?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Оскорбление величества 
12-дек-2018 05:13 pm
Предлагается дополнить статью Кодекса об административных правонарушениях о мелком хулиганстве новым составом - нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».

50ab378e97c1c

Постановка вопроса носит довольно абсурдный характер, так как конституционная норма о свободе слова подразумевает право граждан на высказывания в адрес государства, символов, власти и иным атрибутам, которые перечислены в готовящемся законе. Высказывания могут носить не только ласкающий слух характер, но и нелицеприятный. Если вора запрещено называть вором, он все равно не прекратит воровать. Если власть ведет страну в пропасть, то будут ли предупреждения на этот счет являться неуважением к ней, и, кстати, стоит ли вообще уважать власть, которая сама совершает преступления против собственного народа и страны?

Неясна грань, которую Госдума намерена провести этим законом, в особенности, если вспомнить о нашем правосудии, качестве экспертных заключений, "палочной" системе в правоохранительных органах, гонящих вал по посадкам.

В целом, тренд на фашизацию страны вполне очевиден - любой монополистические капитал рано или поздно приходит к фашизму, почему путинская Россия должна быть исключением, неясно. Другой вопрос, что в разложившемся государстве проводить системный террор невозможно - он будет носить хаотический и бессистемный характер. Кстати, что хуже - еще неясно.

Правда, закон об оскорблении величества вообще мало где работал. В том же СССР под конец его существования тоже был принят примерно похожий закон, карающий за нелицеприятные высказывания в адрес президента и органов власти, он так и не сумел заработать - страна уже шла вразнос, такие мелочи уже мало кого беспокоили. Сейчас ситуация во многом схожа - Путин не от хорошей жизни пытается узурпировать власть и продлить срок своего правления бесконечно: у него просто нет гарантий, что любой следующий руководитель не будет вынужден сдавать его и сконструированную им систему "друзьям - всё". Это прямое свидетельство краха государственности, неспособного на мирную и бесконфликтную смену власти. Можно об этом запретить говорить, но ситуацию это никак не изменит - путинский режим ведет страну под откос.

Парадокс в том, что распадающаяся путинская Россия умудряется не только накапливать ненависть народа к себе, но и на международной арене умудряется вести дело к военному столкновению, в котором у нее нет ни единого шанса. Впрочем, и здесь ничего нового: любой фашистский режим очень быстро скатывается во внешнее противостояние - нормальное существование для него - это беспрерывный конфликт со всеми. С глубоким сожалением приходится констатировать, что страна, которая по праву гордится победой над германским нацизмом, умудрилась сама стать подобным ему режимом. Отличия, безусловно, налицо: германский нацизм имел четкую идеократическую направленность, российский режим - чистой воды клептократия. Одно это не дает возможности проводить прямые аналогии. Однако конечный итог будет ровно тот же: либо бункер и ампула с ядом, либо вонючая выгребная яма, из которой достанут такого же вонючего заросшего бывшего Отца нации. Если ему, конечно, не повезет успеть окочуриться раньше, в окружении ненавидящих его соратников.

Если об этом нельзя говорить - то это просто политика страуса. То, о чем не говорят, того не существует. Инфантилизм чистой воды. И вот эти люди с сознанием пятилетнего кретина управляют огромной страной. Пожалуй, это и есть главное преступление против России.

Comments 
12-дек-2018 02:51 pm
рабам и в подобном будет тоже запрещено сомневаться - срок.

http://by24.org/2018/12/12/robo_scandal_in_russia/?fbclid=IwAR3JyB6pwaxuVm9NTEGVtrB0TqBHlBZTrwXrdl6w-JoceNxbIqnOR46RIiU
12.12.2018 Фейк «России 24» об «отечественном роботе» взорвал сеть
Российское телевидение продолжает успешно создавать альтернативную реальность для идиотов, не способных проверять информацию.
На этот раз отличился федеральный телеканал "Россия 24", выдавший в эфир бравурный репортаж с форума "ПроеКТОриЯ", открывшегося 11 декабря в Ярославле.
На нем общественности продемонстрировали "уникального" и "не имеющего аналогов в мире" робота Бориса якобы отечественной разработки.
Как впоследствии оказалось, его роль исполнял аниматор в недорогом китайском костюме...

...Увидевшие сюжет "России 24" специалисты и просто продвинутые зрители очень удивились, что у "самого современного отечественного робота" отсутствуют какие-либо датчики, нет узких шарниров на коленях и талии, а сам корпус спроектирован так, что внутри него идеально поместится человек. Разгадка оказалась проста: достаточно было ввести в поиск словосочетание "костюм робота".
Точная копия "инновационного" и "нанотехнологичного" робота Бориса продается в российских интернет-магазинах под названием "Костюм "Робот Алёша". Кстати, довольно недорого.

Конечно, можно было бы сделать поправку на то, что журналистов "России 24" ввели в заблуждение сами организаторы форума "ПроеКТОриЯ", распилившие государственный бюджет на несколько коттеджей в Испании, недорогой костюм "Робот Алёша" и скромный гонорар аниматору. Однако не заметить шею живого актера в просвете между головой и туловищем робота Бориса во время съемки видеосюжета мог бы разве что слепой - это говорит о том, что "журналисты" и организаторы мероприятия были, как минимум, заодно.

Шея актёра чётко видна.

Как только над враньем "России 24" начали смеяться пользователи социальных сетей, материал, ранее размещенный на официальном сайте телеканала был тут же удален. Разумеется, поклонники творчества телевизионных фантастов на государственном финансировании успели его скачать и перезагрузить на другие ресурсы.

