?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты. Аресты. Аресты 
6-дек-2018 04:20 pm
Вчера был арестован правозащитник Лев Пономарев за призыв к несанкционированному властями митингу по делу "Нового величия" - довольно известному делу, когда несколько молодых людей попали под следствие и под арест в связи с провокацией спецслужб, создавших фальшивую "радикальную" организацию в соцсетях, вовлекли в нее фактически детей, а затем их же и арестовали.

J89BUCX_YyE

Новость в аресте уже Пономарева заключается в том, что митинг, на который он призывал идти, состоялся еще 29 октября. На нем тоже были проведены задержания. Арест самого Пономарева в этом случае выглядит полным абсурдом, так как еще можно было бы оправдать его некими превентивными действиями, предупреждающими подрыв конституционного строя, но сейчас, когда все уже прошло и никакие устои подорваны не были, хватать 77-летнего человека и сажать его, пусть и на 25 суток, выглядит полным идиотизмом.

Кстати, вся эта история - полный абсурд, так как одна провокация потянула за собой и арест детей, затем аресты родителей и знакомых, вышедших на акцию протеста, теперь вот и Льва Пономарева.  Фактически сотни (а может, тысячи) государственных людей, сидящих на государственных зарплатах, занимались в течение долгого времени совершенно бессмысленной и никому не нужной работой: сами провоцировали, сами сажали. Арест сидит на аресте и арестом погоняет.

По сути, подавляющая часть "борьбы с экстремизмом" строится на том же самом - провокациях, подлогах, фальшивых экспертных заключениях. И бессмысленной работе огромных структур, прожирающих скудеющий государственный ресурс. Скоро ведомства будут проводить традиционные коллегии, на которых будут звучать отчетные цифры. Борцы с экстремизмом тоже будут сыпать процентами и тысячами задержаний. По большей части - вот таких.

И вот всё это происходит на фоне системной деятельности самого государства, повсеместно создающего почву и условия для нечеловеческой жизни миллионов людей, толкающей людей в алкоголизм, наркоманию, преступность, терроризм, обрезая им любые социальные возможности для самореализации. Когда уж тут заниматься созидательной работой? Кстати, государство и не занимается ею - все ресурсы поглощает неустанная работа по их разворовыванию и совершению бессмысленных мероприятий вроде всей цепочки, которая вчера и привела к аресту Пономарева.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aresty-aresty-aresty-5c09223b28c0d600ab18654b?from=editor
Comments 
6-дек-2018 11:08 pm - Пономарёву ещё повезло!
Олег Мельников, лидер движения «Альтернатива», ведущего борьбу с современным рабовладением и похищением людей, стал жертвой покушения. Инцидент произошел вечером 2 декабря. Активист, получивший ножевые ранения, находится в больнице.
«Накануне вечером, когда Олег Мельников возвращался домой на такси, около подъезда его встретил неизвестный мужчина, и попросил закурить. Он задал ещё пару вопросов, после чего Олег отвернулся, чтобы отправиться домой. Неизвестный нанёс ему три удара ножом и скрылся. Опознать нападавшего не удалось, поскольку его лицо было скрыто шарфом и капюшоном. Место нападения было выбрано таким образом, чтобы ни одна из камер наблюдения не зафиксировала происшествие», — говорится в сообщении, опубликованном на странице общественного движения в Facebook.
«Я думаю, что этот человек ждал именно меня, и знал, где я живу. Он обратился ко мне несколько раз, чтобы убедиться, что я это я» — рассказал Олег Мельников.
«На место преступления приехала скорая помощь и полиция. Пострадавшего доставили в больницу, где зафиксировали множественные ножевые ранения и оказали первую медицинскую помощь», — сообщили активисты.
По их словам, в настоящее время потерпевший чувствует себя лучше и дает показания полиции. Следствие пытается установить личность нападавшего, мотив его действий и связь нападения с общественной деятельностью Мельникова и движения «Альтернатива».
Ранее деятельность «Альтернативы» неоднократно привлекала внимание в связи с проведенными активистами операциями по освобождению жертв трудового рабства, инвалидов, которых принуждали заниматься нищенством, и женщин, насильственно вовлеченных в проституцию.
7-дек-2018 12:05 am
Мололец. Дай Бог ему здоровья.
This page was loaded сент 16 2019, 11:09 pm GMT.