?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Недодавили 
6-дек-2018 10:33 am
На Дальнем Востоке американский эсминец McCampbell демонстративно прошёл вблизи российских вод в заливе Петра Великого. С учетом того, что эсминец не проявлял намерений прорываться через Керченский мост в Мариуполь, российские пограничники не стали давитьегосукабл...дь и великодушно не заметили. Пленных и так девать некуда.

Comments 
6-дек-2018 08:22 am
Черное море на очереди?
Скоро узнаем у кого вуду сильнее?


Edited at 2018-12-06 08:26 (UTC)
6-дек-2018 08:44 am

03:12 06.12.2018
ВМС США начали подготовку к отправке кораблей в Черное море

Военно-Морские силы США приступили к активной фазе подготовки к отправке кораблей в Черное море, сообщил телеканал CNN.

"Американские военные предложили госдепартаменту информировать Турцию о возможных планах отправки кораблей своих ВМС в Черное море", - говорится в сообщении телеканала, который ссылается на сведения, полученные от трех источников из числа официальных лиц.

Они отметили, что этот шаг "станет ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Черное и Азовское моря", - информирует CNN.

США намерены предупредить Турцию о проходе своих военных кораблей через Босфор и Дарданеллы.

В то же время, как сообщает CNN, два из трех источников заявили, что уведомление Турции должно предоставить возможность прохода через проливы, но "этот вариант не обязательно будет выбран".

"Мы регулярно проводим операции по укреплению безопасности и стабильности во всем районе действий 6-го флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря. Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами", - заявил телеканалу официальный представитель флота, осуществляющего операции в регионе.
https://interfax.com.ua/news/general/551197.html
(Удалённый комментарий)
6-дек-2018 11:27 am
Будьте так любезны, не носите сюда ссылок на убого Гиркина. Сделайте одолжение.
Удаляю Ваш комментарий.
Учтите это на будущее.
6-дек-2018 11:23 am
вроде как 100км не дошел до территориальных вод
думаете пора?
6-дек-2018 11:46 am
Началось!
6-дек-2018 01:05 pm
Как по мне. Это только предвестники начала...
Какое-то время назад тут писалось что Трампу может быть нужна победоносная войнушка но обязательно с приемлемыми потерями. И рассматривали три кандидата на роль жертвы. Северная Корея, Иран и Россия (на тот момент в сирии)

Причём вопрос был именно в риски получения неприемлемо го ущерба для США или их значимых союзников.

В северной Корее под удар попадали Южная Корея и Япония (хотя США там и бросали больше всего своим оружием и мускулами). Иран мог нанести мощнейший удар по торговле нефтью что взвинтилобы цены на нефть и нанесли бы удар по экономике США. Россия казалось самой сильной да и поводов небыло + в Сирии она была нужна против ИГИЛ.

Сейчас ситуация изменилась по России. И может ли быть так что США инициирует операцию против РФ и на Донбассе и в Крыму а сами только обеспечат безполетную зону и удары ракетами издалека? Ведь в таком случае потери солдат их не волнуют это будет армия Украины на тысячи погибших в ней США плевать. Союзники сша и их промышленность не под ударом. Разрушения на Донбассе и в Крыму их не волнуют. При этом явно будет запрещено украинским войскам наносить удары по общепризнанной территории России ограничиваясь Лднр и крымом.

Как итог относительно локальный конфликт с чужой кровью с громкой победой и восстановлением послевоенного порядка нерушимости границ.

Насколько реальна такая ситуация на фоне последних ультиматумов и громких военных заявлений США?
6-дек-2018 01:41 pm
Это сценарий Крымской войны 19 века: локальное военное поражение с выдвижением ультиматума побежденному.
7-дек-2018 12:43 am
Развал СССР формально начался с провокации поддержанной Горбачёвым, когда Руст нарушил все границы и всевозможные законы и сел на Красной площади. Тогда сразу, резко - в 1,5 раза увеличилось нарушение воздушной границы Советского Союза, увеличились, скорее всего, и нарушения водных пространств тогда тоже.
6-дек-2018 07:26 pm
Могли жахнуть Калибрами, но не стали.
6-дек-2018 09:35 pm
Вооруженные силы США и служащие Сил самообороны Японии ведут поиск пятерых американских военнослужащих вблизи западного побережья Японии.

7 человек находились на борту двух военных самолетов, которые столкнулись в воздухе в четверг ночью. Двоих из этих людей удалось спасти. Министерство обороны Японии сообщило, что истребитель FA-18 и самолет-заправщик KC-130 с военно-воздушной базы морских пехотинцев США Ивакуни столкнулись примерно в 100 км к югу от мыса Мурото в префектуре Коти примерно в 1:40 ночи, и упали в море.
Министерство сообщило, что на борту истребителя находились 2 пилота, а на самолете-заправщике 5 членов экипажа. Одного пилота истребителя спасли вертолетом морских Сил самообороны Японии примерно через 4 часа после аварии. Его доставили на базу Ивакуни и он находится в сознании. Еще одного члена экипажа спасли через более чем 10 часов после этого инцидента, но о его состоянии ничего неизвестно. Два самолета проводили тренировочные полеты, но о конкретных деталях не сообщается.
Министерство обороны Японии просит вооруженные силы США предоставить больше информации."
This page was loaded дек 18 2018, 10:47 am GMT.