?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор о ракетах малой и средней дальности 
4-дек-2018 11:44 pm
США выдвинули в адрес России ультиматум, касающийся нарушений ею договора о ракетах малой и средней дальности. Суть ультиматума - в 60-дневный срок признать нарушения и приступить к их устранению, в противном случае по истечению этого срока США выходят из договора самостоятельно.

1543469374

Естественно, никто ничего признавать и устранять не будет, так что еще один горбачевский рудимент можно считать похороненным. Все атрибуты прежнего двуполярного мира отправляются на свалку хирургических отходов истории - США абсолютно недвусмысленно дают понять современной России, что сверхдержавой был Советский Союз, а нынешнее недоразумение занимает его место случайно и совершенно незаслуженно. Это те ребята были ровней, а нынешняя гопота должна знать свое место.

В целом тренд на ликвидацию остатков былых времен остается прежним - американцы медленно, но методично устанавливают новый баланс, который гораздо ближе к реальности, чем мечтания лузеров, возомнивших себя неизвестно кем.

По всей видимости, в скором времени, ликвидировав все военно-политические механизмы согласований времен двуполярного мира, Соединенные Штаты поставят вопрос о месте постоянного члена Совета безопасности ООН, которое занимает Россия. Формулировка ультиматума будет, кстати, практически идентичной - госсекретарь (неважно, Помпео или кто-то другой) сообщит, что Россия, как страна-агрессор, не может быть постоянным членом Совбеза, а потому либо она сама снимет с себя эти полномочия, либо США выйдут из ООН. В современном мире без России Совбез будет выглядеть практически так же, а вот без США по понятным причинам смысл в этом органе станет отсутствовать вовсе.

Кстати, аналогичная ситуация уже была в истории с Лигой наций. Ее никто не распускал, просто она перестала выполнять свои функции, а после войны было решено не реанимировать ее труп, а создать совершенно новый орган согласования интересов победителей во Второй мировой. По всей видимости, та же процедура теперь предстоит и на нынешнем этапе истории. Рассчитывать на то, что воры и уголовники смогут привести Россию в число будущих победителей, которые и станут формировать новый мировой порядок, не приходится - такая задача не про них. Это вам не страну разворовывать. Здесь, наоборот, нужно в нитку вытягиваться.

Случится это не прямо завтра, но и тянуть никто не будет. Это политика, а не телешоу. Здесь ведро с дерьмом в студию не прокатит, тут оценивают каждого по реальным заслугам.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-raketah-maloi-i-srednei-dalnosti-5c06e763c2500600aa62807c?from=editor
Comments 
4-дек-2018 08:55 pm
Помпео: НАТО готовит комплексный ответ на действия России против Украины

НАТО готовит комплексный ответ на действия России против Украины в районе Керченского пролива. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после завершения министерской встречи НАТО в Брюсселе.

«Есть два момента, которые мы четко определили во время заседания с участием украинского министра: полное единство в том, что российские действия были противозаконными и неприемлемыми, и то, что политика сдерживания должна быть восстановлена», — сказал Помпео.

По его словам, Российская Федерация должна немедленно освободить захваченных украинских моряков.

«И мы разработаем коллективный ответ, чтобы продемонстрировать России, что такое поведение просто неприемлемо», — добавил госсекретарь.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что НАТО вскоре объявит о новых практических шагах по усилению присутствия в Черном море.

Также власть в условииях военного положения собирается заморозить активы российского бизнеса на Украине

Администрация Президента Украины затребовала списки российских юридических и физических лиц, в отношении которых предлагается введение санкций.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге во вторник в Одессе.

"Надеюсь, что президент меня поддержит (в предложении инициировать перед СНБО введение санкции в отношении юридических и физлиц РФ в виде замораживания активов до деоккупации территории Украины. - Ред.). Во всяком случае, сейчас мне сообщили о том, что Администрация Президента затребовала все списки, детали. Очевидно, что в ближайшее время состоится ряд совещаний, которые завершаться решением СНБО", - сказал Луценко.

По словам Генпрокурора, введение военного положения в Украине требует переосмысления того, что происходит с российским бизнесом в Украине.

"Более месяца мы собирали информацию, какой он (российский бизнес. – Ред.) есть, каков массив этого бизнеса. Могу вам сказать, что это 4 тома высотой где-то в 40 см, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц, то есть это огромный массив юридических и физических лиц резидентов Российской Федерации, которые ведут бизнес в Украине", - рассказал он.

Луценко отметил, что часть этого бизнеса ведется в очень важных отраслях экономики.

"Как член СНБО, я вчера пописал письмо на имя главы государства и секретаря СНБО с предложением воспользоваться действующим законом о санкциях… я предлагаю воспользоваться замораживанием активов российского бизнеса до деоккупации нашей страны", - сказал он.

При этом Генпрокурор отметил, что это, естественно, не должно быть огульным решением, необходимо серьезно проанализировать каждую из стратегических отраслей, но решение должно быть принято.

"Дальше мириться с тем, что граждане или фирмы страны-агрессора зарабатывают на Украине, я считаю неприемлемым, Это моя гражданская позиция, и я ее направил в порядке, установленном законом", - подытожил Луценко.

Edited at 2018-12-04 20:56 (UTC)
This page was loaded дек 12 2018, 4:13 pm GMT.