?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор о дружбе 
10-дек-2018 06:41 pm
На Украине подписан закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как заявил Порошенко, речь идет не об эпизоде, а о стратегии прощания с "колониальным прошлым".

im578x383-CF18A26C-F09C-4601-B28A-3EC4B5D502D0_mw1024_s_n

Откровенно говоря, в логике Порошенко есть откровенный пробел - для "пути в Европу" у враждебной к России Украины слишком мало позиций для торговли, транзитная территория, закрытая наглухо с одной стороны, перестает быть таковой. Враждебность, впрочем, тоже можно продавать - но у нее крайне ограниченный функционал.  В этом плане вековечная мечта Украины - в Европу - вполне способна обернуться все той же колониальной зависимостью, что логично, когда вам просто нечего предложить в качестве нормального обеспечения. Европой, кстати, Украина уже была - когда находилась под Польшей. Правда, называть это равноправным партнерством было бы слишком оптимистично. Судя по тому, что творили бандеровцы во время Волынской резни, воспоминания о Европе были не самыми радужными, а потому и ответ Европе получился такой вот.

Транзитное положение страны - всегда преимущество и гарантия суверенитета. Египет был бы никому неинтересен, не имей он Суэцкого канала, Панаму тоже вряд ли кто мог найти на картах. Другой вопрос, как именно транзитная страна способна распорядиться своим преимуществом, но руководство Египта, принявшее решение зарыть-закопать Суэцкий канал, совершенно точно будет выглядеть странно, чем бы оно ни обосновывало его. Украина, став независимой, должна была трезво оценить свое геоэкономическое положение и принять его со всеми плюсами и минусами. Правда, для этого правящий режим должен хоть немножечко думать не о собственном обогащении, но и будущем страны и народа. Это, видимо, пока точно не про нынешних.

Так или иначе, но пока взаимная враждебность выгодна обоим правящим режимам, исходящим из своих сугубо шкурных тактических целей и задач. Ни украинское, ни российское руководство ни секунды не думает о своих странах, им просто некогда - они временщики, их цель - украсть побольше, свалить подальше. Судьба народа, будущее страны для них абстракция. Естественно, что пропаганда с обеих сторон старается, тем более, что враждебность позволяет прикрывать свои собственные просчеты и провалы. Ни Киеву, ни Кремлю не в чем отчитываться перед людьми - жить становится все хуже по обе стороны границы, поэтому опция "враг у ворот" крайне полезна обоим режимам - кого обвинять в том, что ты плохо живешь, не себя ведь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-drujbe-5c0e8937c8938300a94013b3?from=editor
Comments 
11-дек-2018 10:39 am
конечно да про всех я загнул, виноват. Но вот квартал за 2010 год. Если бы мне тогда кто - то сказал про войну я бы ему тогда между глаз плюнул бы... но...

https://www.youtube.com/watch?v=dYF8l0GRKWI
11-дек-2018 10:52 am
Вы не только про всех загнули, Вы вообще загибаете не в ту сторону.
Ваша национальная черта - искать виноватых во вне, вместо того, чтобы " на себя оборотится".
Эту же черту усиленно прививают и гражданам России, к сожалению.
Эту черту прививают мамки своим деткам, виноватя всех, кроме себя.
Это называется - инфантилизм, когда человек, выросший из детских штанишек, продолжает существовать в этой мамкиной модели.
Взрослеть надо, уважаемые, - взрослеть и отвечать за свои слова, мысли и действия.
И не перекладывать ошибки на плечи соседа, родственника или сородича, которых разделили условными границами.
Я не бегаю по вашим пабликам и не воплю, что свидомые шумеры развалили мою страну, повысили цены и мешают жить.
У вас же это поголовно. Лечитесь, уважаемые, и взрослейте.
11-дек-2018 10:57 am
абсолютно согласен.
«Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди» (Симон Петлюра)
11-дек-2018 12:52 pm
Больше чем уверена, гражданам Израиля вряд ли бы понравилась цитата Петлюры.
Как и немцам - цитаты из Майн Камф.
This page was loaded сент 18 2019, 1:46 am GMT.