?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Актуализация статуса 
12-дек-2018 10:49 pm
Вчера была опубликована статья за авторством премьера Медведева, в которой он аккуратно, но вполне определенно высказался за "некоторые изменения в конституции": "...Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против глобальных изменений Конституции, правки в Основной закон могут касаться лишь актуализации статуса органов власти и развития тех или иных прав. Такое мнение российский премьер обозначил в своей статье "25 лет Конституции: баланс между свободой и ответственностью", опубликованной в журнале "Закон"...

images-13

По всей видимости, это пилотный заход перед выступлением самого Путина, которое ожидается на торжественном приеме в честь 25-летия принятия конституции. На прием приглашена вся высшая управленческая каста страны.

То, что власть намерена менять правила игры, чтобы окончательно закрепить несменяемость и полную подконтрольность назначения высших должностных лиц в стране, особо и не скрывается. Власть захвачена, теперь пришло время делать ее наследственной - если не по крови, то по кастовой принадлежности. Этому мероприятию найдено нейтральное определение "трансферт власти", что подразумевает переход системы из одного состояния в другое без смены самой модели, которая должна остаться без изменений - все тот же клептократический мафиозно-олигархический режим. Вопрос, который обсуждается - какую именно структуру предложат взамен нынешней. По всей видимости, мошенническую схему с "тандемом" всё-таки решено не повторять - риск для Путина в этом сценарии существенно выше, чем в прошлый раз - тогда Путин не был новым Саддамом Хусейном, и вероятность того, что он может закончить как Саддам, которого вытащили из ямы или Милошевич, которого просто выдали в Гаагу, выглядит совершенно ненулевой. Учитывая, что от Путина и его наличия на вершине власти зависят возвышенные им друзья детства и прочие коллеги по прежним подвигам, получившие доступ к колоссальным ресурсам, такое развитие событий нежелательно для достаточно влиятельных представителей сегодняшнего Мафия Стейт. Нужен какой-то иной сценарий, в нём-то и вся интрига.

Нужно понимать, что тянуть, как любит Путин, до последнего, сейчас не получится: перестройка системы управления должна начаться плавно и загодя, в режиме тайной операции провести ее невозможно. Это вам не двух костоломов посылать полюбоваться на Солцберецкий шпиль. А потому четвертьвековой юбилей конституции - вполне логичная дата, когда можно и даже нужно запускать процесс.

Ранее озвучивались три основных сценария, по которым Путин может узурпировать власть еще достаточно долгое время после 2024 года. Первый, самый банальный - отмена ограничения в два срока подряд. Тупо, но надежно. Выборы, понятно, придется проводить - но за их результат можно не беспокоиться: опыт проведения накоплен большой, опасных кандидатов отсекут еще на подходах, а в спарринг-партнеры назначат таких ничтожеств, что даже Путин по сравнению с ними будет казаться гигантом мысли. Остальное подправят и подрисуют.

Второй сценарий, который, похоже, уже пролетает - Союзное государство России и Беларуси, где Путин смело может сидеть еще два срока, а потому на ближайшие 10-12 лет после 24 года вопрос для него будет снят. Правда, как-то не очень похоже, что этот вариант в чести и в ходу. На Минск брошен послом жесткий Бабич, однако по всей видимости, он про текущие дела, благо с Белоруссией отношения потихоньку накаляются, что, конечно, неудивительно - Россия стремительно теряет всех союзников, а с прежними входит во все более конфликтное состояние.

Третий сценарий - самый сложный, он связан с созданием нового центра принятия решений, главным достоинством которого для Путина станет исключительное положение его руководителя. Будет ли это Госсовет с бессменным председателем, будет ли это Совет безопасности или какой иной орган, неважно. Важно то, что пост руководителя будет неизбираемым, а полнота власти - абсолютной. Как вариант этого же сценария, возможно переформатирование России в парламентскую республику, где президентом будет какой-нибудь петрушка, а председателем правительства - лидер партии, победившей на выборах. Мы все знаем эту партию, которая будет побеждать всегда, хотя, естественно, при первых же честных выборах она немедленно повторит судьбу армянской Единой России - Республиканской партии. Но кто же допустит в России честные выборы? Вы что, хотите, как в Армении?

