?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор о дружбе 
10-дек-2018 06:41 pm
На Украине подписан закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как заявил Порошенко, речь идет не об эпизоде, а о стратегии прощания с "колониальным прошлым".

im578x383-CF18A26C-F09C-4601-B28A-3EC4B5D502D0_mw1024_s_n

Откровенно говоря, в логике Порошенко есть откровенный пробел - для "пути в Европу" у враждебной к России Украины слишком мало позиций для торговли, транзитная территория, закрытая наглухо с одной стороны, перестает быть таковой. Враждебность, впрочем, тоже можно продавать - но у нее крайне ограниченный функционал.  В этом плане вековечная мечта Украины - в Европу - вполне способна обернуться все той же колониальной зависимостью, что логично, когда вам просто нечего предложить в качестве нормального обеспечения. Европой, кстати, Украина уже была - когда находилась под Польшей. Правда, называть это равноправным партнерством было бы слишком оптимистично. Судя по тому, что творили бандеровцы во время Волынской резни, воспоминания о Европе были не самыми радужными, а потому и ответ Европе получился такой вот.

Транзитное положение страны - всегда преимущество и гарантия суверенитета. Египет был бы никому неинтересен, не имей он Суэцкого канала, Панаму тоже вряд ли кто мог найти на картах. Другой вопрос, как именно транзитная страна способна распорядиться своим преимуществом, но руководство Египта, принявшее решение зарыть-закопать Суэцкий канал, совершенно точно будет выглядеть странно, чем бы оно ни обосновывало его. Украина, став независимой, должна была трезво оценить свое геоэкономическое положение и принять его со всеми плюсами и минусами. Правда, для этого правящий режим должен хоть немножечко думать не о собственном обогащении, но и будущем страны и народа. Это, видимо, пока точно не про нынешних.

Так или иначе, но пока взаимная враждебность выгодна обоим правящим режимам, исходящим из своих сугубо шкурных тактических целей и задач. Ни украинское, ни российское руководство ни секунды не думает о своих странах, им просто некогда - они временщики, их цель - украсть побольше, свалить подальше. Судьба народа, будущее страны для них абстракция. Естественно, что пропаганда с обеих сторон старается, тем более, что враждебность позволяет прикрывать свои собственные просчеты и провалы. Ни Киеву, ни Кремлю не в чем отчитываться перед людьми - жить становится все хуже по обе стороны границы, поэтому опция "враг у ворот" крайне полезна обоим режимам - кого обвинять в том, что ты плохо живешь, не себя ведь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-drujbe-5c0e8937c8938300a94013b3?from=editor
Comments 
12-дек-2018 07:25 am
1) кто не прыгает тот хач - это кричалка и прыгалка русских неонацистов которую активно использовали в России сотни тысяч участников русских Маршей ещё до майдана. Так что почистите свои конюшни.
2) а какое вы отношение имеете к москалям? Или вы их оправдываете? Власовцы значит плохие а москали хорошие? Двойные стандарты? Да?
3)да хотим в ЕС. Туда где подавляющее большинство славянских стран. Туда где заставляют бороться с коррупцией в отличие от РФ. Туда где государства вынуждены нести ответственность перед своим народом а власть можно поменять на выборах а не так как предлагает РФ. Да все это хотим. Это плохо?
4)да хотим чтоб наши женщины имели возможность одевать красивое кружевной белье. Это плохо? То что вы этого не хотите отталкивает только от вас.
12-дек-2018 10:10 am
1)Если это кричалка русских неонацистов, то каким она боком к украинской "революції гідності"? Зачем её надо было перенимать? Какую она несет смысловую нагрузку? Это же явная деградация. Ну, вышли против своих воров и олигархов, выдвинули экономические и/или политические требования, а при чем тут скачки и москали? Спрашивала об этом всех своих украинских друзей, но никто логического ответа так и не дал - сразу начинаются эмоции.
2) Про москалей из той же оперы. Я и к австралийским аборигенам отношения не имею, и много к кому еще, так что всех должна на гиляку посылать? И если я даже власовцев, как и бандеровцев, критикую, то это может быть в контексте какой-то дискуссии, а не бегаю по улице с призывами власовцев/бандеровцев на кол. Опять же, каким боком это отражает недовольство украинской властью?
3) Хотим в ЕС. Детский сад какой-то. Мало ли что вы хотите? Хотеть не вредно. Не существует никакого ЕС, к Вашему сведению, есть отдельные страны со своими специфическими проблемами. Есть Германия, Франция, а есть Румыния, Болгария. Вы в каком ЕСе себя видите? Британцы оттуда бегут, Франция не хило протестует, видимо, от большого европейского счастья, а вот Украину в дружной семье европейских народов все ждут-не дождутся, и будет ей счастье и процветание. Вы хотя бы жили и работали в какой-нибудь западной стране, чтобы иметь представление о реальности?
4)Это вообще за гранью разума. А что женщины на Украине до Майдана ходили в трусах из рядюги и обносках? Зато теперь все в кружевных трусах. А кастрюли с головы сняли, или вас притягивает хардкор? А главное плата за все это - тысячи жизней, развал страны и обнищание населения.

В общем, смысл всех ваших "донесений" до общественности - убедить самих себя, что "не быдло и не козлы", и тешить себя иллюзиями, потому что в ту реальность, которую вы коллективно создали, страшно смотреть.
12-дек-2018 04:47 pm
Вы перепутали блог.
Вам бы к своим - скачущим кастрюлеголовым.
Здесь блог для умных людей, которым прописные истины объяснять не надо.
Да и пишете Вы с ошибками. Подучите русский язык. И литературу.
А потом и поговорим. Может быть.
This page was loaded сент 19 2019, 10:56 pm GMT.