?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Черный список 
8-дек-2018 03:04 pm
В Великобритании утвержден черный список бизнесменов и топов из России. В него вошли в том числе Абрамович, Дерипаска, Усманов. Собственно, ничего неожиданного: о планах было объявлено загодя, связей и знакомств того же Абрамовича хватило, чтобы он очень загодя эвакуировался из Англии.

Так или иначе, но рушится образ будущего, который рисовала себе российская мафия - когда она, помыв руки от крови, приняв душ и смыв запахи тяжелой специфической работы в России, отмоет свои преступные капиталы и станет уважаемыми людьми на Западе. До определенного уровня Запад был согласен, слегка морщась, принимать российских бандитов, а в особенности их капиталы. Но на Западе не учли, что уголовные нравы и понятия не смыть в душе, не спрятать под костюмом из модного бутика. Вор и убийца остаются ими всегда, наивные представления, что разбогатев, люди вместе с деньгами получают и аристократические манеры, так и остаются наивными. Российская мафия, внедрившись на Запад, стала вести себя так же, как и в России - подкупать чиновников, захватывать криминальные сферы бизнеса, но главное - стала предпринимать попытки влиять на политику. Что, безусловно, логично: без политического прикрытия мафии не бывает, и шансов у неё - тоже.

680_5c0b964480b45

Учитывая, что преступность в России и государство - это неразличимые понятия, а российское высшее руководство фактически использует криминальные капиталы для распространения своего влияния и продвижения политических проектов, Запад вообще довольно поздно осознал, что происходит. Попытки оградиться от российского криминалитета логичным образом привели к единственно возможному выводу: устранить угрозу проникновения российской мафии можно только одним способом - изолировав само российское государство, как рассадник международной преступности. Запад вообще поздно осознал, что в начале нулевых в Росси произошла тихая, но совершенно явная революция, в ходе которой первое поколение постсоветской "элиты", состоящее преимущественно из позднесоветской номенклатуры, было выброшено из власти, а на смену ему пришла откровенно уголовная мафия, набравшая силу и ресурс в ходе бандитских войн девяностых. К концу первого срока Путина на территории России установился режим Мафия стейт, который существует и по сей день.

Запад в целом осознал угрозу, однако опыт борьбы с государством, начисто лишенным идеологии, но при этом обладающим чисто криминальными целями и задачами, отсутствовал. Разнообразные мелкие диктаторы Африки или Латинской Америки не в счет: они, по крайней мере, не пытались влиять на глобальную или даже региональную политику, с путинской Россией всё обстоит гораздо серьезнее. Поэтому и аккуратность в отношении общей цели. Чем дальше, тем более явственно проступает стратегия, которой руководствуется Запад в отношении нынешней криминальной России. На первом этапе - максимально полная изоляция с целью ликвидации возможностей влияния на политику Запада. Второй этап - ликвидация мафиозного режима в России. При этом последствия для самой России Запад, естественно, мало заботят. Его интересует только минимизация рисков для самого себя в ходе ликвидации Мафия Стейт. В общем-то, все честно: хотите, чтобы последствия для вас были не такими страшными - шевелитесь сами. Не будете - ну, тогда как получится.

Нынешний "черный список" - это все еще первый этап. Англия, как страна, в которую высшая российская уголовная преступность, прямо связанная с государством, предпочитала вкладывать капиталы, засижена российскими бандитами, как мухами. Поэтому она и инициирует процесс, в ходе которого держатели крупнейших воровских общаков (у нас их почему-то называют предпринимателями и бизнесменами) будут изгнаны с британской территории. Как поступят европейцы с континента - англичан не слишком беспокоит, у них свой собственный бракоразводный процесс. Хотите в качестве наследства русскую мафию - дело ваше, нам оно не надо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/chernyi-spisok-5c0bb37046ef5c00aaa7e761?from=editor
Comments 
8-дек-2018 12:29 pm
Ну, если не получилось стать, почетными гражданами Британских островов то есть шанс пристроится в качестве почетных Японцев. Для этого и передаются острова.
8-дек-2018 12:32 pm

Ну да. А по нечётным они будут патреотами.



