?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Какие ваши доказательства 
5-дек-2018 06:19 pm
США не представили никаких доказательств нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, комментируя ультиматум главы Госдепа Майка Помпео, который потребовал от Москвы в течение 60 дней «вернуться к условиям Договора о РСМД», иначе Соединённые Штаты выйдут из соглашения.

i-3533

Либо Путин играет на публику, либо действительно не отдает себе отчет в том, что когда выдвигаются прямые обвинения на уровне первых лиц, спрашивать про доказательства чего-либо уже поздно. Решать вопросы нужно было раньше, сейчас нужно формулировать ответы. Если, конечно, их вообще возможно сформулировать.

Та же история, кстати, что и с делом Скрипалей. Когда дело дошло до обвинений и ввода санкций, гмыкать и требовать доказательства не только поздно, но и свидетельствует о недалёкости ума. В этот момент нужно переключаться на совершенно иную стратегию, а если этого не происходит, то для "партнеров" это прямой сигнал - отвечать нечем. А потому не о чем беспокоиться.

То, что Путин снова завел волынку: "Какие ваши доказательства", говорит лишь об одном - у него просто нет адекватного ответа. Жалкий лепет про то, что мы, дескать, развернем производство своих ракет в ответ на появление таких ракет у США - оно для зазомбированного нашей пропагандой электорату. В реальности производство 60 (шести десятков) "Калибров" в квартал - это и есть нынешний потенциал российского ВПК. Даже если он каким-то чудом вырастет аж в два раза, то все равно догонять США придется лет двадцать. При условии, что Штаты будут курить бамбук и меланхолично смотреть на российские упражнения. Так что грозный ответ на самом деле является попыткой сохранить помятое лицо. И Штаты это знают лучше самого Путина, который своими руками и руинировал отечественную промышленность.

Для США это не ответ, не угроза, и даже не повод обеспокоиться. Как раз наоборот - будь у России потенциал в кратчайшие сроки восстановить количественный паритет с США по ракетам малой и средней дальности, Штаты никогда не пошли бы на расторжение договора - он был выгоден именно им, пока этот потенциал имелся в наличии. А теперь , когда кремлевские воры всё убили и выжгли дотла - теперь пришло время его расторгать. И объяснять Штаты ничего не будут, доказывать - тоже. Путин для них - досадная и зудящая муха. Неопасная. Да пусть зудит.


Comments 
5-дек-2018 03:35 pm
Северо карейцы ничего не объясняют, а сначало пуляют ракеты в сторону Америки. Потом выдвигают требования. Нашим остолопам тоже надо было бы провести массированные учения, да нечем.
5-дек-2018 05:25 pm
Не в том даже дело что нечем, хотя это наверное тоже имеет место. Все дело опять же в семьях, сбережениях и т.д. и т.п. - все это уже давно везде расписано и размусолено, что не будут они воевать с западом где у них хранятся деньги, есть недвижимость и живут/учатся семьи. И пугать учениями тоже не будут (при том что вряд ли им удастся кого-то ими напугать), потому что в ответ партнеры могут ударить по самому больному - тем же деньгам, а то и семьям. Потому сравнение с КНДР тут вообще не совсем корректно. Понятное дело, будут все сдавать и сдадут.
6-дек-2018 12:59 am
почему бы не поставить ракеты в кндр
6-дек-2018 01:31 am
Санкции не дадут поставить
6-дек-2018 01:53 am
это если на пароходах,
а если своим ходом, транзитом так сказать, то все нормально будет - не успеют даже ноту составить
5-дек-2018 03:46 pm
Не только в деле Скрипалей. И в сирийской химии, и в войне на Донбассе, и в деле сбития боинга в частности, везде это применимо. Доказательства нужны либо для публики, либо тем кто принимает решения.
Для публики – смотря для какой. Для российской публики предоставлять доказательства бессмысленно. Для западной же – думаю, необходимый уровень доказательств давно представлен. Остаются те кто принимает решения. Если речь идёт о госдепе – то доказывать что-то они должны самим себе.
Отдельный вопрос – суды. То, чего Путин старается избежать любой ценой. В суде по боингу тоже будут представлены доказательства, в том числе по агрессии в целом. Но представлены они будут в первую очередь судьям, а уже как следствие публике.
5-дек-2018 04:03 pm
Пыню чтоб засудить ещё доказательства нужны? По моему всё и так ясно, ничего уже доказывать не надо, он сам доказал кто он - бандит без суда и следствия.
5-дек-2018 04:50 pm
Да Путин несет вслед за Песковым какую то пургу - зачем России вновь создавать ракеты средней дальности - для этого класса США вне досягаемости - Сивков к примеру предлагает выйти из всех договоров по СНВ и нарастить количество межконтинентальных боевых блоков, на боевом дежурстве, с 2 000 как сейчас до 20-25 тысяч как при позднем СССР - что 100% гарантирует преодоление всех районов ПРО США.