Ожидалось, что 12 декабря, форум "ПроеКТОриЯ" посетит президент России Владимир Путин, который должен лично оценить достоинства "Робота Бориса"...
12-дек-2018 03:16 pm
Так и все эти мэры пэры и сам Путин - подставные. Я не верю, что они настоящие. Я вижу что это бандиты, что это ярмо для народа. И если его сбросят, то это для меня будет в порядке вещей. А как думают и понимают другие сегодняшнюю жизнь меня мало волнует. Я думаю так как сказал и имею право свободно выражать свои мысли несмотря на чудные законы.
Да - это ещё один сигнал близкого подения режима.
12-дек-2018 02:57 pm
Всё проще, любая группа лиц, создав капиталистическо ориентированное территориальное образование, прирастает богатством пока есть поступление из вне, - будь то продажа имеющегося в наличии и востребованного во вне товара, будь то банальный колониальный грабёж. Когда же поступления из вне сокращаются, по причинам объективным, природным, или причинам искусственным / санкции/ единственным источником для сохранения хоть какого то минимально прироста, или даже сохранения ранее нажитого, становится население территории. А для этого население надо держать в строгости. И вот тут возникает опасность низового бунта. Т.е. выбора то нет - Мыши плачут , колются, но продолжают грызть кактус» !
12-дек-2018 03:19 pm
"Мыши плачут , колются, но продолжают грызть кактус» !"

Точно, у мышей выбора нет, отсюда очередное изменение правил. Не можешь выиграть - измени правила. Вот это по путински.
12-дек-2018 03:09 pm
Всё что не делается властью РФ, всё делается к худшему.
12-дек-2018 03:21 pm
Это смотря с какой стороны смотреть. Для себя любимых они все делают к лучшему.
12-дек-2018 03:28 pm - Начали огораживание с нюансов "Закона о Флаге".
Переводя ситуацию на казённый язык объявлений ЖКХ, звучит всё так:
"СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ ЗАКРЫТ. ВХОД НА ЭСКАЛАТОР ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА ИЛИ УДОСТОВЕРЕНИЯ ПОМОШНИКА"
"Будете стучать в дверь лифтёра - вызовем милицию!"

Семя, зароненное теми кому не даром, как теперь вижу, запрещали заниматься на Руси сельским хозяйством, дало конкретные, однозначные всходы.
12-дек-2018 06:15 pm - Re: Начали огораживание с нюансов "Закона о Флаге".
гевалт, партнеры обрезанного взяли за тухес.
у нас - такого же за это же, - награждают "орденом невского".


12-дек-2018 05:22 pm
Люди опять начнут сочинять басни.
12-дек-2018 06:01 pm
Репрессии - это топливо революции.
Видимо Янукович устроился тайным советником в Кремле, после бегства.
Что только не запрещал Янукович в свой последний год, как не старались спецслужбы, сидели в тюрьмах оппозиционеры - гнев толпы рос прямо пропорционально.
Даже когда людей расстреливали и забивали до смерти на площади - никто почему то не испугался, скорее наоборот......
12-дек-2018 06:07 pm
Собянин проговорился, что из России "отток 200–300 тыс. образованных людей в год": https://www.kommersant.ru/doc/3826781
А руководство в РФ всё делает, чтобы его увеличить.
12-дек-2018 06:10 pm
Это их программа и они её строго придерживаются.
Почитайте интервью Дерипаски "Проект утилизация России".
Там всё это расписано давно.
12-дек-2018 06:09 pm
Для людей, у которых не существует того, о чём не говорят, это не политика страуса, а вполне работоспособная тактика.
13-дек-2018 12:44 am
никогда не думал, что Носов не сказочник, а провидец. Но вот похоже, вслед за Незнайкой, переехал на Луну.
13-дек-2018 05:47 am
Либо, сам того не ведая, написал план для "плохишей"))
А ведь еще есть Родари с его "Чиполино".

Edited at 2018-12-13 05:49 (UTC)
13-дек-2018 11:13 am
Интернет вообще не может быть предметом юридических документов, законов. Что такое интернет, а что не явл. им – это не определяется юридически, вообще не юридическое понятие. Это скажем так бытовое, фактическое, «разговорное», т.е. не формальное понятие, имеющее отношение к актуальной, фактической нашей жизни, но никак не может быть юридическим понятием. Это мы, люди, определяем, и причём во многом субъективно и с произволом, что такое и-нет, и др. способы связи, и также др. технологии. Но законы, юридические акты не могут и не должны знать что это такое, какие отличия одних видов связи от других.

А что явл. «неприличным», «неуважением», или др. явлениями и характеристиками, описываемыми подобными словами – это уж явно субъективно (определяется), да ещё и иногда идеологически, т.ч. точно не может быть объектом, предметом законов, юридических документов.

И ещё: это ж сколько дуэлей будет у Путина, Медведева и пр. наших великомудрых держателей, если такие, с позволения сказать, "законы" будут ? Целыми днями только и заниматься, что в дуэлях участвовать.

И кстати скатываться в фашизм наша страна начала ещё 100 лет назад, с 1917, уж монополия точно тогда возникла, а может даже и ещё раньше была.
13-дек-2018 11:36 am
Дайте опрелеление фашизма.
15-дек-2018 06:23 pm
на международной арене умудряется вести дело к военному столкновению, в котором у нее нет ни единого шанса
----

Шансы есть, все что нужно - уничтожить подводные ракетоносцы противника на дежурстве: https://www.youtube.com/watch?v=emkhk5VYUGM&feature=youtu.be&t=1223
This page was loaded июн 25 2019, 3:26 am GMT.