?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты. Аресты. Аресты 
6-дек-2018 04:20 pm
Вчера был арестован правозащитник Лев Пономарев за призыв к несанкционированному властями митингу по делу "Нового величия" - довольно известному делу, когда несколько молодых людей попали под следствие и под арест в связи с провокацией спецслужб, создавших фальшивую "радикальную" организацию в соцсетях, вовлекли в нее фактически детей, а затем их же и арестовали.

J89BUCX_YyE

Новость в аресте уже Пономарева заключается в том, что митинг, на который он призывал идти, состоялся еще 29 октября. На нем тоже были проведены задержания. Арест самого Пономарева в этом случае выглядит полным абсурдом, так как еще можно было бы оправдать его некими превентивными действиями, предупреждающими подрыв конституционного строя, но сейчас, когда все уже прошло и никакие устои подорваны не были, хватать 77-летнего человека и сажать его, пусть и на 25 суток, выглядит полным идиотизмом.

Кстати, вся эта история - полный абсурд, так как одна провокация потянула за собой и арест детей, затем аресты родителей и знакомых, вышедших на акцию протеста, теперь вот и Льва Пономарева.  Фактически сотни (а может, тысячи) государственных людей, сидящих на государственных зарплатах, занимались в течение долгого времени совершенно бессмысленной и никому не нужной работой: сами провоцировали, сами сажали. Арест сидит на аресте и арестом погоняет.

По сути, подавляющая часть "борьбы с экстремизмом" строится на том же самом - провокациях, подлогах, фальшивых экспертных заключениях. И бессмысленной работе огромных структур, прожирающих скудеющий государственный ресурс. Скоро ведомства будут проводить традиционные коллегии, на которых будут звучать отчетные цифры. Борцы с экстремизмом тоже будут сыпать процентами и тысячами задержаний. По большей части - вот таких.

И вот всё это происходит на фоне системной деятельности самого государства, повсеместно создающего почву и условия для нечеловеческой жизни миллионов людей, толкающей людей в алкоголизм, наркоманию, преступность, терроризм, обрезая им любые социальные возможности для самореализации. Когда уж тут заниматься созидательной работой? Кстати, государство и не занимается ею - все ресурсы поглощает неустанная работа по их разворовыванию и совершению бессмысленных мероприятий вроде всей цепочки, которая вчера и привела к аресту Пономарева.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aresty-aresty-aresty-5c09223b28c0d600ab18654b?from=editor
Comments 
6-дек-2018 02:39 pm
В Черное море отправят военный корабль США

Соединенные Штаты начали необходимые подготовительные мероприятия для захода американского военного корабля в Черное море.

Об этом сообщил американский центральный телеканал CNN со ссылкой на трех чиновников в администрации.

"Военные США попросили Государственный департамент уведомить Турцию о возможных планах захода военного корабля (США – ред.) в Черное море",- приводит телеканал информацию от источников.

Этот шаг осуществляется на фоне эскалации напряжения в регионе как реакция на агрессивные действия России, которые повлекли за собой обстрел и захват россиянами украинских кораблей, а также задержания членов экипажей.

По конвенции Монтре, США обязаны уведомить Турцию менее чем за 15 дней о следовании судов через проливы Босфор и Дарданеллы, соединяющие Средиземное море с Черным. Известно, что в Черное море будет отправлен корабль Шестого флота ВМС США, который базируется в Средиземном море.

Объяснения Россией своих действий в Керченском проливе являются абсурдными, поскольку Крым - это территория Украины и территориальных вод России вокруг него нет.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя США в ООН Джонатан Коэн во время брифинга относительно милитаризации Крыма Россией.

“Россия выдвигает обвинения украинским морякам в якобы незаконном пересечении российской морской границы у берегов Крыма. Но Крым - это территория Украины... то есть получается, что россияне обвиняют украинских моряков в нелегальном пересечении украинской границы. Это абсурд”, - заявил он.

По словам американского дипломата, Россия также нарушила международное право, заблокировав Керченский пролив и потом прибегнув к безосновательному нападению на три украинские корабли, которые пытались вернуться в Одессу.

“Это не та ситуация, в которой вина на обеих сторонах”, - подытожил он.
6-дек-2018 04:39 pm
Забавно наблюдать, как украинцы суетятся, рассчитывая, что им что-то перепадёт от внутренней российской свары...
6-дек-2018 06:17 pm
Ну да, они привыкли уже, что всегда перепадает ).
7-дек-2018 12:08 am
А ещё говорят, что у американцев нет кораблей чтоб ходить в Чёрном море. Удивляюсь наивности высказывающих такие предположения. Чёрное море не лужа, в конце то концов.
This page was loaded сент 21 2019, 12:29 am GMT.