?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реальная политика 
13-дек-2018 02:38 pm
США заявили, что Кремль пообещал вывести прибывшие в Венесуэлу два Ту-160 в скором будущем. Откровенно говоря, и без обещания понятно, что выводить будут - на всю России их аж 16 единиц, каждый имеет не только номер, но и личное наименование. Оставлять их в Венесуэле никто и не собирался. При любой ситуации всегда есть классическая отговорка - это были плановые учения.

radar-phong-khong-my-bo-tay-truoc-tu160-5165757-1430874489767

Правда, госсекретарь Помпео произнес еще пару фраз, которые заставили взвиться высших должностных лиц России. Он сказал, что коррумпированные режимы России и Венесуэлы попросту растрачивают деньги на показуху. Естественно, сразу последовал ответ что-то типа "Не ваше собачье дело". Ну, наверное, да: считать деньги в чужом кармане как-то не принято. Правда, есть нюанс - Россия - единственная страна в мире, в которой четверть всего государственного бюджета засекречена. Нигде больше нет таких пропорций, при том что люди в России живут уже давно на уровне африканских стран, в том числе и крупнейшие мегаполисы. Намек Помпео в таком случае касался не столько конкретного полета в Венесуэлу, сколько был откровенным глумом: вы, ребята, свою страну довели до ручки, вы настолько ненавидите свой народ, что секретите от него государственные расходы, и вы же пытаетесь, тужась от натуги, демонстрировать нам свою мощь. Это как раз немощь чистой воды, и мы это понимаем лучше вас.

original

В политике жесты вообще мало что значат - только системные подходы. Те же США методично поддавливают российские газовые проекты, причем чем ближе к финишу, тем жестче становится давление. Которое к концу 19 года превратится в бетонную стену, а вот её кремлевским любезно предложат разбивать головой. Она у вас все равно деревянная, авось получится.

Буквально вчера Европарламент принял резолюцию, осуждающую строительство Северного потока-2. И неважно, что Европарламент - не директивная инстанция, ее решения рекомендательные, а эта резолюция направлена даже не против Кремля - идет накат на Германию. И из США, и из самой Европы. Штаты не будут Штатами, если не воспользуются неприятной ситуацией, сложившейся во Франции, чтобы разбить союз Франции и Германии хотя бы по вопросу газовой политики. Как только Германия дрогнет по вопросу Северного потока, он попросту рухнет. И по всем признакам, новый канцлер готова будет пойти на такой шаг. Вот это и есть политика, а не демонстрация немощи, которую устраивают кремлевские.

Мало того - Турция всерьез реанимировала проект двух военно-морских баз и запускает их строительство: на Черном море в районе Трабзона (почти вплотную к турецко-грузинской границе) и на Средиземном море в районе Искеле на территории Северного (Турецкого) Кипра. Если со второй базой еще возможны варианты - у турок крайне непростые отношения с греками, то черноморская база строится исключительно под одну задачу - угроза в сторону России, в частности, нынешней ее столицы в Сочи, до которого меньше 200 км. Прекрасно известно, что в Москве Путин появляется лишь по официальным надобностям, а в реальности он безвылазно сидит в Сочи. Однако и средиземноморская база Турции будет иметь в числе потенциальных противников в лице российского присутствия в Сирии.

578e0796c6883-754686653358479_1200

Эрдоган сумел парировать сирийскую стратегию Путина и не дал тому выйти на сирийско-турецкую границу, теперь он точно так же неспешно ликвидирует угрозу, исходящую от двух новых российских баз - в Тартусе и Хмеймиме. Сирийская война не принесла Путину ничего. Вообще. Все его приобретения обнуляются - противники спокойно и методично, без истеричных жестов и разрывов рубахи на груди ликвидируют любую угрозу, исходящую от изменившейся конфигурации и расстановки сил в Средиземноморье. А это помимо пацанских понтов еще и чистая экономика - Путин не в состоянии прикрыть Турецкий поток и угрожать конкурирующим проектам в регионе, в частности, ТАНАП и системам из Ирана и Ирака (а в перспективе и Катара), которые будут подключаться к ТАНАП. Теперь это только вопрос времени - турки заботятся о клиентах своей трубопроводной системы, как на входе, так и на выходе из нее, а потому не дадут Кремлю ни малейшего шанса помешать планам развития Южного газового коридора ЕС, в котором Турция заинтересована гораздо более серьезно, чем в Турецком потоке. Уровень внешней политики Путина - ниже уровня Эрдогана, и это следует из реальных, а не телевизионных, результатов. На самом деле ничего особенного - Путин даже мультфильмы тольком презентовать не может, без вранья (достаточно вспомнить печально известный ролик "из Сирии", который он предъявил Стоуну, не говоря уже о ракетах на ядерных дровах), о какой реальной политике в его исполнении можно вообще вести речь?

