?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сбой 
9-дек-2018 12:15 am
У российской пропаганды в свете событий во Франции явный системный сбой и синий экран. С одной стороны - приятно, что у паршивых лягушатников проблемы. Вообще, в России уже сформирован запрос на радость от неприятностей у любого соседа - ближнего или дальнего, так как только так можно прикрыть разруху в своем собственном доме. Логично радоваться разбитому стеклу у соседа, когда твой собственный фундамент разъезжается, ремонтировать его ты и не собираешься, а весь ремонт сводится к свежему асфальту в снежную кашу перед приездом высокого гостя.

xFtkiYBs

В общем, повод для злорадства есть. Но проблема в том, что протестуют-то против повышения цен на бензин, на то, что Франция ухает солидные средства на разнообразные программы помощи кому-то и куда-то. И вообще - достали. Как-то чересчур много аналогий с отечественной действительностью, и туземный телезритель, даже с полностью разжиженным восприятием реальности, волей-неволей углядит эти аналогии. А уж пропагандировать уличные беспорядки в стране, где сажают только за намерение выйти на улицу - это вообще за гранью. На такое наш телевизор пойти не может.

Dt6jeMOW4AAG1I_

Потому информирование идет сухо, нейтрально, с минимальными подробностями настоящих причин, зато масса мелькающих картинок, обеспечивающих "движуху"

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sboi-5c0c348cc8938300a9400144?from=editor
Comments 
8-дек-2018 09:28 pm
Нельзя исключать команду свыше не активничать по освещению уличных беспорядков во Франции из-за боязни кабы Запад не начал искать в них российский след с последующим наложением очередных санкций... :)
8-дек-2018 09:32 pm
Есть же методичка для «сетевых борцов», мол это «майдан», организованный США из-за того, что Макрон заикнулся об общеевропейской армии. Вовсю уже используется.
8-дек-2018 11:19 pm
Да, есть такие крикуны, которые всё "знают" наверняка, истина в последней инстанции.
8-дек-2018 09:43 pm

Просто страшно освещать, не дай бог что у нас тоже народ задумается -
"А что, так можно было??!"
Но самая большая проблема - нет лидеров, которые, если будет нужно, готовые собой жертвовать,  сидеть по политическим "экстремистским" статьям, которых могут убивать спецслужбы...
У нас народ не умеет самоорганизовываться, только в экстремальных ситуациях, грозящих полным уничтожением типа нацизма или тевтонских рыцарей, но даже в эти моменты появляются стихийные лидеры. Медленное убийство не восприниматся до тех пор, пока даже корку хлеба раздобыть удаётся.



Edited at 2018-12-08 21:53 (UTC)
8-дек-2018 11:21 pm
Как Вы себе это представляете - движения нет, а лидеры есть? Движухи никакой, а скулёж по поводу лидера все уши прожужал.
8-дек-2018 10:06 pm
Просто сносят классово близкое существо. Карбонарии, однако.
8-дек-2018 11:05 pm
Макрон видимо непонимает что его налог "заботы об окружающей среде" ударяет по самым бедным, стоящих на самых низких ступеньках социальных в обществе. Ну из области "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные (сладкие булочки)".
8-дек-2018 11:25 pm
В чём суть протестов, генезис и корень? Цены на бензин какую то социальную плиту подвинули и высвободили энергию масс накопившуюся за последнее время? Или там борьба группировок с привлечением и проплатой улицы, как на Майдане?
О чём речь?
Кто знает?
8-дек-2018 11:29 pm
Может рабочий класс в Европе, а, говорят он там существует, почувствовал себя ущемлённым, и он настолько сознательный, что сорганизовался и назначил борьбу за конкретные материальные ценности с элементами даже политических требований?
9-дек-2018 06:10 am
Наводку по поводу "высвобождения энергии масс" (Вами правильно сформулирована суть!) я дал. Независимо от отношения к М. Калашникову и облизываемого им Гиркина, выдержки из ст. в "Эксперте" в его жж стоит прочитать.

Сознательный рабочий класс в Европе есть. Только это не тот "гегемон", который забулдыжничал возле пивнух в день получки в позднем Союзе. И не те "индивидуальные бизнесмены", которые рвут бабло на ремонтах сантехники в странах б. соцлагеря и Приебалтике - строительные работы очень дорого стоят, здесь раздолье бывшему рабочему классу. :)

В буржуйской реальности раб. класс задавлен, вынужден проявлять гибкость и осторожность в политической борьбе. Есть коммунистические организации, продолжающие политическую борьбу за права трудящихся, но немногочисленные. В их среде воспитываются довольно последовательные идейные журналисты левого толка. В Финляндии, например, компартия "сохраняет лицо", часто жёстко высказывает свою позицию, хотя и здорово потрёпана. Громят зюгановщину и русских (увы, не росиянских) блядей-приспособленцев псевдолевого толка. Как мне представляется, предательство собственной страны нанесло мощный удар по психологическому восприятию советской модели социализма. Негативное восприятие перенеслось на русских, тем более, что основным поставщиком исторических фейков является сама мафиозная эРэФия и подавленные, либезящие и заискивающие русские - полно по Европе бродят в поисках счастья и приюта проститутки и мусоросборщики - не все ж русские рванули в Европы с уворованными общаками, многие оказались в ней брошенными Расеей после убийства СССР. Да, в общениях с европцами, в т.ч. левыми, я не единожды слышал: "Не может быть уважаем народ, уничтоживший своё государство своими руками." Оказывается, при "кговавом совке" многие уважали советских, испытывали надежду на улучшение мира и лидерство в этом моей Родины.