Edited at 2018-12-08 12:32 (UTC)
8-дек-2018 12:55 pm
Что интересно, один гениальный политик это даже предвидел)
8-дек-2018 01:00 pm
Анатолий, cмех-смехом, но этот текст отлично бы смотрелся на Эхе Москвы и набрал весьма приличный набор "лайков". И вы не соврали ни в одном слове.

Может только что не договорили что номенклатура пусть даже времен Брежнева - это ответственные и серьезные люди, в отличии от нынешних.... Даже дедушка Лёня в коматозном состоянии не позволял себе того - что позволяет нынешний лидер РФ (пришлось до упора пододвинyться к мониторy что слово "лидер" написал неправильно, но без раскрытия секретов Полишинеля).
8-дек-2018 01:03 pm
«Вам за двадцать лет не покрасить то, что построил мой дед»
Андрей Брежнев
8-дек-2018 01:20 pm
Благодетели, не иначе - с мафией российской борются.
8-дек-2018 01:27 pm
Вообще то это не борьба, а классический передел зон влияния. Начало прошлого века, Сицилия, один к одномy. Потом развитие и до чикагского красавца. Так что запад знал как бороться - но увы - забыл.
8-дек-2018 01:25 pm - Тихая революция
Вы иногда пишите о произошедшей тихой криминальной революции в России и мне всё время вспоминается высказывание близкого соратника Путина, героя России Берл Лазара от том, что: "Россия знала немало революций, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная – это революция, которую свершили посланники Хабада.."
Интересно, это та же самая революция?
И дополнительный вопрос, дочь Трампа, с которой он открыто советуется по политическим вопросам, активный член движения Хабад. Честно говоря не понятно, что это за неприметное движение Хабад, которое делает казалось бы маргинальные заявления о своей самой эффективной революции в сравнении со всеми прошлыми в России, но оно при этом так приближено к власти и в России и в США. Это какой-то инструмент мирового правительства? Мы на пороге или в процессе какой-то мировой революции?
8-дек-2018 01:44 pm - Re: Тихая революция
Хабад, как я понимаю, во многом миф, который они сами с удовольствием распространяют. Корпоративно-элитарное мышление еще с 19 века на Западе формируется через систему крайне жесткого отбора в специализированных учебных заведениях. История таких заведений достаточно долгая, но как механизм отбора, они окончательно сформировались к середине 19 века.

У евреев (опять же, как я понимаю) в силу отсутствия национального государства, сложился принципиально иной тип формирования своей элиты - цеховой. Они создавали в странах пребывания собственные закрытые цеховые структуры, монополизируя ряд важных отраслей экономики и финансов. Уже поэтому французские евреи не могли влиять на американское или английское правительство, но могли проводить нужные решения через коллег по аналогичным цехам в этих странах.

Фактически европейской-американская аристократия учится править, учится политической деятельности, для евреев обучение связано с обслуживанием этой деятельности. Это не плохо и не хорошо, так сложилось исторически, это своего рода симбиоз. А раз так - то нельзя считать, что еврейские кланы формируют европейскую и американскую политику. Влиять на нее - безусловно, влияют, но не более того. Другой вопрос, что многим выгодно, чтобы создавалось впечатление о неком всемирном еврейском заговоре, но это вряд ли соответствует действительности.

Теперь у евреев есть свое государство, и те, кто хочет реализовывать себя в чистой политике, имеют такую возможность. И, кстати, у них это очень неплохо получается.

Но повторюсь - в ходу чисто средневековый подход, где аристократия - отдельно, влиятельные цеховые кланы - отдельно. У них довольно жесткое разделение обязанностей, аристократы просто не пустят в свою епархию цеховиков, но и цехи не пустят к себе аристократов.
8-дек-2018 02:20 pm
Фактически Великобритания объявила "российские общаки" преступными, слово Лондона еще чего то стоит. Само по себе утверждение списка уронило экономику, т.к.:
1) законные богатства были украдены (приватизация)
2) став "не законной" кучей кеша они утекли на запад
3) (!) обратный процесс превращения кэша в украденные за 30 лет ценности уже не возможен (50% просто прогуляли).
4) теперь запад конфискует украденное и вышлет "успокоительное" для возмущенной элиты в виде повесток в различные уважаемые суды.
8-дек-2018 03:50 pm
Великобритании дали хороший такой в этом отношении повод из числа случившихся на её территории "эксцессов". И не один.
В противном случае возможно, чисто теоретически, всё было бы несколько иначе. Ибо нонешняя власть - проросшая суть того семени что посеяно было непосредственно при участии "западных партнёров". Убедивших сегодняшних "изгоев" в том, что на нашей территории, в нашем климате, при наших пространствах и с инфраструктурой рассчитанной в первую очередь на социальные нужды населения (а не на извлечение прибыли!) можно извлечь ту же норму прибыли которую имеют у себя Британия и Штаты, став таким образом ровней их коллегам по бизнесу и политике!
8-дек-2018 03:41 pm
"Но на Западе не учли, что уголовные нравы и понятия не смыть в душе, не спрятать под костюмом из модного бутика."

" Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки, никогда." (с)

Никогда они не станут там своими, как бы не пыжились...
8-дек-2018 04:30 pm
Чем больше прижимают этих жуликов, тем туже затягивается удавка на шее народа. Путин, чтобы компенсировать потери друзей от давления Запада и США, отнимает у народа последние крохи.
Сейчас этих людоедов загонят в угол и они начнут жрать нас с удвоенной силой, параллельно промывая мозги.
---------
Вы заметили, прошло интервью Медведева и тишина в кремлевских СМИ. Никаких шоу с разбором заявлений премьера на телевидении. И пресса молчит. Не хотят злить народ, чушью о росте доходов?
Встаёт вопрос, для кого тогда он нёс этот бред?
А люди реально, х** без соли доедают.

8-дек-2018 06:15 pm
"Сейчас этих людоедов загонят в угол и они начнут жрать нас с удвоенной силой."

Я даже уже не знаю что должно произойти чтобы до некоторых людей дошло. Такое ощущение что пропаганда просто впечаталась в их мозги. Это просто какие-то бараны, которые не видят того, как их ведут на бойню и видимо увидят только тогда, когда занесут молот над башкой.
8-дек-2018 04:30 pm - Совсем нет!
начисто лишенным идеологии, но при этом обладающим чисто криминальными целями и задачами, отсутствовал.

Любое государство в начале пути это по сути банда. СТраны не входяие в золотой миллиард, это 90% в той или иной степени бандитские государства. Как и сами страны "цивилизованного Запада" в прошлом.

В России, напротив, кроме мафии, захватившей власть, сложилась госидеология А.У.Е. Она вполне себе гармонично заменила комунистическую идеологию с двойными стандартами для карьеристов-партократов. Откуда и выросли все нынешние предводители "дворянства".

Знает ли Запад как с этим бороться? Да как всегда и везде! Подкидывать периодически дровишек, когда процесс начинает тлеть. Нет более управляемых, манипулируемых людей чем воры. Воры для внешних игроков существенно выгоднее, чем предатели или агенты.

У вора нет никаких моральных ограничений, в отличии от предатели и даже диверсанта. В интересах внешних игроков вор пойдёт дальше всех, нужно лишь верно обозначить ему коридор возможностей.

Я думаю Западная элита молится на Путина и созданный им Уклад.

Столько пользы для Запада не принёс никто. Более того, все прошлые правители РФ, РИ, СССР вместе взятые не принесли Западу столько пользы сколько ОДИН Путин. Это бесспорно.

Бороться с Путиным и Мафиастейт? Пчёлы против мёда?!
8-дек-2018 04:38 pm - управляемый хаос
Давно говорю что это театр.
8-дек-2018 06:10 pm
Насчёт белой и пушистой Британии которая объявила войну русским ворам. По сети гуляет документальный фильм "Паутина", там утверждается что 55% нелегальных финансовых операций в мире проходит в Британской юрисдикции. Британия это давно прибежище для воров со всего мира. Вряд ли это можно объяснить случайностью.
8-дек-2018 06:30 pm
Британия - страна, которая живет на комиссионных с разнообразных обменных и торговых операций. В этом смысле криминальные деньги вполне спокойно могут там обращаться, лишь бы отчисляли положенный процент комиссии короне. Однако здесь вопрос в другом - британцы начали нагибать российскую мафию не за криминальный характер ее денег, а за то, что российская мафия лезет в политику Европы. Она покупает политиков, пробивает нужные ей решения и так далее. Это - табу. Никому из дикарей такое не будет позволено, здесь логика совершенно прозрачна. Есть правила, согласно которым преступные капиталы могут быть допущены в оборот. Пока их выполняли - никому не было дела до их происхождения. А вот когда уголовники начали хозяйничать в Британии, травить своих перебежчиков вроде Литвиненко - это вызвало у лордов, пэров и сэров совершенно объяснимое негодование. В конце концов, мы тоже вряд ли рады, когда узбекская и киргизская мафия разбирается на улицах Москвы. Просто наша власть на это не реагирует, а британцы - да, вот и вся разница.