Собственно, из вменяемых сценариев эти три выглядят наиболее логичными, хотя, конечно, возможны и какие-то другие ходы. Гадать смысла нет - скорее всего, туманно, но относительно внятно это будет озвучено уже очень скоро. Правда, есть нюанс, связанный с тем, что Путин очень не любит окончательных решений, предпочитая затягивать с ними до самого конца. Трусость ли это, осторожность, нерешительность или что другое - сказать сложно, но всегда российское руководство при первых признаках угрозы делало одно и то же - стремительно ныряло в кусты и зыркало оттуда - авось как-нибудь все само рассосется. Хотя сейчас, конечно, не тот случай - тут явно ничего рассасываться не будет, скорее - только усугубляться.

С управленческой точки зрения положение в стране выглядит как некая "воронка решений" - то есть, мало того, что все они носят абсолютно вынужденный характер, так еще и любое решение затягивает по нисходящей в эту воронку все глубже.

61738820_8131b51bfb9f013828eefbd8f6e65465_800

Самое разумное в такой ситуации - вообще ничего не делать, но это - тоже решение, которое тоже тащит в ту же самую воронку. Как бы ни пыжилась наша пропаганда, рассказывая про какую-то победную поступь, но последние лет семь-восемь Кремль живет исключительно в объектном положении - любое его решение вынужденное, реактивное и исходит с одной стороны из характера самой системы власти и управления - воровская власть в любой стране очень быстро ликвидирует любое пространство решений, лишая себя субъектности (в наиболее жестком виде это видно по нынешней Венесуэле), с другой стороны, ряд стратегических решений являются катастрофическими просчетами. Кремль не сумел увидеть в сланцевой революции в США угрозу для себя, и пока Путин, пыжась как индюк, рассказывал про энергетическую сверхдержаву, американцы создавали базу для будущей экспансии, которая к началу десятых годов перешла в горячую фазу борьбы, а теперь уже откровенной войны за европейский газовый рынок. Именно этот просчет привел к двум войнам, которые сегодня ведет режим без малейших для себя перспектив, причем борьба не только не закончена строительством двух Потоков, она обостряется. В Германии происходит смена лидера, причем все больше признаков того, что новый (возможный) канцлер ФРГ будет вести себя в отношении Северного потока-2 более жестко, а турки - ну, турки, как обычно: на всякий случай они начали строить военно-морскую базу на побережье в 200 км от Сочи, по сути, парируя российское военное присутствие в Сирии. И с этим Потоком ситуация выглядит совершенно неоднозначной.

В общем, обстановка такова, что любое решение, принятое в Кремле, в том числе и по вопросу удержания власти любой ценой, никак не изменят общего движения вниз по воронке. Можно его ускорить или чуть-чуть притормозить сваливание в этот штопор, но и только. Любой сценарий "трансферта" - просто попытка удержать власть. Более ничего. Только власть гарантирует правящей клике сохранность их активов и личную (чисто физическую) безопасность. За пределами власти ни малейших гарантий у них не будет, более того - в созданном ими же мафиозно-уголовном государстве утрата власти автоматически означает команду "фас" с указанием на них.

