?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пересмотр границ 
6-дек-2018 01:13 pm
Конституционный суд России принял решение, согласно которому пересмотр границ между Ингушетией и Чечней признан законным. Удовлетворение решением уже выразил Рамзан Кадыров, который и инициировал весь процесс.

646089_b

Юридически, возможно, решение и является бесспорным, однако с точки зрения политической оно явно неоднозначно, так как закладывает еще одну точку взаимной ненависти в крайне непростом регионе страны. Для Ингушетии это второе знаковое поражение такого рода после того, как ее территория была существенно переделена в пользу Северной Осетии.

В рамках неофеодальной логики решение "давить" слабого выглядит рациональным и разумным: с сильным договариваются, слабого делают еще слабее. Ингушетия в данном случае является слабым субъектом северокавказских отношений, чем и пользуются. Закончиться это может кризисом, когда ингуши, отчаявшись найти правду правовым путем, будут добиваться ее иначе. Но интересы "сильных" для средневековой России превыше всего, а потому горе побежденным. Национальная политика Путина здесь проявляется во всей свое красе - ее попросту нет. Сильным центр выплачивает отступные и дань в обмен на показную лояльность, взамен закрывает глаза на любые действия, которые не затрагивают интересы Кремля. Это не политика, но пока ничего другого просто нет.

Comments 
6-дек-2018 08:32 pm
https://www.currenttime.tv/a/chechnya-kadyrov-ibragimov-auto-crash/29640628.html
Родственник Кадырова устроил в Грозном ДТП, охрана изъяла фото и видео инцидента
Ночью 4 декабря при въезде в Грозный со стороны Аргуна произошло ДТП со смертельным исходом. Mercedes, за рулем которого находился единоросс Турпал-Али Ибрагимов (по кличке Быстрый), глава Шалинского района и двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, на огромной скорости врезался в "Жигули".
Двое пассажиров "Жигулей", мать и дочь, погибли на месте. Мужчина, глава семейства, доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое.

Свидетели рассказали, что охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не попали в интернет. На следующий день, 5 декабря, люди из окружения родственника Кадырова обошли близлежащие дома и проверили, нет ли в гаджетах местных жителей видео инцидента.
Официальные чеченские СМИ об инциденте ничего не сообщали.
This page was loaded дек 18 2018, 10:43 am GMT.