?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пересмотр границ 
6-дек-2018 01:13 pm
Конституционный суд России принял решение, согласно которому пересмотр границ между Ингушетией и Чечней признан законным. Удовлетворение решением уже выразил Рамзан Кадыров, который и инициировал весь процесс.

646089_b

Юридически, возможно, решение и является бесспорным, однако с точки зрения политической оно явно неоднозначно, так как закладывает еще одну точку взаимной ненависти в крайне непростом регионе страны. Для Ингушетии это второе знаковое поражение такого рода после того, как ее территория была существенно переделена в пользу Северной Осетии.

В рамках неофеодальной логики решение "давить" слабого выглядит рациональным и разумным: с сильным договариваются, слабого делают еще слабее. Ингушетия в данном случае является слабым субъектом северокавказских отношений, чем и пользуются. Закончиться это может кризисом, когда ингуши, отчаявшись найти правду правовым путем, будут добиваться ее иначе. Но интересы "сильных" для средневековой России превыше всего, а потому горе побежденным. Национальная политика Путина здесь проявляется во всей свое красе - ее попросту нет. Сильным центр выплачивает отступные и дань в обмен на показную лояльность, взамен закрывает глаза на любые действия, которые не затрагивают интересы Кремля. Это не политика, но пока ничего другого просто нет.

Comments 
6-дек-2018 10:45 am - Кто там самый авторитетный вайнах.
Как тут однажды заметил один маленький но гордый гражданин "Вайнахи, договорятся"! Договорились.
6-дек-2018 11:23 am
Конституционный суд в РФ, как я это понимаю, просто очередная "резиновая печать" которая лишь подтверждает все решения нынешней власти. Другими словами - это скучный цирк. Просто интересно, разве было хоть одно решение этого "суда" которое бы противоречило решению (или желанию) Путина и его клики? Если нет, то как у вас говорят, и "суда" нет :-)
Конкретно по теме, ингушскую молодежь, чуствующую обиду и унижение, просто подталкивают (видимо по-глупости) быть в авангарде исламизма, вроде ИГ.
6-дек-2018 02:22 pm
Если честно ещё в начале этой истории когда несмотря на протесты кадыров продавливал свое решение, у меня сложилось впечатление что он готовится к развалу России и официальному признанию Чечни. Ведь после этого он бы не смог бы урвать куски у Ингушетии это был бы второй Крым, а кадыров не дурак чтоб так подставляться.

Зато теперь при том же развале РФ и получении независимости территории перешедшие сейчас в состав Чечни будут защищаться все тем же принципом нерушимости границ.
То есть он пришёл к выводу что границы менять можно сколько угодно в составе России а потом уже никак.
6-дек-2018 02:53 pm
Потом в России ты уже границ не сменишь - Как? Если России не останется?

Edited at 2018-12-06 14:57 (UTC)
6-дек-2018 05:46 pm
Потом независимая Чечня не урвет ни у России если Ингушетия останется там ни даже у слабой независимой ингушетии
7-дек-2018 02:42 am
Капец, обиделся. Начал ёрничать. Держись, братуха!
6-дек-2018 02:56 pm
Россию уже начинают рвать на куски чувствуя, что чуть позже это будет сделать на много трудней. И всё это показывает, что государственность её тает на наших глазах, и ничто этому не противодействует.
P.S.
Или я не правильно Тебя понял, Сологуб?

Edited at 2018-12-06 14:59 (UTC)
6-дек-2018 03:34 pm
да, правильно,всё логично.И недвижимость промышленную(нефтехим) и социальную(дороги,дворцы,...) надо строить у себя за счет госбюджета- всё останется.И военное иммущество побольше надо принять.
6-дек-2018 03:45 pm
"Генерал-майор", "профессор", "доктор наук", "академик" и "Герой России" таки нагнул Ингушетию... Друзьям - все, другим - все строго по закону... :)
6-дек-2018 05:50 pm
Если б он планировал оставаться в составе РФ он бы так не делал, потому что после смены власти в Кремле все вернули бы обратно. Не моментально но довольно скоро и дань Чечне тоже как минимум урезали бы а то и отменили бы
6-дек-2018 08:32 pm
https://www.currenttime.tv/a/chechnya-kadyrov-ibragimov-auto-crash/29640628.html
Родственник Кадырова устроил в Грозном ДТП, охрана изъяла фото и видео инцидента
Ночью 4 декабря при въезде в Грозный со стороны Аргуна произошло ДТП со смертельным исходом. Mercedes, за рулем которого находился единоросс Турпал-Али Ибрагимов (по кличке Быстрый), глава Шалинского района и двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, на огромной скорости врезался в "Жигули".
Двое пассажиров "Жигулей", мать и дочь, погибли на месте. Мужчина, глава семейства, доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое.

Свидетели рассказали, что охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не попали в интернет. На следующий день, 5 декабря, люди из окружения родственника Кадырова обошли близлежащие дома и проверили, нет ли в гаджетах местных жителей видео инцидента.
Официальные чеченские СМИ об инциденте ничего не сообщали.
This page was loaded дек 18 2018, 10:34 am GMT.