Edited at 2018-12-08 18:31 (UTC)
8-дек-2018 07:07 pm
Путин просит своих друзей единороссов не раскачивать лодку,а делать все по-тихому. (Путин рассказал о последствиях хамства чиновников)
"Это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса."
https://news.mail.ru/politics/35637085
И
"Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам"
https://news.mail.ru/society/35637398/
8-дек-2018 07:39 pm
В 1991 после развала СССР все богатства страны были, юридически, "чистым капиталом", но спустя 30 лет (пройдя приватизации и прочие лохотроны) все это стало "черным капиталом" за которым гоняются все спецслужбы запада.
Теперь придется продавать земли, это единственное что осталось для торговли, и здесь скорее всего облапошат.
9-дек-2018 12:38 am
Единственно возможным для бандитов.
Что это за сообщение у Вас с помаркой? Или Вы так не считаете?
9-дек-2018 09:52 am
интересно, это что - они каким то образом их перестанут пускать к себе???
9-дек-2018 11:35 am
Россию подозревают в причастности еще к двум резонансным смертям в Великобритании

Скотленд-Ярд не исключает причастность российской разведки к гибели известных бизнесменов Александра Перепеличного и Скота Янга, пишет The Sunday Times.

Британские следователи обнаружили сведения, указывающие на возможную причастность российской разведки по меньшей мере к двум громким смертям в Великобритании, пишет газета The Sunday Times в воскресенье, 9 декабря. По ее данным, антитеррористический отдел Скотленд-Ярда, расследовавший отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, предполагает, что "целями российских убийц", помимо Скрипалей, могли стать еще как минимум два человека. Речь идет, в частности, об Александре Перепеличном и Скоте Янге.

На эту информацию следователи вышли в ходе расследования покушения на Скрипалей. Так, предполагается, что агенты ГРУ (нынешнее название - Главное управление Генштаба ВС России) приезжали в Великобританию и покидали ее в то самое время, когда в стране случались смерти людей, тем или иным образом связанных с Москвой.

Александр Перепеличный был бизнесменом и информатором по делу об отмывании в Европе российских денег, о чем сообщил аудитор Сергей Магнитский. Перепеличный скончался в 2012 году во время утренней пробежки в пригороде Лондона в возрасте 44 лет. Экспертиза обнаружила в желудке Перепеличного следы редкого ядовитого растения, симптомы отравления которым схожи с сердечной аритмией.

Британский предприниматель Янг считался приближенным Бориса Березовского и, по информации портала Buzzfeed, помог тому вывести деньги в Соединенное Королевство. В декабре 2014 года Янг выпал с четвертого этажа из окна квартиры в центре Лондона. Произошедшее сочли самоубийством, но Buzzfeed обратило внимание на то, что в момент смерти Янга все камеры наружного наблюдения в округе были развернуты в другую сторону. Бывшая жена Янга утверждала, что ее экс-супруга убили.

https://www.dw.com/ru/россию-подозревают-в-причастности-еще-к-двум-резонансным-смертям-в-великобритании/a-46654517
9-дек-2018 11:45 am
Прелестно...
Вереница плотно упакованных силлогизмов.
9-дек-2018 12:38 pm
Гы-гы, глупенькие, наивные Буратины, давно же сказано: живите, любите, учитесь, лечитесь, отдыхайте в России. И создавайте здесь инфраструктуру для всего этого. Скоро вас даже в Израиль и Монголию не пустят. https://mrpumlin.livejournal.com/8114.html
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded янв 17 2019, 12:57 am GMT.