в экономике, внешней политике, уж про долгосрочное планирование я помалкиваю.
Главпуп то понятно, слаб умишком, но так и решения он принимает сообразуясь с победными реляциями окруживших его енералов и фельдмаршалов, статистиков, еканамистов и прочих аналитиков от бога.

Это какой то постоянный отечественный бег по граблям, такие вот главпупы рождаются, живут и умирают, посмертно сменяют друг друга и, за редким исключением, достойны лишь пренебрежительного похлопывания по пинжаку и короткого приветствия у дверей сортира. Печально.

А что касается сегодняшней ситуации, главпупа можно мурыжить теперь пожизненно, тянуть резину и кормить завтраками. Причем по любому поводу сморкаться в его сторону.
13-дек-2018 08:23 pm
По делам часто бываю в разных странах. Во многих крупных городах (необязательно в столицах), и особенно в странах Европы (причем от Скандинавии до южных Средиземноморских стран), часто видел на центральных площадях "пикеты" с украинскими флагами. К примеру, только на прошлой неделе, в Франции, такие люди, разъясняющие прохожим свою точку зрения (лично я к ним не подходил, но наблюдал со стороны) довелось мне увидеть в двух городах. Подобных мероприятий с российскими флагами я нигде не встречал. Видимо за пределами путинского телевидения в РФ инициатива полностью на стороне украинцев, и они пытаются воздействовать на общественное мнение в разных ключевых странах, другими словами процесс демонизации режима РФ продолжается.
13-дек-2018 09:13 pm
А про обмен не слышно ничего?
13-дек-2018 10:13 pm
Тут двойная засада. Наши не признают пленных украинцев пленными и категорически отказываются признавать пленных русских своими военными. Потому как обставить такой обмен — неясно.
14-дек-2018 02:33 pm - Песков или Захарова, кто будет первым?
Не долго ждать, когда Песков заявит, что американская сторона, в лице малозначительных персон их политического истеблишмента, злоупотребляет политическим шанатажом, и что, на самом деле, это Трамп рвётся на встречу с другом Владимиром.
14-дек-2018 07:11 pm - Re: Песков или Захарова, кто будет первым?
они же так стараются.


"...урна с прахом американской гражданки будет захоронена в США согласно её последней воле. Об этом сообщил сын Алексеевой - американский экономист Майкл (Михаил) Алексеев, профессор Университета Индианы в Блумингтоне.

Госдеп США наградил Людмилу Алексееву титулом "одной из величайших правозащитников в мире".

В траурных проводах участвовали:

Президент РФ Владимир Путин (положил букет на сцену, пообщался с Алексеевым-младшим и вскоре покинул зал), председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, 1-й заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин (объявил покойную "духовным лидером"), председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович, экс-уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, лидер виртуальной партии "Россия будущего" Алексей Навальный с женой Юлией Навальной, председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов и руководитель Московского ПАРНАСа Михаил Шнейдер, экс-депутат ГД Геннадий Гудков и председатель "Партии перемен" Дмитрий Гудков, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и зампред "Яблока" Николай Рыбаков, бывший председатель "Яблока" Сергей Митрохин, лидер правозащитной фракции "Яблока" Валерий Борщёв, телеведущий Николай Сванидзе и бывшая телеведущая Татьяна Лазарева, адвокаты Генри Резник и Каринна Москаленко, экс-министр экономики Андрей Нечаев, поэт Лев Рубинштейн, писатель Виктор Шендерович, диссидент Борис Альтшуллер, актриса Лия Ахеджакова, президент Фонда "Холокост" Алла Гербер, председатель Международного общества "Мемориал" Ян Рачинский, председатель Комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин, председатель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, директор АНО "Агентство социальной информации" Елена Тополева-Солдунова, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, президент Конфедерации труда Борис Кравченко, депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский, посол США в РФ Джон Хантсман, посол Великобритании в РФ Лори Бристоу, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич, посол Швеции в РФ Петер Эриксон, глава канцелярии президента Польши Михал Дворчик и др.
This page was loaded мар 20 2019, 3:12 am GMT.