?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор о дружбе 
10-дек-2018 06:41 pm
На Украине подписан закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как заявил Порошенко, речь идет не об эпизоде, а о стратегии прощания с "колониальным прошлым".

im578x383-CF18A26C-F09C-4601-B28A-3EC4B5D502D0_mw1024_s_n

Откровенно говоря, в логике Порошенко есть откровенный пробел - для "пути в Европу" у враждебной к России Украины слишком мало позиций для торговли, транзитная территория, закрытая наглухо с одной стороны, перестает быть таковой. Враждебность, впрочем, тоже можно продавать - но у нее крайне ограниченный функционал.  В этом плане вековечная мечта Украины - в Европу - вполне способна обернуться все той же колониальной зависимостью, что логично, когда вам просто нечего предложить в качестве нормального обеспечения. Европой, кстати, Украина уже была - когда находилась под Польшей. Правда, называть это равноправным партнерством было бы слишком оптимистично. Судя по тому, что творили бандеровцы во время Волынской резни, воспоминания о Европе были не самыми радужными, а потому и ответ Европе получился такой вот.

Транзитное положение страны - всегда преимущество и гарантия суверенитета. Египет был бы никому неинтересен, не имей он Суэцкого канала, Панаму тоже вряд ли кто мог найти на картах. Другой вопрос, как именно транзитная страна способна распорядиться своим преимуществом, но руководство Египта, принявшее решение зарыть-закопать Суэцкий канал, совершенно точно будет выглядеть странно, чем бы оно ни обосновывало его. Украина, став независимой, должна была трезво оценить свое геоэкономическое положение и принять его со всеми плюсами и минусами. Правда, для этого правящий режим должен хоть немножечко думать не о собственном обогащении, но и будущем страны и народа. Это, видимо, пока точно не про нынешних.

Так или иначе, но пока взаимная враждебность выгодна обоим правящим режимам, исходящим из своих сугубо шкурных тактических целей и задач. Ни украинское, ни российское руководство ни секунды не думает о своих странах, им просто некогда - они временщики, их цель - украсть побольше, свалить подальше. Судьба народа, будущее страны для них абстракция. Естественно, что пропаганда с обеих сторон старается, тем более, что враждебность позволяет прикрывать свои собственные просчеты и провалы. Ни Киеву, ни Кремлю не в чем отчитываться перед людьми - жить становится все хуже по обе стороны границы, поэтому опция "враг у ворот" крайне полезна обоим режимам - кого обвинять в том, что ты плохо живешь, не себя ведь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-drujbe-5c0e8937c8938300a94013b3?from=editor
Comments 
11-дек-2018 07:32 am
независимость дорого стоит. также дорого вырастить свою Элиту. Но после начала войны Украина наконец- то это поняла
11-дек-2018 07:38 am
Главный вопрос, способность задать который и умение на него ответить отличает человека от животного: Зачем?

Пока я не слышал ни вопроса, ни тем более ответа на него. В чем польза людям, живущих на Украине, от независимости и главное что под этим понимается. Ответ: что угодно, лишь бы не Россия, ответом на этот вопрос не является.
11-дек-2018 08:49 am
До 2014 я был рад что Украина независима именно потому что это спасло от участия в войнах Кремля (2 чеченские, Грузия и тд)

Хотя уже тогда все было как в анекдоте на эту тему:

Граница РФ /Украина, из Украины в РФ бежит пёс, его спрашивают почему? Он так в Украине жить плохо, есть нечего... Проходит три месяца бежит обратно. Его спрашивают опять : почему? Он - в РФ все тоже самое так ещё и гавкать не дают!

11-дек-2018 09:55 am
И по этой причине Вы лично, и Ваши собратья ломитесь в этот блог.
Казалось бы, что мешает евроинтегрироваться настолько, чтобы вообще не интересоваться "о чём там думают москали?"
Выучить польский, немецкий, венгерский, молдавский, грузинский и общаться на форумах.
Для чего вы сюда ломитесь, свидомые шумеры?
12-дек-2018 05:27 am
Мы наверное такие же наивные как и россияне которые пишут письма путину и верят что чиновники от него скрывают правду. Мы пишем в надежде донести свою точку зрения и реалии происходящее вокруг нас в Украине в наивной вере что россияне узнают и сразу прозреют что их обманывали рос СМИ и сразу же как по мановению волшебной палочки прекратят поддерживать агрессию на Донбассе, помогут вернуть военнопленных и обменять политзаключенных, добьются от своих властей вывода из Лднр ихтамнетов и вооружений, сами посадят на скамью подсудимых своих военных преступников за зверства на Донбассе, и тд и тп...

В общем наивные как дети... В надежде что хоть тут есть те кто способен думать а не жить штампами пропаганды.
Потому и пишем. Да и язык русский хоть и второй но свободно владеем в большинстве.
12-дек-2018 06:33 am
Вы уже донесли до всего мира свою точку зрения и реалии на своем Майдане. А именно:

- хто не скаче, той москаль
- москаляку на гиляку
- что хотите в ЕС
- что хотите кружевные трусы

По каждому пункту есть масса фотографий и видео в интернете, так что их никак нельзя отнести к штампам пропаганды.

