?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты. Аресты. Аресты 
6-дек-2018 04:20 pm
Вчера был арестован правозащитник Лев Пономарев за призыв к несанкционированному властями митингу по делу "Нового величия" - довольно известному делу, когда несколько молодых людей попали под следствие и под арест в связи с провокацией спецслужб, создавших фальшивую "радикальную" организацию в соцсетях, вовлекли в нее фактически детей, а затем их же и арестовали.

J89BUCX_YyE

Новость в аресте уже Пономарева заключается в том, что митинг, на который он призывал идти, состоялся еще 29 октября. На нем тоже были проведены задержания. Арест самого Пономарева в этом случае выглядит полным абсурдом, так как еще можно было бы оправдать его некими превентивными действиями, предупреждающими подрыв конституционного строя, но сейчас, когда все уже прошло и никакие устои подорваны не были, хватать 77-летнего человека и сажать его, пусть и на 25 суток, выглядит полным идиотизмом.

Кстати, вся эта история - полный абсурд, так как одна провокация потянула за собой и арест детей, затем аресты родителей и знакомых, вышедших на акцию протеста, теперь вот и Льва Пономарева.  Фактически сотни (а может, тысячи) государственных людей, сидящих на государственных зарплатах, занимались в течение долгого времени совершенно бессмысленной и никому не нужной работой: сами провоцировали, сами сажали. Арест сидит на аресте и арестом погоняет.

По сути, подавляющая часть "борьбы с экстремизмом" строится на том же самом - провокациях, подлогах, фальшивых экспертных заключениях. И бессмысленной работе огромных структур, прожирающих скудеющий государственный ресурс. Скоро ведомства будут проводить традиционные коллегии, на которых будут звучать отчетные цифры. Борцы с экстремизмом тоже будут сыпать процентами и тысячами задержаний. По большей части - вот таких.

И вот всё это происходит на фоне системной деятельности самого государства, повсеместно создающего почву и условия для нечеловеческой жизни миллионов людей, толкающей людей в алкоголизм, наркоманию, преступность, терроризм, обрезая им любые социальные возможности для самореализации. Когда уж тут заниматься созидательной работой? Кстати, государство и не занимается ею - все ресурсы поглощает неустанная работа по их разворовыванию и совершению бессмысленных мероприятий вроде всей цепочки, которая вчера и привела к аресту Пономарева.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aresty-aresty-aresty-5c09223b28c0d600ab18654b?from=editor
Comments 
6-дек-2018 09:42 pm
Может не стоит унижать русский народ, слишком много тех кто это недавно или нынче делает. Рабства и холопства нет у вас с 1861 года, так что об этом можете успокоиться. Чтобы какой-то народ мог в политике что-то делать, для этого нужна сильная партийная система и сильные профсоюзы и многочисленные низовые институты. Институты даже важнее чем сам народ. Народ- это пластелин, ресурс. А институты творцы. А в России роль конкретного политического лидера было в разы важнее мнения народа. Большевики вообще-то были все таки антидемократической силой. Только 25% от народа их поддержало на выборах в учередительное собрание, но они победили.
7-дек-2018 12:34 am
По вашему - рабство закончилось в 1861 году! Хотя в целом для народ это крепостничество и не было рабство в римляновском смысле этого слова. Но разве Вам это объяснишь? Впрочем я и не пытаюсь) Крепостничество не равно рабству, а рабство это не крепостничество - уверен - для Вас это Высшая математика.
Вопрос:
А, когда крепостничество началось в России, с какого года, с какого правителя? Думаю Вам трудно будет ответить на этот вопрос, если Вы не занимаетесь историей, политэкономикой и вообще если вы некультурный и не образованный человек плохо говорящий по-русски.
This page was loaded сент 16 2019, 1:01 am GMT.