?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор о ракетах малой и средней дальности 
4-дек-2018 11:44 pm
США выдвинули в адрес России ультиматум, касающийся нарушений ею договора о ракетах малой и средней дальности. Суть ультиматума - в 60-дневный срок признать нарушения и приступить к их устранению, в противном случае по истечению этого срока США выходят из договора самостоятельно.

1543469374

Естественно, никто ничего признавать и устранять не будет, так что еще один горбачевский рудимент можно считать похороненным. Все атрибуты прежнего двуполярного мира отправляются на свалку хирургических отходов истории - США абсолютно недвусмысленно дают понять современной России, что сверхдержавой был Советский Союз, а нынешнее недоразумение занимает его место случайно и совершенно незаслуженно. Это те ребята были ровней, а нынешняя гопота должна знать свое место.

В целом тренд на ликвидацию остатков былых времен остается прежним - американцы медленно, но методично устанавливают новый баланс, который гораздо ближе к реальности, чем мечтания лузеров, возомнивших себя неизвестно кем.

По всей видимости, в скором времени, ликвидировав все военно-политические механизмы согласований времен двуполярного мира, Соединенные Штаты поставят вопрос о месте постоянного члена Совета безопасности ООН, которое занимает Россия. Формулировка ультиматума будет, кстати, практически идентичной - госсекретарь (неважно, Помпео или кто-то другой) сообщит, что Россия, как страна-агрессор, не может быть постоянным членом Совбеза, а потому либо она сама снимет с себя эти полномочия, либо США выйдут из ООН. В современном мире без России Совбез будет выглядеть практически так же, а вот без США по понятным причинам смысл в этом органе станет отсутствовать вовсе.

Кстати, аналогичная ситуация уже была в истории с Лигой наций. Ее никто не распускал, просто она перестала выполнять свои функции, а после войны было решено не реанимировать ее труп, а создать совершенно новый орган согласования интересов победителей во Второй мировой. По всей видимости, та же процедура теперь предстоит и на нынешнем этапе истории. Рассчитывать на то, что воры и уголовники смогут привести Россию в число будущих победителей, которые и станут формировать новый мировой порядок, не приходится - такая задача не про них. Это вам не страну разворовывать. Здесь, наоборот, нужно в нитку вытягиваться.

Случится это не прямо завтра, но и тянуть никто не будет. Это политика, а не телешоу. Здесь ведро с дерьмом в студию не прокатит, тут оценивают каждого по реальным заслугам.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-raketah-maloi-i-srednei-dalnosti-5c06e763c2500600aa62807c?from=editor
Comments 
5-дек-2018 04:14 am
Морда лица у Помпео на этом снимке ну просто истинно русская. Прямо таки председатель колхоза или директор совхоза 70-80-х годов.
This page was loaded дек 12 2018, 5:00 pm GMT.