?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Трансферты 
8-дек-2018 12:00 pm
В Германии нашли замену Ангеле Меркель. Имя у нее, конечно, не для русского человека: Аннегрет Крамп-Карренбауэр. На немецком хорошо называть системы вооружений, как ни назови - в названии всегда лязг гусениц, но с будущим канцлером немцы все-таки малость не подрассчитали. Впрочем, исландский вулкан они все-таки еще не переплюнули.



Меркель постепенно будет отходить от политики, переходный период продлится достаточно долго, что, наверное, неплохо в ситуации, когда первое лицо бессменно находилось у власти, вокруг него выстроены балансы интересов, как внутренние, так и внешние.

Новый будущий канцлер (если ХСС, конечно, выиграет выборы, так как отток избирателей - проблема для нынешней ХСС, и во многом падение популярности партии вынудило Меркель отказываться от выдвижения на партийных выборах) уже отличилась жесткой позицией по поводу недавнего Керченского инцидента, выдвинув идею закрытия европейских портов для всех российских судов и кораблей, выходящих или заходивших в российские порты в Крыму и на Азовском море. Инициативу весьма благосклонно отметили американцы. Правда, тогда фрау Аннегрет еще не была лидером партии и могла позволять себе более жесткие высказывания, посмотрим, что она будет говорить позже.

В целом негативное отношение к путинской России в Германии сохранится. Отношения будут продолжать носить сугубо практический характер крайней необходимости. Кроме того, немцы отмечают, что в отличие от Меркель, стиль руководства АКК (как для краткости они сами называют длинную фамилию и имя преемницы Меркель) менее авторитарный, а потому чисто по-человечески ей будет еще сложнее находить общий язык с диктаторами.

Если в Германии все уже более-менее понятно, теперь дело за избирателем, который и решит окончательно, кто станет следующим канцлером, то в России ждут 25-летия нынешней конституции, где ожидается выступление Путина с тезисом, что пришло время ее немножечко поправить. Естественно, что все правки коснутся главного для Путина вопроса - окончательной узурпации власти в стране и легитимизации своего бессменного правления. Трансферт власти, о котором говорилось еще за пару лет до нынешнего года, в таком случае будет запущен. Вероятность благополучного исхода попытки переформатировать структуру власти в коллапсирующей стране крайне невысока, скорее всего, трансферт станет триггером распада режима. Мы уже проходили через такой этап в нашей недавней истории, когда Горбачев на 19 партконференции в 1988 году тоже попытался запустить примерно такой же "трансферт", не удержал ситуацию и развалил страну. Учитывая, что интеллектуальные и управленческие качества нынешней братвы и советской номенклатуры просто несопоставимы, путинский трансферт может закончится быстро и гораздо более разрушительно. С другой стороны - лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Пока смена власти, как в Германии, в России, увы, невозможна - у персоналистских диктатур есть свои ограничения, смена диктатора или системы управления - это всегда катастрофа и для управляющего контура, и для страны в целом. Весь вопрос в масштабе катастрофы.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/transferty-5c0b885f06bd7000abdb6fcb?from=editor
Comments 
8-дек-2018 09:28 am
В Париже кровавый режим совершил химическую атаку на протестующих, необходимо нанести ракетно-бомбовый удар по французским структурам армии и полиции.
8-дек-2018 02:07 pm
А ведь кстати да.... Или имеются дополнительные маркеры ХОМД? Ну там погибшие или тип боевого вещества, или концентрация выше допустимой (ну той же черемухой можно залить Москву - но в зависимости от концентрации либо все помрут, либо будут чихать) ? Как эти нормы прописаны? И вообще где смотреть?
8-дек-2018 10:37 am
В Германии проблема с мужиками.
8-дек-2018 11:19 am
АКК-автомат Калашникова...курносый? ) шютка
8-дек-2018 02:21 pm
Жаль что продавили АК а не АН (Никонова - он же "Абакан"). Оружие конечно для профи но и эффективность выше. Можно было бы разделить - новичкам "неубиваемый" калаш, кто освоил - Абакан.

Точность выше, да все там выше.... Механика слабовата - но умеет отсечки по 2 патрона делать. Хорошие стрелки влепливают те два патрона в однy точкy, что не выдержит ни кевлар, ни керамика. Правда патроны не обычные должны быть а с сердечником хотя бы.

Анатолий может записать в список преступлений еще одно

Хотя первоначальные планы (1980-х годов) предполагали полное перевооружение армии новыми автоматами, модификации автомата Калашникова остались на вооружении. Сыграли роль как техническая сложность автомата, так и экономические причианы.
перевод-надо было грабить - не до изысков.