Проблема только в одном - весь накопленный плутоний - был сбагрен в США еще при Черномырдине.

Edited at 2018-12-05 16:52 (UTC)
5-дек-2018 05:01 pm
К тому же добавлю уже от себя - наиболее эффективным ответом на выход США из договоров не только по ракетам средней дальности но и по ПРО - может стать разработка компактной межконтинентальной ракеты с гиперзвуковым выводом боевых блоков на основе технологии Советской\Российской гиперзвуковой противоракеты А-135 - https://youtu.be/1EH3i1itAps

Edited at 2018-12-05 17:03 (UTC)
5-дек-2018 05:33 pm
Разрабатывать и ставить на вооружение можно что угодно, совсем другое дело - это использовать эти вооружения по назначению, а для этого нужно кроме железных фаберже (которых у российской элиты с роду не было) еще и отсутствие денег и семей на тех территориях по которым шпынять собираешься, а оно все есть. Потому, даже если будет крайняя необходимость применить эти вооружения, те у кого есть соответствующие полномочия никогда в жизни их не применят что бы не происходило.
5-дек-2018 09:16 pm
Значит вырезать надо их всех вместе с их семьями. Родина дороже.
5-дек-2018 10:33 pm
Вы этим займётесь?
6-дек-2018 01:48 am
Часто ощущал себя на месте того чувака, который рубанул по бошке Троцкого. Сладостные переживания) А ведь он специально его не добил тогда, дал возможность поумирать маленько естественным образом помучиться - технично. Есть с кого брать пример, учиться. Я люблю учиться)
7-дек-2018 03:03 am
Класс. Все права принадлежат народу. И тут не поймёшь - права на фильм принадлежат народу или вообще все права - на жизнь. Аллегория.
Профессионалы деллали этот каллаж. Смотреть можно.
Речь Ленина.
Нормально, динамично.
6-дек-2018 12:11 am


6-дек-2018 01:44 am
Путин - "А кто вам сказал, что мы должны быть во всём специалисты? Мы вас наебали, вы нам верите, значит - платите за свою веру! Кругом мои друзья и братва из моей семьи? Да! А вы как хотели? Мы ж бандиты! Вы кого выбирали, когда думали все эти 20 лет? Всё, поезд ушёл. И, да поможет нам дьявол, мы разрушим всё ваше государство сколько сумеем под этот обман, главное, чтоб вы не проснулись вовремя. Боль и разруха всё равно вас подымут, и, скорее всего, тогда когда страна превратится уже в чистое поле, но это не наша проблема, а уже, на тот момент, будет ваша. И не отрывайте свой взор от голубых экранов, не создавайте нам трудностей - умрите спокойно."
Именно так эта шушара предположительно и думает.
Я это понимаю, а большинство - нет!
6-дек-2018 06:26 am - Оффтопик: ТВ
Вчера по телеящику говорили о Венесуэле опять. Что там мол «экономические проблемы», и Россия, точнее её политики помогут или посоветуют как их решить :). И что, конечно же, никак не допустим «силовой захват власти», революция :D . Мысль типа: оппозиция это понятно и позволено, но «терроризм» (!), свержение власти – это категорически не допустимо.
6-дек-2018 11:27 am - Re: Оффтопик: ТВ
Власть РФ ищет варианты припрятать в баксах наворованное. Режимы третьих стран не подконтрольные (напрямую) "западным партнёрам" видятся невгребенно гениальным решением проблемы. Точнее двух - "надежного" вложения средств и примеров успехов внешней политики на общем фоне её провала.
7-дек-2018 03:09 am
А если эти деньги в сегодняшнем информационном веке в принципе спрятать невозможно? И тот кто это знает и понимает не говорит об этом тому кто имеет возможность грабить десятками миллиардов и складировать их аж триллионами и, при этом - дурак, не понимающий, что он просвечен и высвечен всеми цветами радуги, как муха на ладони.
Что если сегодня нет такой возможности - спрятать золото, ценные камни, редкие металоы и т.д.., и уж тем более кэш? Про электронные деньги вообще не говорю.

Edited at 2018-12-07 03:11 (UTC)
7-дек-2018 07:35 am
Здесь только остаётся гадать, что на самом деле хочет сделать российская власть. С учётом того сколько она успела за двадцать лет простить долгов, так это на самом деле власть хочет сделать одно - разорить свою страну.

Россия предоставит Венесуэле $ 5 млрд и 600 тыс тонн зерна. Помимо нефтяной отрасли, инвестиции предполагают вложение денег в производство по добыче золота. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро на своей странице в «Твиттер».
Россия, отметил он, также намерена оказать техническую помощь в обслуживании систем вооружения страны. Российское зерно будет поставляться в следующем году.
В прошлом году «Роснефть» и PDVSA подписали соглашения, согласно которым «Роснефти» гарантировали разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны.
https://www.business-gazeta.ru/news/405280
This page was loaded дек 18 2018, 12:07 pm GMT.