?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты. Аресты. Аресты 
6-дек-2018 04:20 pm
Вчера был арестован правозащитник Лев Пономарев за призыв к несанкционированному властями митингу по делу "Нового величия" - довольно известному делу, когда несколько молодых людей попали под следствие и под арест в связи с провокацией спецслужб, создавших фальшивую "радикальную" организацию в соцсетях, вовлекли в нее фактически детей, а затем их же и арестовали.

J89BUCX_YyE

Новость в аресте уже Пономарева заключается в том, что митинг, на который он призывал идти, состоялся еще 29 октября. На нем тоже были проведены задержания. Арест самого Пономарева в этом случае выглядит полным абсурдом, так как еще можно было бы оправдать его некими превентивными действиями, предупреждающими подрыв конституционного строя, но сейчас, когда все уже прошло и никакие устои подорваны не были, хватать 77-летнего человека и сажать его, пусть и на 25 суток, выглядит полным идиотизмом.

Кстати, вся эта история - полный абсурд, так как одна провокация потянула за собой и арест детей, затем аресты родителей и знакомых, вышедших на акцию протеста, теперь вот и Льва Пономарева.  Фактически сотни (а может, тысячи) государственных людей, сидящих на государственных зарплатах, занимались в течение долгого времени совершенно бессмысленной и никому не нужной работой: сами провоцировали, сами сажали. Арест сидит на аресте и арестом погоняет.

По сути, подавляющая часть "борьбы с экстремизмом" строится на том же самом - провокациях, подлогах, фальшивых экспертных заключениях. И бессмысленной работе огромных структур, прожирающих скудеющий государственный ресурс. Скоро ведомства будут проводить традиционные коллегии, на которых будут звучать отчетные цифры. Борцы с экстремизмом тоже будут сыпать процентами и тысячами задержаний. По большей части - вот таких.

И вот всё это происходит на фоне системной деятельности самого государства, повсеместно создающего почву и условия для нечеловеческой жизни миллионов людей, толкающей людей в алкоголизм, наркоманию, преступность, терроризм, обрезая им любые социальные возможности для самореализации. Когда уж тут заниматься созидательной работой? Кстати, государство и не занимается ею - все ресурсы поглощает неустанная работа по их разворовыванию и совершению бессмысленных мероприятий вроде всей цепочки, которая вчера и привела к аресту Пономарева.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aresty-aresty-aresty-5c09223b28c0d600ab18654b?from=editor
Comments 
6-дек-2018 05:32 pm
Смотрел вчера внимательно. Ожидал продолжения квалифицированной дискуссии о русском народе, ментальности, его способности вывести Россию из путинского морока после серии "омерзительно русофобских статей" Кунгурова в его журнале. (Да собственно, с момента убийства СССР, дискурс о качествах русского народа постоянно ведётся).

Дискурс оппонентов. На мой взгляд, оба говорили о разных явлениях. Сулакшин о "ментальной генетике", которая как-то проявляется в моменты исторических вызовов и тем спасает Россию от исчезновения; Кунгуров - о временнОй изменчивости менталитета и общественных стереотипах поведения в разных социальных системах ист. России, обуславливающих востребованность зачастую противоположных качеств народа (и индивидов) для выживания - агрессивных животных инстинктов или духовности (человечности)

"Исторические примеры", которые приводил Сулакшин, скорее мифы, чем реальные факты. Сегодня днём Кунгуров продолжил свои обличения исторических мифов русского народа, продолжая оппонировать ССС. Со многими пропагандистскими сказками трудно согласиться, с той же "геройской гибелью "Варяга"© или с растянутой во времени победой (Михал наш Илларионович премного врал царю в рапорте о героической виктории русского оружия) - баталии на Бородинском поле, после которой "Москва, спалённая пожаром, французу отдана"©.

Голосование. В августе 91 г. лёг спать гражданином СССР, а проснулся оккупантом, мигрантом, ПОКУпантом, чуждым свободе носителем идеологии "советского фашизма". С тех пор, даже раньше, вижу-осязаю-испытываю-страдаю то, о чём говорит Кунгуров и не только он*. О деградации русских, о шкурничестве, продажности, агрессивной мании величия, стремлении к халяве, пустословию о героизме предков, о маленьких радостях когда, образно, "у соседа сдохла корова"... Уходят друзья, кажется, я остаюсь в одиночестве со своими заботами и думами не о себе, а после меня. Ну стареющего брюзгу так учили поступать: "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Среди злобы, наветов, бытовых склок, необязательности данному слову и броуновской суете в стремлении сорвать бабла с лохов, униженных системой, с пенсионеров кажусь себе "последним русским" и, если Россия уйдёт в историческое небытие, хотелось бы этого не увидеть. Ну, могу вспомнить многих ушедших по своей воле, не нашедших в себе силы пережить гибель советской Державы. Но "минус" русскому народу я не поставил - не принято у "совков" клепать наветы на народ. Но и "плюс" не ставлю, ибо не могу согласиться с нарочитым (положение лидера ПНТ обязывает) оптимизмом Сулакшина, особенно херни (прости осспади, других определений у меня нет!) в отношении скрепного православного никонианского мракобесия.
____

* Не Кунгуров, а известный русский социолог, писатель, патриот:
«Наш народ стал народом-предателем. Он предал своё прошлое, предал тех, кто принёс ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть, века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, шкурников, холуев, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд» (А. А. Зиновьев).

- Может быть, у нас есть ещё шанс исправить ситуацию?
Смогут ли её исправить... рабы, холопы, терпилы, трусы, подлецы, шкурники, холуи, ватники, халявщики, быдло, стадо баранов, лентяи, забулдыги, воришки, злобные агрессоры, милитаристы, и пр., притом, мнящие себя великой нацией-мессией и поучающие другие народы как им жить. Таков ли мой народ и узнаю ли я себя, глядя в гоголевское зеркало (эпиграф к «Ревизору»: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива!» )?
6-дек-2018 09:42 pm
Может не стоит унижать русский народ, слишком много тех кто это недавно или нынче делает. Рабства и холопства нет у вас с 1861 года, так что об этом можете успокоиться. Чтобы какой-то народ мог в политике что-то делать, для этого нужна сильная партийная система и сильные профсоюзы и многочисленные низовые институты. Институты даже важнее чем сам народ. Народ- это пластелин, ресурс. А институты творцы. А в России роль конкретного политического лидера было в разы важнее мнения народа. Большевики вообще-то были все таки антидемократической силой. Только 25% от народа их поддержало на выборах в учередительное собрание, но они победили.
7-дек-2018 12:34 am
По вашему - рабство закончилось в 1861 году! Хотя в целом для народ это крепостничество и не было рабство в римляновском смысле этого слова. Но разве Вам это объяснишь? Впрочем я и не пытаюсь) Крепостничество не равно рабству, а рабство это не крепостничество - уверен - для Вас это Высшая математика.
Вопрос:
А, когда крепостничество началось в России, с какого года, с какого правителя? Думаю Вам трудно будет ответить на этот вопрос, если Вы не занимаетесь историей, политэкономикой и вообще если вы некультурный и не образованный человек плохо говорящий по-русски.
This page was loaded сент 15 2019, 1:56 pm GMT.