?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты. Аресты. Аресты 
6-дек-2018 04:20 pm
Вчера был арестован правозащитник Лев Пономарев за призыв к несанкционированному властями митингу по делу "Нового величия" - довольно известному делу, когда несколько молодых людей попали под следствие и под арест в связи с провокацией спецслужб, создавших фальшивую "радикальную" организацию в соцсетях, вовлекли в нее фактически детей, а затем их же и арестовали.

J89BUCX_YyE

Новость в аресте уже Пономарева заключается в том, что митинг, на который он призывал идти, состоялся еще 29 октября. На нем тоже были проведены задержания. Арест самого Пономарева в этом случае выглядит полным абсурдом, так как еще можно было бы оправдать его некими превентивными действиями, предупреждающими подрыв конституционного строя, но сейчас, когда все уже прошло и никакие устои подорваны не были, хватать 77-летнего человека и сажать его, пусть и на 25 суток, выглядит полным идиотизмом.

Кстати, вся эта история - полный абсурд, так как одна провокация потянула за собой и арест детей, затем аресты родителей и знакомых, вышедших на акцию протеста, теперь вот и Льва Пономарева.  Фактически сотни (а может, тысячи) государственных людей, сидящих на государственных зарплатах, занимались в течение долгого времени совершенно бессмысленной и никому не нужной работой: сами провоцировали, сами сажали. Арест сидит на аресте и арестом погоняет.

По сути, подавляющая часть "борьбы с экстремизмом" строится на том же самом - провокациях, подлогах, фальшивых экспертных заключениях. И бессмысленной работе огромных структур, прожирающих скудеющий государственный ресурс. Скоро ведомства будут проводить традиционные коллегии, на которых будут звучать отчетные цифры. Борцы с экстремизмом тоже будут сыпать процентами и тысячами задержаний. По большей части - вот таких.

И вот всё это происходит на фоне системной деятельности самого государства, повсеместно создающего почву и условия для нечеловеческой жизни миллионов людей, толкающей людей в алкоголизм, наркоманию, преступность, терроризм, обрезая им любые социальные возможности для самореализации. Когда уж тут заниматься созидательной работой? Кстати, государство и не занимается ею - все ресурсы поглощает неустанная работа по их разворовыванию и совершению бессмысленных мероприятий вроде всей цепочки, которая вчера и привела к аресту Пономарева.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aresty-aresty-aresty-5c09223b28c0d600ab18654b?from=editor
Comments 
6-дек-2018 01:38 pm
Ну вот, и по мне ударила "оптимизация".
Мы, фрязинцы, жители ближнего подмосковья, кто работает в Москве, проводим 5-6 часов в день в дороге.
В одну сторону - 2-3 часа, зимой ближе как максимуму (как раз сейчас).
Т.е. в автобусе сидим 2 часа в одну сторону, 4 часа в день (27 км.).
На маршруте Фрязино-Москва всегда, ещё с советских времён, были междугородние автобусы.
Последние несколько лет - комфортабельные бэушные хендаи.

И вот:

Не жили хорошо - нечего и начинать
https://dennism.livejournal.com/534760.html

Мострансавто наняла на наш маршрут подрядчика:

"Бардак не только во Фрязино но и по всей России"
"Просто идёт геноцид жителей России.........."
https://vk.com/frjazino?w=wall-79892892_391301

Оказывается, вот эти ребята подсуетились:
«Бестормозные» маршрутки "Рико"
Как фирма друзей сына Владимира Колокольцева «подмяла» под себя подмосковные маршрутки?
http://www.moscow-post.com/politics/bestormoznye_marshrutki_riko27185/

А я теперь буду с больной спиной на маленьких жёстких "кетайских" сидушках сидеть, у котрых спинка загнута вперёд на уровне плеч.
До путинской пенсии, ага.
Это п...ц.

PS.
опаньки..а как же пенсионерам теперь до Москвы достояться??Надо Путину писать...
https://vk.com/frjazino?w=wall-79892892_392696
This page was loaded сент 17 2019, 12:56 pm GMT.