?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты. Аресты. Аресты 
6-дек-2018 04:20 pm
Вчера был арестован правозащитник Лев Пономарев за призыв к несанкционированному властями митингу по делу "Нового величия" - довольно известному делу, когда несколько молодых людей попали под следствие и под арест в связи с провокацией спецслужб, создавших фальшивую "радикальную" организацию в соцсетях, вовлекли в нее фактически детей, а затем их же и арестовали.

J89BUCX_YyE

Новость в аресте уже Пономарева заключается в том, что митинг, на который он призывал идти, состоялся еще 29 октября. На нем тоже были проведены задержания. Арест самого Пономарева в этом случае выглядит полным абсурдом, так как еще можно было бы оправдать его некими превентивными действиями, предупреждающими подрыв конституционного строя, но сейчас, когда все уже прошло и никакие устои подорваны не были, хватать 77-летнего человека и сажать его, пусть и на 25 суток, выглядит полным идиотизмом.

Кстати, вся эта история - полный абсурд, так как одна провокация потянула за собой и арест детей, затем аресты родителей и знакомых, вышедших на акцию протеста, теперь вот и Льва Пономарева.  Фактически сотни (а может, тысячи) государственных людей, сидящих на государственных зарплатах, занимались в течение долгого времени совершенно бессмысленной и никому не нужной работой: сами провоцировали, сами сажали. Арест сидит на аресте и арестом погоняет.

По сути, подавляющая часть "борьбы с экстремизмом" строится на том же самом - провокациях, подлогах, фальшивых экспертных заключениях. И бессмысленной работе огромных структур, прожирающих скудеющий государственный ресурс. Скоро ведомства будут проводить традиционные коллегии, на которых будут звучать отчетные цифры. Борцы с экстремизмом тоже будут сыпать процентами и тысячами задержаний. По большей части - вот таких.

И вот всё это происходит на фоне системной деятельности самого государства, повсеместно создающего почву и условия для нечеловеческой жизни миллионов людей, толкающей людей в алкоголизм, наркоманию, преступность, терроризм, обрезая им любые социальные возможности для самореализации. Когда уж тут заниматься созидательной работой? Кстати, государство и не занимается ею - все ресурсы поглощает неустанная работа по их разворовыванию и совершению бессмысленных мероприятий вроде всей цепочки, которая вчера и привела к аресту Пономарева.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aresty-aresty-aresty-5c09223b28c0d600ab18654b?from=editor
Comments 
6-дек-2018 06:18 pm
В способности у меня сомнений нет. Скорее даже, когда дело дойдет до революции, нужно будет притормаживать, так как ненависть уже сейчас зашкаливает - нынешних хозяев жизни будут как собак бешеных искать и истреблять, что на самом деле опасно - любой террор, тем более стихийный, сложно остановить.

Но вот с возможностями сомнения есть. Любая революционная ситуация должна созреть и существует в относительно узком диапазоне. Это что-то типа ядерного взрыва - вероятность штатного выделения мощности графически является очень узким пиком. Влево-вправо от пика буквально на несколько процентов - и выделения мощности может вообще не произойти, в лучшем случае тепловой разброс.

Для изгнания уголовников потребуется сложение целого ряда условий, перечень их не слишком велик, но, боюсь, что при нынешних обстоятельствах кризис должен быть очень жестким, чтобы вызвать необратимые революционные процессы. В противном случае дело закончится либо бунтом, который в итоге подавят, либо распадом страны. И это при том, что часть территорий у нас все равно отпадут в ходе событий, к этому нужно быть готовыми.
This page was loaded сент 17 2019, 12:45 pm GMT.