?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аппаратные войны 
11-дек-2018 03:55 pm
По инициативе ФСБ прокуратура начала проверку фактов коррупции при заключении госконтрактов на поставку продуктов в структуру Росгвардии. Что, кстати говоря, изначально осветил в своем расследовании Навальный и его ФБК. Ответ Росгвардии не заставил себя долго ждать - Виктор Золотов подал иск к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Деловая репутация - это, скорее, из области бизнеса, но у нас не понять, где заканчивается чиновник, а где начинается бизнесмен. Причем бизнесмен специфический, чисто российский, который извлекает прибыль на убытках страны.

Суть расследования давно известна и банальна - монопольный поставщик продавал Росгвардии что-то по откровенно завышенной цене. Обыденная ситуация - не так давно Медведев подписал распоряжение о покупке у Дерипаски многомиллиардного (в рублях) количества алюминия в Росрезерв по цене, на тысячу долларов выше биржевой. Это в нынешней России - норма, никак иначе на дом в Рублевке и колледж для отпрысков в Англии не заработаешь.

_104728275_zol

Возня вокруг Золотова никакого отношения к поиску справедливости не имеет, здесь стопроцентная аппаратная война, которая сейчас идет повсюду - систему разносит на клочки, первый признак приближающейся катастрофы - суверенизация системы - идет в полный рост. В преддверии обвала каждая часть ранее единой системы начинает воевать со всеми другими за ресурс, пытаясь продлить свое собственное существование даже за счет гибели целого. Однако в "наезде" ФСБ на Золотова есть и еще один нюанс.

Буквально вот-вот четвертьвековой юбилей нынешней конституции. Судя по всему, на торжествах Путин произнесет, что конституция хороша, слов нет, но время идет, и надо бы чего-нибудь в ней подправить. Чем и будет запущен давно ожидаемый "трансферт", проще говоря - устранение любых препятствий для узурпации власти. С этого момента аппаратная грызня неизбежно превратиться в ожесточенную схватку - начнется перекройка существующих сегодня балансов, а значит - и доступа к ресурсам. Договориться невозможно - здесь выиграет тот, кто окажется быстрее, подлее и агрессивнее. Нынешняя братва и так может давать мастер-классы, но здесь даже ей придется напрячься - проигравшие лишатся всего.

В этом плане мы увидим уже в ближайшем будущем целый вал компроматов, уголовных дел, расследований, мелькание отставок и перестановок, сегодняшние союзники уже завтра будут мочить друг друга насмерть. Разбираться в этих войнах бессмысленно, так как все события будут иметь строго ситуативный характер. Устойчивость системы начнет стремительно падать, но этап ожесточенной схватки воровских группировок неизбежен. Разнесет ли он режим на переходе из одного состояния в другое - пока неясно, однако шанс на это чрезвычайно велик.

Золотов, как человек, который подобрал под себя основной силовой ресурс, причем и в МВД, и в ФСБ, неизбежно стал их врагом. Шансов у него удержаться на самом деле немного, но откровенно говоря, в этой драке можно лишь пожелать успеха всем сторонам конфликта. Нас он в положительном смысле никогда не коснется - народ России лишний на этом празднике жизни воров и преступников.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/apparatnye-voiny-5c0fb335006e0000abd7a570?from=editor
Comments 
11-дек-2018 02:00 pm
Продолжение этого "разбора полётов" будет? Чего ещё можно ожидать?
11-дек-2018 03:40 pm
Дальнейшей суверенизации. Тут без вариантов - войти в сюжет распада сложно, выйти из него вообще невозможно. Это так называемая воронка решений - мало того, что самого пространства решений уже не осталось, так еще и каждое новое ускоряет общий обвал системы.
11-дек-2018 02:26 pm
пока еще как-то не верится, что динамический сюжет "пауки в банке" уже запущен.

теория динамических сюжетов (которые странный аттрактор) говорит, что если события попали в ДС, выйти из него не возможно, пока он не отыграет полностью (как цугцванг). Разве что, он может быть заменен другим.
11-дек-2018 02:56 pm
Вы разбираетесь?)
P.S.
В переслегинщене(в хорошем смысле) разбираетесь?