8-дек-2018 04:19 pm
Планы на перевооружение были длительными и сильно за середину девяностых. А в начале 90ых сами знаете - не до этого было. Точнее до этого в плане автоматов, но не до перевоорyжения. Насколько я помню ее заморозили на пару лет еще в 88 *?* году.
8-дек-2018 09:23 pm
в 90 уже ни до чего было, ну а калашниковых с запасом на 5 войн было изготовлено...
8-дек-2018 11:36 am

Людмила Прокофьевна из «Служебного романа»)))

8-дек-2018 11:47 am
Из того что я читал в её интервью по конфликту РФ Украина, она сторонница очень жёстких санкций против РФ. При этом на РФ и Украину ей плевать. Она в открытую объясняет свою логику и мотивацию. А именно: нужно ввести драконовские санкции против РФ которые заставят РФ вернуть все как было до 2014 да если санкции принесут убытки в миллиарды потому что иначе придётся дополнительно тратить уже сотни миллиардов в армию и безопасность. Вот и вся логика. Или убытки в миллиарды от санкций или доп затраты в сотни миллиардов в оборону.
8-дек-2018 12:38 pm
Да нормальное фамилия, легко запоминается .
Аннегред комбинация имен Anne + Grete (Margarete)

Крамп - Карренбауэр - через тире значит фамилия мужа и её / крамп трамп/.

Фамилия Крамп образована от аналогичного прозвища, которое восходит к глаголу «крамповать», то есть « придавать сукну обработкой лоск, шелковистость; ворсить». Очевидно, такое прозвище относится к так называемым «профессиональным» именованиям, указывающим на род деятельности человека. Вероятно, основатель рода Крамп занимался обработкой ткани.
Муж видимо был потомственным мануфактурщиком.

Каррен , в переводе с немецкого что то типа - телега .
Бауэр - первая и настоящая фамилия Ротшильдов. Получаем - Телега ротщильда для трампа.
8-дек-2018 02:25 pm
"Естественно, что все правки коснутся главного для Путина вопроса - окончательной узурпации власти в стране и легитимизации своего бессменного правления. Трансферт власти, о котором говорилось еще за пару лет до нынешнего года, в таком случае будет запущен. Вероятность благополучного исхода попытки переформатировать структуру власти в коллапсирующей стране крайне невысока, скорее всего, трансферт станет триггером распада режима. Мы уже проходили через такой этап в нашей недавней истории, когда Горбачев на 19 партконференции в 1988 году тоже попытался запустить примерно такой же "трансферт", не удержал ситуацию и развалил страну."

Анатолий , а может все таки все идет по "плану" ? Один развалил СССР , фактом его "примерной" работы является празднование своего дня рождения в лондонском Королевском Альберт-холле. А тут уже второй акт оперы по развалу России..?
8-дек-2018 03:18 pm
Распад страны может стать для них в некотором роде спасением - некому станет их ловить, не до них. Но проблема в том, что на Западе их не примут. Единственная дорога - в джунгли, к людоедам. Вряд ли они о таком мечтали.
8-дек-2018 06:41 pm
Но похоже, что работают именно в этом направлении (ЦАР, Венесуэла).
8-дек-2018 07:57 pm
В сторону Китая и Японии тоже работают.
8-дек-2018 06:54 pm
Анатолий, такой вопрос. Запад, очевидно, будет вешать на РФ всё новые и новые санкции, в ближайшие годы могут повесить также все возможные репарации и контрибуции за боинг, ОРДИЛО, Южную Осетию с Абхазией, "КрымНаш", пленение украинских моряков, Всемирный потоп, гибель динозавров... Всё это оценят в триллионы и повесят на Россию. А ещё будет накапливаться госдолг и долги гос. корпораций. Но кто в конечном счёте будет всю эту неподъёмную ношу оплачивать как правопреемник путинской России?

А ещё Пыня может развязать полноценную мировую или региональную войну с локальными боевыми действиями где-нибудь в Польше и точечным применением ядерного оружия. Тогда репарации и контрибуции будут уже совсем неподъёмными. По сути, перед гражданами России маячит грустная перспектива: свергнуть Пыню, а потом полвека жить в кромешной нищете, выплачивая репарации, контрибуции, долги, компенсации и так далее.

Понимают ли это, к примеру, в штате "Калининградская область", в штате "Татарстан" и в штате "Приморский край"? По идее, в случае стихийного возникновения полноценных суверенных государств Калининградская республика, Республика Татарстан и Приморская республика они войдут в ООН тремя уже чистыми суверенными государствами — вообще без санкций, госдолгов, репараций, контрибуций. Им и их населению не придётся платить и каяться. А вот остальной Российской Федерации, как правопреемнику путинской России, придётся в полной мере нести ношу. Хотя, может, я чего-то не понимаю. Есть альтернативные сценарии избежать триллионных долгов и контрибуций/репараций, передаваемых в России в преемственности поколений?
8-дек-2018 08:16 pm
Сложный вопрос. В случае распада России (а его вероятность на самом деле крайне высока) Западу придется создавать какую-то иную формулу, чем просто долг, который никто никогда не выплатит. Вопрос в том, какой Запад к тому моменту будет, какой проект победит.
8-дек-2018 08:29 pm
Анатолий, я вот прикинул карту куда они сделают ноги (Вануату не трогал ибо какой нить французский флот проведет "целенаправленную атаку" и кое кто сделает вот так




ну посмеялись и хва... Так вот в продолжение темы - им бежать некуда. Ну кроме совсем диких папуасов, и значит за Россию будут держаться до упора и высыпающихся зубов.
8-дек-2018 09:34 pm
Там вроде как в канцлеры продвигали лобиста Фридриха Мерца.

Ролик про него https://www.youtube.com/watch?v=Bm2LbfrcGug
9-дек-2018 11:13 am
Винегрет Трамп-Эйзенхауэр
This page was loaded янв 17 2019, 1:22 am GMT.