А вот то, что демонстрируют его "партнеры" - это как раз политика. Нормальная, без дерганья и суеты. Собственно, Помпео как раз об этом - вы, ребята, никто и звать вас никак. Вы - банальные воры, шушера, обворовавшая свой собственный народ. Шантрапа. Не вам угрожать, вы вначале со своими задачами внутри страны разберитесь, если, конечно, мозгов хватит. А ваши два самолета - ну что ж, мы посмотрим, что можно сделать. Если что.

Поэтому и нервная реакция из Кремля на высказывания Помпео - криком "Держите меня семеро" можно напугать только труса. А так хотелось.

И это - тоже уровень. Уровень понимания своих действий и просчет действий противника. Крайне низкий и чрезвычайно блёклый. Бантустан как он есть.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/realnaia-politika-5c1244c2ae4e9a00aa954f6e?from=editor
Comments 
13-дек-2018 12:55 pm
"попросту растрачивают деньги на показуху."..............

А показуха- "второе имя" Солнцеликого.
13-дек-2018 01:35 pm - !!!!!
А что еще остается? Все разворовать/растащить/распродать, вот и весь набор умений...
13-дек-2018 03:22 pm - Re: !!!!!
Плюс- психология подростка у Солнцеликого
13-дек-2018 02:02 pm
Слетали стратеги. Пендосы глумятся. Инфоповод так себе.
13-дек-2018 02:12 pm


Филарет наградил экс-заместителя директора ЦРУ орденом за помощь в создании украинской церкви
Глава раскольников Киевского патриархата Филарет встретился с экс-заместителем директора ЦРУ Джеком Девайном.
Во время встречи Джек Девайн выразил свое искреннее восхищение уровнем поддержки среди украинцев идеи получения Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви.

Также он отметил выдающуюся роль Патриарха Киевского Филарета в его почти тридцатилетней исторической борьбе за создание независимой от России Единой Поместной Украинской Православной Церкви и поблагодарил за отстаивание права христиан перед атеистической советской властью.
Патриарх Филарет в свою очередь поблагодарил Джека Девайна за помощь Украине со стороны Соединенных Штатов в вопросах поддержки независимости Украины и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

Джек Девайн - участник и руководитель тайных операций - переворот в Чили, "операция "Циклон", которая привела к военному поражению СССР в Афганской войне 1980-х годов," Иран-контрас ", охота на наркоторговца Пабло Эскобара.
Руководил латиноамериканским отделом ЦРУ и Центром по борьбе с наркотиками. Возглавлял в разные годы бюро ЦРУ в Европе. Как заместитель директора ЦРУ по оперативной работе Джек Девайн руководил тайными миссиями, в которых по всему миру участвовали тысячи агентов.
Член Совета США по международным отношениям.
13-дек-2018 03:22 pm
Джек Девайн умный дядька.
13-дек-2018 02:39 pm

Вся его "власть" - это сплошная показуха, рассчитанная на внутреннего пользователя, и трата впустую народных средств. Вы правы, Анатолий, для серьёзных людей из-за океана - это пшик. Другое дело, что эта его "власть" в умах пресловутых 86%, причём, "по обоюдному" согласию. Что с этим делать? Ждать?

13-дек-2018 03:26 pm
Я представляю если б тысяч 5 было у нас этих лебедей, и тогда - хоть устраивай показуху, хоть просто так летай по делу - враг был бы ошеломлён.
13-дек-2018 04:22 pm

Достаточно и сотни таких "стратегов", как, например, у Штатов. Дело ведь в том, что надо быть хотя бы второй державой в мире, каким был СССР, и не столько по мощи ядерной триады, сколько по мощи экономики и другим показателям, в том числе и "мощи" правящей элиты. Думаю, что Вы и так это знаете, без меня.

13-дек-2018 07:00 pm
Эта наша мощь начиналась с Октября 1917-го. Не за один год строилась.
13-дек-2018 03:30 pm
Какой попугать!?
Наверное деньги в Венесуэлу Мадуро привезли.
Транш же обещали, вот и подогнали наличностью.
This page was loaded авг 25 2019, 1:23 am GMT.