Edited at 2018-12-11 15:07 (UTC)
12-дек-2018 12:15 am - Re: В копилку -из той же оперы:
Добродеев руководит ВГТРК, а его старший брат работал на Радио Свобода. Сам факт работы на подобном радио, это уже клеймо предателя и изменника (Родины).
11-дек-2018 03:33 pm
https://www.reuters.com/article/us-china-icg/former-canadian-diplomat-detained-in-china-sources-idUSKBN1OA1EB
December 11, 2018 Former Canadian diplomat detained in China: sources

"...Китай отреагировал на "вероломный" арест финансового директора Huawei и дочери основателя компании Мэн Ваньчжоу в Ванкувере, задержав на территории страны бывшего канадского дипломата Майкла Коврига, который в период с 2003 по 2016 гг. работал дипломатом на канадское правительство в Гонконге и Пекине, и который с 2017 года работает в Китае в качестве внутреннего эксперта ICG ..."
11-дек-2018 03:36 pm

А не дойдёт ли дело до прямого физического устранения конкурентов - отстрелов и взрывов?

11-дек-2018 03:46 pm
Сложно сказать. На террор всегда идут с неохотой, так как он всегда очень быстро переходит в бессистемный и начинает пожирать тех, кто его инициировал.
11-дек-2018 03:40 pm - Начал соображать?
Если Золотов не дурак, то иск подал по одной причине - итоги проверки ему уже известны и это будет судебное решение, которое железобетонно докажет клевету Алексея.

Так он может репутацию в глозах коллег поднимет. Но в целом, по понятиям он уже проиграл. Правда закрепить этот проигрышь юридически будет невозможно.
11-дек-2018 04:31 pm
Проигрыш - он, мужского рода, мягкий знак не ставится)
11-дек-2018 05:38 pm
https://sledcom.ru/news/item/1279428/
СК РФ обнародовал рейтинг самых коррумпированных ведомств России 11 декабря 2018
ТОП-5 самых коррумпированных ведомств (по количеству возбуждённых уголовных дел в 2018г.):
Министерство внутренних дел - 790
Министерство юстиции - 334 (Федеральная служба исполнения наказаний - 206, Федеральная служба судебных приставов - 115)
Министерство природных ресурсов и экологии - 40
МЧС, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство транспорта - по 33
Министерство труда и социальной защиты - 32
+++
тупая пробка она и есть.
даже долгая работа в миде опыта и мозгов не прибавила.

https://theins.ru/news/131412?fbclid=IwAR1zHbN01IOmzL0o7xt5TwgAbHymD3lupj1VdWb98ZeSe8CRqPW-eYMgfDQ
Мария Захарова считает, что имела право отстроить дачу за счет НТВ: «Взяток не беру, езжу на метро, закупаюсь в «Пятерочке»

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что не нарушила закон, когда снялась в программе НТВ «Дачный ответ» и приняла в подарок «отдельно стоящий павильон в стиле русской дачной усадьбы с галереей, балконом, танцевальным залом-столовой». Судя по программе, в помещении также установили антикварную мебель, оборудовали его изразцовой печью и системой «умный дом», с помощью которой можно подогревать пол, открывать окна и включать свет. По мнению эксперта Transparency International Ильи Шуманова Мария Захарова, приняв такой дорогой подарок, будучи госслужащим, могла нарушить закон о противодействии коррупции. В разговоре объяснила, почему не считает такой подарок нарушением закона, и заверила, что ведет такой же образ жизни, как и миллионы других россиян.

...— Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи...

Edited at 2018-12-11 19:36 (UTC)
11-дек-2018 06:05 pm
Юбилей расстрела ЕБНом патриотов был недавно...Теперь юбилей конституции, принятой после расстрела...Но, насколько я помню, голосование за нее было сфальсифицировано....Одни юбилеи...
11-дек-2018 11:03 pm
так всё время междусобойчики.


11.12.18 Речь Путина при открытии памятника Солженицыну в Москве, 1мин
"...Путин и Навальный сегодня посетили церемонию прощания с телом Людмилы Алексеевой..."
11-дек-2018 07:36 pm
ФСБ выступает против росгвардии. Значит, такое может быть, что Навальный ими(фсбешниками) поддерживается?

Edited at 2018-12-11 19:46 (UTC)
12-дек-2018 03:10 am
ФСБ не "против Росгвардии". ФСБ за закон и порядок. :)
Странно что Золотов Бортникова на махач не вызвал.
This page was loaded апр 24 2019, 10:49 pm GMT.