?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор о дружбе 
10-дек-2018 06:41 pm
На Украине подписан закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как заявил Порошенко, речь идет не об эпизоде, а о стратегии прощания с "колониальным прошлым".

im578x383-CF18A26C-F09C-4601-B28A-3EC4B5D502D0_mw1024_s_n

Откровенно говоря, в логике Порошенко есть откровенный пробел - для "пути в Европу" у враждебной к России Украины слишком мало позиций для торговли, транзитная территория, закрытая наглухо с одной стороны, перестает быть таковой. Враждебность, впрочем, тоже можно продавать - но у нее крайне ограниченный функционал.  В этом плане вековечная мечта Украины - в Европу - вполне способна обернуться все той же колониальной зависимостью, что логично, когда вам просто нечего предложить в качестве нормального обеспечения. Европой, кстати, Украина уже была - когда находилась под Польшей. Правда, называть это равноправным партнерством было бы слишком оптимистично. Судя по тому, что творили бандеровцы во время Волынской резни, воспоминания о Европе были не самыми радужными, а потому и ответ Европе получился такой вот.

Транзитное положение страны - всегда преимущество и гарантия суверенитета. Египет был бы никому неинтересен, не имей он Суэцкого канала, Панаму тоже вряд ли кто мог найти на картах. Другой вопрос, как именно транзитная страна способна распорядиться своим преимуществом, но руководство Египта, принявшее решение зарыть-закопать Суэцкий канал, совершенно точно будет выглядеть странно, чем бы оно ни обосновывало его. Украина, став независимой, должна была трезво оценить свое геоэкономическое положение и принять его со всеми плюсами и минусами. Правда, для этого правящий режим должен хоть немножечко думать не о собственном обогащении, но и будущем страны и народа. Это, видимо, пока точно не про нынешних.

Так или иначе, но пока взаимная враждебность выгодна обоим правящим режимам, исходящим из своих сугубо шкурных тактических целей и задач. Ни украинское, ни российское руководство ни секунды не думает о своих странах, им просто некогда - они временщики, их цель - украсть побольше, свалить подальше. Судьба народа, будущее страны для них абстракция. Естественно, что пропаганда с обеих сторон старается, тем более, что враждебность позволяет прикрывать свои собственные просчеты и провалы. Ни Киеву, ни Кремлю не в чем отчитываться перед людьми - жить становится все хуже по обе стороны границы, поэтому опция "враг у ворот" крайне полезна обоим режимам - кого обвинять в том, что ты плохо живешь, не себя ведь?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-drujbe-5c0e8937c8938300a94013b3?from=editor
Comments 
11-дек-2018 07:31 am
я 2 года читаю блог Анатолия и никак не могу понять, почему россияне так ненавидят все что связано с Украиной. Мы никого не трогали, все майданы были внутриукраинской разборокой, даже последний начинался с того что Фирташ с Коломойским решили пошатать Ахметова и Семью и их поддержал мелкий бизнесс, бред про Европейский выбор и НАТО даже слушать не хочу. Американцы до конца кричали типа осенью выборы, успокойтесь...
А россияне ненавидели Украину еще до Путина (Брат 2 - яркий пример)...
11-дек-2018 08:42 am
Не надо проецировать свои надумалки на других людей и россиян в том числе.
Пример ненависти в студию.
11-дек-2018 09:15 am
На территории Украины нет ни одного памятника тем кто лично или чьи подчиненные на службе Гитлеровской Германии зверствовали на территории нынешней РФ. Все неоднозначные личности того периода так или иначе почитаемые частью населения Украины действовали именно на территории Украины и как ни странно почитаемы именно там где они действовали.

А вот на территории РФ наоборот формируется культ Гитлеровских тварей которые лично или чьи подчиненные оставили свой кровавый след именно на территории нынешней Украины. Причём идёт поддержка и финансирование на уровне государства. Для наглядного примера культ главнокомандующего казачьими войсками Гитлеровской Германии БригаденФюрера СС Краснова и его подельников служивших в войсках СС которые оставили свой очень кровавый след во вторую мировую на территории нынешней Украины. Сссовцу Краснову установлен четырёх метровый бронзовый памятник в ростовской области который прекрасно виден за 40 километров. Памятник ему есть и под Петербургом, по казакам Фюрера как их называли ежегодно идут молебны в русской православной церкви причём даже по немцам из состава этих подразделений СС например по Группенфюреру СС фон паннвицу. В России казачьи формирования численностью свыше 300тыс человек которые провозгласили своими кумирами этих гитлеровцев которые зверствовали на Украине сейчас финансируются из бюджета РФ.
11-дек-2018 09:47 am
Я конкретно написала: пример ненависти в студию.
Вы - растеклись по древу ни о чём.