В Греции наблюдал радикальную активность правых националистов, причём рядовые "бунтари", выступающие против ЕС и левацкого правительства, парадоксально считают ОБЪЕДИНЁННУЮ Европу и тенденции глобализации калькой с СССР и СЭВ - "Это русские коммунисты подали гнусный пример объединения разных нигеров и арабов с белыми". Греции Евросоюзом предписано стать зоной отдыха, туризма, торговли. Потому рабочие и чиновники становятся "тур-бизнесменами", рестораторами, торговцами. Разрушена промышленность - нет сильного рабочего движения.

Это моя субъективная отрывочная реакция на Ваши реплики. На самом деле динамика изменений социального организма идёт высокими темпами. Процесс противоречивый, социальные отношения разных элементов (классов, групп, возрастов) проявляются в разных формах. Но напряжение существует и оно растёт. В отличие от России, на Западе выработаны механизмы "сдутия пара" недовольства. Смена "потерявших лицо" правительств - один из них. Ах, нестабильность! Ах, правительственный кризис! А вот и введение хаоса в неопределённость - тоже есть элемент управления и манипуляций, увод масс от истинного источника своих бед - наднациональной финансовой корпоратократии.
9-дек-2018 12:05 am
Screenshot_2018-12-09-07-16-37.png

Нифига себе!

Edited at 2018-12-09 00:19 (UTC)
9-дек-2018 01:19 am
Третье место в рейтинге - это считай что первое место, здесь в ЖЖ! Потому что предыдущие ступени заняты, как всегда, чёрти-знает-чем, или кем. Собачки, котики, рестораны или машины - тема тех топовых бложиков. В крайнем случае политиканов привознесённых СМИ, то есть пустышек. И вот, иногда, приходит настоящий блогер - Анатолий Евгеньевич, и показывает кто в доме хозяин!
9-дек-2018 03:23 am
Акцизы на бензин повысят в России с начала 2019 года
В сочетании с повышением НДС эффект будет убойный.
9-дек-2018 06:20 am
Акцизы, НДС - что это такое? Способ закрепостить нас, простое население? Это агенты влияния?
9-дек-2018 06:37 am - Врут. Как обычно.
По росТВ сказали что протестуют против "реформ Макрона". Ну нельзя же сказать что протестуют против повышения цен, тем более на бензин :)))

Враньё это нормально. Все привыкли. Доожен ли Медведев удивляться что и ему подчиненные врут об экономических успехах? Они же говорят то что он хочет слышать.
9-дек-2018 10:08 am
Украин-ТВ
У Тебя опять барин ни в чём не виноват, холопы ему, видишь ли, неправильно докладывают. Ну и мнение! Сидит на авангардистком блоге и хуйню какую то здесь чешет. Украинцы все такие!
9-дек-2018 09:35 am
Зато у нас поклоняются предателям, одних награждают, именами других называют улицы, третьим ставят памятники и центры, вот и алексеевой будет - https://news.mail.ru/society/35640529/?frommail=1
9-дек-2018 10:08 am
Справедливости ради, но Трамп тож злорадствует в тви.
9-дек-2018 10:41 am
Извините.
Не вспомните военврача, который оказывал Вам первую помощь после ранения в Палдиски?
Встретился случайно с вдовой Никифорова. Взгрустнули, помянули... Вспомнили конец 80-х, стрельбу кодукайтсе в наших солдатиков, раненых в Кейла, Ваш случай в Центре подготовки подводников... Свалился врач после предательского убийства СССР, семь лет мучался лёжа в дерьме… Что-то, простите за упадок воли, настроение сегодня такое же, как тогда...
9-дек-2018 11:21 am
Демонстранты выдвигают уже больше 40 требований в адрес правительства. Среди них - повышение минимальной заработной платы и пенсий, изменения налоговой системы и снижение пенсионного возраста.

https://www.bbc.com/russian/features-46494135
9-дек-2018 12:28 pm
Занятные картинки. Педантичные хранцузы - революциониствуют только по выходным. Развлекуха выходного дня что ли?
Несколько лет назад пенсионный возраст у них повысили до 62,5 лет для М и Ж. Размер пенсии - в среднем 1000 евро.

(У меня, бывшего ударника коммунистического труда - 320 евро с апреля с.г. Квартплата в зимнее время достигает 200 евро, в т.ч. ремфонд - 35,5 Е; обслуживание (зарплата правлению товарИщества) - 27,55 Е.
+ Мобиль, + Тырнет, + Липиздричество, + Газ. Проезд на любом виде транспорта в пределах города - бесплатный.)

Хм. Думаю, чем бы помочь лягушатникам. Папенька лет 40 назад получал с армейского склада обмундирование и выписал мне ля pantalon моего размера, шоб сыну тепло было в бою. Но в схватках не понадобились, так и обнаружил ненадёванные. Подарю! Пусть тока устроят "революцию панталонов".

:) Злой я!
9-дек-2018 01:25 pm
В сети появились любопытные фото и видео с места событий. Говорят замечен российский след. Если это так, то неудивительно такое внимание к событиям во Франции. На видео среди митингующих слышна русская речь

Личности установлены. Фабрис Сорлин и Ксавье Моро. Как и ожидалось пророссийское политики. "Шатают" Францию за российские деньги




Edited at 2018-12-09 13:26 (UTC)
This page was loaded янв 17 2019, 1:28 am GMT.