?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор о дружбе 
10-дек-2018 06:41 pm
На Украине подписан закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как заявил Порошенко, речь идет не об эпизоде, а о стратегии прощания с "колониальным прошлым".

im578x383-CF18A26C-F09C-4601-B28A-3EC4B5D502D0_mw1024_s_n

Откровенно говоря, в логике Порошенко есть откровенный пробел - для "пути в Европу" у враждебной к России Украины слишком мало позиций для торговли, транзитная территория, закрытая наглухо с одной стороны, перестает быть таковой. Враждебность, впрочем, тоже можно продавать - но у нее крайне ограниченный функционал.  В этом плане вековечная мечта Украины - в Европу - вполне способна обернуться все той же колониальной зависимостью, что логично, когда вам просто нечего предложить в качестве нормального обеспечения. Европой, кстати, Украина уже была - когда находилась под Польшей. Правда, называть это равноправным партнерством было бы слишком оптимистично. Судя по тому, что творили бандеровцы во время Волынской резни, воспоминания о Европе были не самыми радужными, а потому и ответ Европе получился такой вот.

Транзитное положение страны - всегда преимущество и гарантия суверенитета. Египет был бы никому неинтересен, не имей он Суэцкого канала, Панаму тоже вряд ли кто мог найти на картах. Другой вопрос, как именно транзитная страна способна распорядиться своим преимуществом, но руководство Египта, принявшее решение зарыть-закопать Суэцкий канал, совершенно точно будет выглядеть странно, чем бы оно ни обосновывало его. Украина, став независимой, должна была трезво оценить свое геоэкономическое положение и принять его со всеми плюсами и минусами. Правда, для этого правящий режим должен хоть немножечко думать не о собственном обогащении, но и будущем страны и народа. Это, видимо, пока точно не про нынешних.

Так или иначе, но пока взаимная враждебность выгодна обоим правящим режимам, исходящим из своих сугубо шкурных тактических целей и задач. Ни украинское, ни российское руководство ни секунды не думает о своих странах, им просто некогда - они временщики, их цель - украсть побольше, свалить подальше. Судьба народа, будущее страны для них абстракция. Естественно, что пропаганда с обеих сторон старается, тем более, что враждебность позволяет прикрывать свои собственные просчеты и провалы. Ни Киеву, ни Кремлю не в чем отчитываться перед людьми - жить становится все хуже по обе стороны границы, поэтому опция "враг у ворот" крайне полезна обоим режимам - кого обвинять в том, что ты плохо живешь, не себя ведь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-drujbe-5c0e8937c8938300a94013b3?from=editor
Comments 
11-дек-2018 09:20 am
Многие ли взойдут на Эверест, если вообще поднимутся? Сколько при этом упадет у подножья? Все же дело в цене.

И насчет независимости - кого и от чего? Чем зависимость от России хуже зависимости от МВФских траншей, выдаваемых под определенные условия, ухудшающие материальное положение населения как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе? Стоила ли такая "независимость" жизни стольких людей?

Как точно заметил автор поста, мудро было бы использовать преимущества транзитного положения страны, а не поддаваться бандеровской истерии.
11-дек-2018 10:53 am
так я и не говорю что мвф и евросоюз хорошо. НАТО - организация - импотент, которая даже своих членов помирить не может.Тем более она не способна воевать с кем - то больше Сербии. При том что наш пидар бегает клянчит у МВФ кредиты вывод капиталла при суке Гонтаревой был максимальный. Кроме транзита у Украины есть еще много чего, и нефть и газ, и золото и еще много всего. Если транзит газа перекрыть, Украина потеряет всего 2 -3 ярда баксов, это не так уж много, наши суки выводят намного больше.
Про Бандеру, Как по мне с ним больше носятся Россияне с поляками чем украинцы. Он с июля 1941 по конец 44го в заксенхаузене просидел. да в VIP-камере, но я не думаю что немцы давали ему чем - то руководить. он просто образ - пугало, как правосеки и ярош
This page was loaded сент 18 2019, 7:33 am GMT.