Я правильно поняла, что примера не будет?
11-дек-2018 10:39 am
конечно да про всех я загнул, виноват. Но вот квартал за 2010 год. Если бы мне тогда кто - то сказал про войну я бы ему тогда между глаз плюнул бы... но...

https://www.youtube.com/watch?v=dYF8l0GRKWI
11-дек-2018 10:52 am
Вы не только про всех загнули, Вы вообще загибаете не в ту сторону.
Ваша национальная черта - искать виноватых во вне, вместо того, чтобы " на себя оборотится".
Эту же черту усиленно прививают и гражданам России, к сожалению.
Эту черту прививают мамки своим деткам, виноватя всех, кроме себя.
Это называется - инфантилизм, когда человек, выросший из детских штанишек, продолжает существовать в этой мамкиной модели.
Взрослеть надо, уважаемые, - взрослеть и отвечать за свои слова, мысли и действия.
И не перекладывать ошибки на плечи соседа, родственника или сородича, которых разделили условными границами.
Я не бегаю по вашим пабликам и не воплю, что свидомые шумеры развалили мою страну, повысили цены и мешают жить.
У вас же это поголовно. Лечитесь, уважаемые, и взрослейте.
11-дек-2018 10:57 am
абсолютно согласен.
«Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди» (Симон Петлюра)
11-дек-2018 12:52 pm
Больше чем уверена, гражданам Израиля вряд ли бы понравилась цитата Петлюры.
Как и немцам - цитаты из Майн Камф.
11-дек-2018 09:13 am
Чё то я не ненавижу Украину.
11-дек-2018 09:48 am
А они проецируют свои эмоции на других.
Это же видно.
11-дек-2018 11:26 am
Совершенно верно. Бывает трудно составить диалог с их представителями, когда буквально на пустом месте они, как дети начинают вдруг хныкать, а потом кричать, и сразу не поймёшь в чём дело. Оказывается их возмущает то, что я не разделяю их ненависти к нам, то есть к самим себе. Обсурд какой то. И диалог дальше не идёт. Нет, не все конечно, но очень многие клинятся, как раз, вот на этой извращённой эмоциональной неразделённости.
Бред какой то с этими украинцами.
Ничего не имею против украинского народа и тем более против отдельных его представителей.
Я ненавижу их систему власти и сегодняшнее их состояние дел в их националистическом ебучем государстве, возьмите тот же Донбасс - бардак кромешный.
Но и подставлять им своё собственное лицо, чтоб они мне надавали по нему, ради их психического успокоения - на хуй, на хуй. И сам могу уебать, если сильно попросят какие нить укропы, это что называется.

Edited at 2018-12-11 11:28 (UTC)
11-дек-2018 12:25 pm
в национализме нет ничего плохого. Плохо когда одну нацию начинают считать выше другой - это нацизм.
а срачки в нете почему - то есть всегда. даже вроде как про науку или танки например, если нет такого модера как Нелли, то все кончается тем что укропы\кацапы\пиндосы\пшеки\ чечены и т. д (нужное подчеркнуть) - козлы ...
11-дек-2018 12:56 pm
Да не валите всё в кучу. У украинцев массовый психоз.
11-дек-2018 01:13 pm
зайдите в игру Бойцовский клуб, например, напишите свет (тьма, хаос, серые, маги или воины) - пидарасы, или чего покультурнее чтоб в бан не попасть и посмотрите что начнется :)
В нет идут сраться потому, что в реале за это можно по таблу получить, а так герой :). И тема для срача не важна

11-дек-2018 01:30 pm
Это только часть той реальности о которой вы говорите. Но продолжать тему с Вами, с вашим подверженным смятению мозгом - извините. Дайте себе 21 день успокоения и расслобухи, а потом только, может быть, я подумаю о том о чем можно будет именно с Вам мне погововорить на данную тему. Не хочется напрягать ни Вас, ни себя ненужными разговорами. Увольте!
This page was loaded сент 23 2019, 8:37 pm GMT.