Происходи все это не в России, за этим зверинцем было бы даже интересно смотреть: что бывает с людьми, которые попытались сконструировать абсолютно нежизнеспособную социальную систему. В качестве наглядного пособия, как точно не нужно делать. Однако наша проблема в том, что всё это происходит в России, а потому катастрофа, которая ожидает правящий режим внизу воронки - она коснется и нас. Просто в силу того, что все это происходит и с нами.
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aktualizaciia-statusa-5c1165fa4008a900af2eb511?from=editor
Comments 
12-дек-2018 08:50 pm
А сроки есть?
13-дек-2018 05:36 am
Тут Время упущено, а вы о каких-то там сроках. Здесь как в детском аттракционе, когда надо успеть то тут то там хлопнуть выскакивающего из ящика петрушку. А когда их выскакивает уже два, или три?
13-дек-2018 05:15 am
Я думаю все эти обсуждения Конституции, ее изменений и пр. в российских СМИ это лишь продолжение политики "разделяй и властвуй" чем уже давно занимается бандитская "элита" давно захватившая Кремль (вместе со всей огромной страной). Ну как все эти столкновения "лбами" "коммунистов" с "монархистами", и прочие неадекватизмы с ревизионизмом исторических событий, чтобы отвлечь простой народ от настоящих сегодняшних проблем, а бандитос продолжали их грабить усиленными темпами.
Какая вообще Конституция в современной "вертикальной" РФ, друзья? Хоть что-то из нее (нынешней или прошлой) выполняется? Ну разделение ветвей власти, к примеру. Не иммитация и "резиновая печать", а по-настоящему. Хоть одна свобода рлссийского гражданина прописанная в этой "Конституции" подтверждается или охраняется? К примеру, когда этого гражданина арестовывают на митинге "правоохранительные органы". Это же полный бред. Да и есть немало цивилизованных государств в мире, в той же Европе, что живут без Конституции, а с сводом действующих законов и все у них окей. Разве в этом сегодня главная проблема России?
13-дек-2018 05:30 am
"Второй сценарий, который, похоже, уже пролетает - Союзное государство России и Беларуси, где Путин смело может сидеть еще два срока..."

Это Путин в этом варианте пролетает. Поскольку популярность Лукашенко сильно у нас недооценена. Хотя, при ЕБН-е его окружение оценило это популярность. Со всеми выводами относительно статуса и перспектив этого "совместного государства".
13-дек-2018 07:52 am
Про второй сценарий слышал более 10 лет назад, когда путин был не таким ещё известным мудаком. Но трудно представить чтобы Лукашенко подвинулся. А так, после пенсионной реформы, могут быть любые варианты, главное чтобы сурагаты в холодильниках дорогих россиян не заканчивались.
13-дек-2018 08:25 am
Анатолий Евгеньевич, хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение - кто после ввп? Многие вангуют, что Кудрин, однако, как по мне, слишком противоречивая фигура, непопулярная в народе. Лично я, полагаю, что Кириенко, несколько недель назад рассуждал на эту тему - https://red-mskt.livejournal.com/12588.html
Еще более укрепился в своих суждениях, когда он по сути докладывал о итогах Госсовета, вот, собственно: https://youtu.be/c0oIPmdTEeA?t=396
Полагаю,это мамый компромиссный вариант из всех ныне возможных.

Edited at 2018-12-13 08:26 (UTC)
13-дек-2018 08:37 am
А почему не кто-то из его бывших охранников - тот же Дюмин, например, которого и в губернаторы уже давно продвинули, и вообще считали преемником?
13-дек-2018 09:34 am
А что будет? Будет развал страны на два лагеря. На коммунистов , и прочих всяких разных. Страна в итоге развалится. "Центр" в виде европейской части страны будет придерживаться капиталистических взглядов под различными благовидными идеологиями. Азия в итоге перейдёт под коммунистические идеалы, и отойдёт Китаю. Нельзя сказать что Китай не сыграет в этом роль, но это будет неизбежно. Будет ли великое переселение русских в азию? Это конечно желательно
14-дек-2018 06:47 am
«...развал страны на два лагеря» – Гулаг и Google. Каждый сам выберет, в каком быть. Получается что, наверное, в европейской части России будет как в Европе и США.
13-дек-2018 10:06 am
В МИД напомнили о требовании СССР о выводе американских войск из Японии