К этому списку можно добавить сожжение десятков людей в Одессе, истребление тысяч мирных граждан на Донбассе. Да, и ёще борьба с советским наследием в виде сноса памятников. А чего ж не сносите свои дома, школы, больницы, всю инфраструктуру, построенные при советской власти? Это, наверное, потому, что детская наивность и отсталость в развитии не позволяет.
12-дек-2018 07:25 am
1) кто не прыгает тот хач - это кричалка и прыгалка русских неонацистов которую активно использовали в России сотни тысяч участников русских Маршей ещё до майдана. Так что почистите свои конюшни.
2) а какое вы отношение имеете к москалям? Или вы их оправдываете? Власовцы значит плохие а москали хорошие? Двойные стандарты? Да?
3)да хотим в ЕС. Туда где подавляющее большинство славянских стран. Туда где заставляют бороться с коррупцией в отличие от РФ. Туда где государства вынуждены нести ответственность перед своим народом а власть можно поменять на выборах а не так как предлагает РФ. Да все это хотим. Это плохо?
4)да хотим чтоб наши женщины имели возможность одевать красивое кружевной белье. Это плохо? То что вы этого не хотите отталкивает только от вас.
12-дек-2018 10:10 am
1)Если это кричалка русских неонацистов, то каким она боком к украинской "революції гідності"? Зачем её надо было перенимать? Какую она несет смысловую нагрузку? Это же явная деградация. Ну, вышли против своих воров и олигархов, выдвинули экономические и/или политические требования, а при чем тут скачки и москали? Спрашивала об этом всех своих украинских друзей, но никто логического ответа так и не дал - сразу начинаются эмоции.
2) Про москалей из той же оперы. Я и к австралийским аборигенам отношения не имею, и много к кому еще, так что всех должна на гиляку посылать? И если я даже власовцев, как и бандеровцев, критикую, то это может быть в контексте какой-то дискуссии, а не бегаю по улице с призывами власовцев/бандеровцев на кол. Опять же, каким боком это отражает недовольство украинской властью?
3) Хотим в ЕС. Детский сад какой-то. Мало ли что вы хотите? Хотеть не вредно. Не существует никакого ЕС, к Вашему сведению, есть отдельные страны со своими специфическими проблемами. Есть Германия, Франция, а есть Румыния, Болгария. Вы в каком ЕСе себя видите? Британцы оттуда бегут, Франция не хило протестует, видимо, от большого европейского счастья, а вот Украину в дружной семье европейских народов все ждут-не дождутся, и будет ей счастье и процветание. Вы хотя бы жили и работали в какой-нибудь западной стране, чтобы иметь представление о реальности?
4)Это вообще за гранью разума. А что женщины на Украине до Майдана ходили в трусах из рядюги и обносках? Зато теперь все в кружевных трусах. А кастрюли с головы сняли, или вас притягивает хардкор? А главное плата за все это - тысячи жизней, развал страны и обнищание населения.

В общем, смысл всех ваших "донесений" до общественности - убедить самих себя, что "не быдло и не козлы", и тешить себя иллюзиями, потому что в ту реальность, которую вы коллективно создали, страшно смотреть.
12-дек-2018 04:47 pm
Вы перепутали блог.
Вам бы к своим - скачущим кастрюлеголовым.
Здесь блог для умных людей, которым прописные истины объяснять не надо.
Да и пишете Вы с ошибками. Подучите русский язык. И литературу.
А потом и поговорим. Может быть.
12-дек-2018 07:26 am
ничего, мы выростем, повзрослеем, но боюсь, вам это совсем не понравится...
12-дек-2018 09:18 am
Кому это "вам"? Я харьковчанка.
12-дек-2018 05:09 pm
Вырастим пишется через "а".
Вряд ли Вы повзрослеете. А уж что касается ума... то он либо есть, либо - нет. У вас, шумеров, его нет. Генетический сбой, прастити.
11-дек-2018 10:13 am
Независимость – возможность принимать решения самостоятельно. Да, абсолютной независимости не бывает, но и какая есть лучше чем её отсутствие.
Выбор пути развития – первое что приходит в голову. Европейский, со всеми его недостатками, лучший на данный момент. Российский путь развития сейчас вообще не просматривается, но даже существуй он, каким он мог бы быть? Теоретически прекрасный мир, как во времена СССР? Практика показала чего стоят такие идеологические фантазии. Что-то, пример успешности чего реально существует? Ну так подобный вариант уже найден.
Ещё есть вопросы экономического, языкового и культурного давления. Словом, вопрос «зачем» - это не тот вопрос, на который возможно ответить коротко и исчерпывающе.

Транзитная рента ничем не лучше ресурсной – это не путь развития. От неё не стоит отказываться в целом, но и забывать что всё имеет свою цену не стоит.
11-дек-2018 11:06 am
Вопрос "Что угодно лишь бы не Россия" был поднят лишь после начала войны. До войны такого вопроса не стояло. Был формат СНГ, который всех устраивал, как по мне он был почти идеальный - безвиз, зона свободной торговли, зона единых сандартов (ГОСТ), свободное перемещение капиталлов, и еще куча всего, но внутренняя политика у всех своя собственная - чем плохо было? К сожалению для пидарасов в наших правительствах таких вещей как партнерство и равенство не существует. за это мы все и платим
This page was loaded сент 23 2019, 11:46 am GMT.