Требование СССР о выводе американских войск из Японии, изложенное в памятной записке от 27 января 1960 года, должно учитываться в ходе переговоров о мирном договоре между Москвой и Токио, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Безусловно, в рамках переговорного процесса будет обсуждаться весь комплекс вопросов, в том числе проблематика безопасности. При этом исходим из необходимости учета всей имеющейся дипломатической переписки, включая памятные записки правительства Советского Союза от 27 января и 24 февраля 1960 года", - сказала Захарова на брифинге.
https://ria.ru/20181213/1547916283.html

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, отвечая на вопросы журналистов, назвал иероглиф "поворот" символом уходящего года из-за изменений в отношениях с Россией, а также в ситуации вокруг Северной Кореи.
https://ria.ru/20181212/1547865047.html
13-дек-2018 10:20 am
Помню Джек Лондон описывал такую воронку в океане.
13-дек-2018 10:33 am
Существуют 4 базиса удержания власти.
1- обман / шаманы , помазанники .. /. Это был первый этап человеческого общества.
2- обман + сила /рабовладение , крепостничество сословность /.
3- обман + деньги / капитализм/.
4- идея /светлое будущее социализм/.
В позднем СССР был осуществлён переход от базиса 4 к базису 3.
В настоящее время, в РФ, идёт переход от базиса 3 к базису 2. Но тут есть проблема , ибо базис 2, в современном понимании , это цифровые технологии. Тут нынешние власти проспали полностью.
Вот и решайте, есть ли возможность у нынешних провести операцию "трансферт власти ". Какой базис им доступен ? Без смены базиса удержания власти, сохранить власть невозможно.
13-дек-2018 11:16 am
Сохранить государство им(пидарасам во власти) уже не возможно, а власть и трансферт власти, на то чтобы им это сделать - остаются призрачные шансы. Сегодня это самая лучшая пора для таких манипуляций, - так говорит автор блога.

Edited at 2018-12-13 11:18 (UTC)
13-дек-2018 12:35 pm
"По всей видимости, это пилотный заход перед выступлением самого Путина, которое ожидается на торжественном приеме в честь 25-летия принятия конституции. На прием приглашена вся высшая управленческая каста страны." - а разве он уже не состоялся вчера?
http://kremlin.ru/events/president/news/59392
14-дек-2018 09:05 am
В России Конституция как известно не соблюдается, и среди прочего не соблюдаются права и свобода людей. При этом сами люди, не являющиеся чиновниками, «государственными людьми», негативно относятся к свободе, равноправию, демократии; не признают (полностью) права и свободу.
А права людей, среди прочего, такие:
Возможность работать в организациях, почти независимых от других организаций и государственных структур, практически не подконтрольных политикам, «государственникам», т.е. частные, бизнес-организации. При этом уже работающие в компании люди, и в частности её глава, имеют право выбора, принимать ли в организацию потенциальных новых сотрудников. И этот выбор, брать ли желающего работать в компании человека, они, нынешние сотрудники, могут основывать вообще на чём угодно, это их полное право. И могут создать даже закрытую компанию, в которую не принимают новых людей, ну разве что только по приглашениям.
А также могут либо обеспечивать, либо не обеспечивать пожарную безопасность на предприятии, в кинотеатре, ТЦ и т.д. В общем имеют право выбора, какие меры принимать и в какой степени обеспечивать пожарную безопасность. Правда в случае объектов, мест общего/массового пользования, нахождения _ несколько проблематично (касательно информирования посетителей) сделать так, чтобы почти никак не обеспечивалась пожарная безопасность.

Возможность торговать с другими странами. Наверное, об этом можно и не говорить.

Свобода в эротике и половых отношениях. В частности люди имеют право на полигамию. Также люди могут создавать, точнее определять такими, нудистские леса, пляжи, озёра; и города, и вообще поселения (если все жители в них на это согласны).
А также право выбора, применять, использовать ли медицину или нет, или применять её отдельную часть.
This page was loaded фев 24 2019, 3:01 am GMT.