?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Скрепа 
4-дек-2018 09:05 pm
В Мурманске аэропорт теперь будет носить имя Николая Второго. В общем-то, это дело мурманчан, в конце концов, им теперь с этим жить, так что вопрос даже не в итогах самого голосования.

murmansk-678x381

Интерес вызывает сам процесс поименования транспортных узлов громкими именами. Причем зачастую, скажем так, весьма неоднозначными. Но самое главное - если бы речь шла о конкурсе названий возведенных при нынешней власти объектов, была бы логика. Мы строили, строили, и наконец, построили. И вот теперь решили как-то назвать. Однако берется то, что сделано руками тех, кто был до них. Логично было бы спросить разрешение у тех, кто строил всё это, возводил, радовался делу рук своих. Но нет, как это принято в современной России - берется чужое и вот с этим чужим и проводят манипуляции. Весь юмор происходящего в том, что нынешние и гвоздя не вбили, скорее наоборот - разрушили всё, до чего дотянулись. И вот что ещё осталось недоуничтоженным - красят в зеленый цвет. Шоп красивше было на фоне руин.

А почему в конкурсе участвуют заведомо скандальные и вызывающие жесткое противостояние имена - тоже понятно. Духовной скрепой путинской России является звериная ненависть. Вокруг враги, внутри и снаружи. Только ненависть всех ко всем гарантирует бандитам, захватившим власть, что народ не сумеет объединиться, чтобы отправить их туда, откуда эти урки выползли - обратно в подворотни. Для этого и нужно культивировать бесконечную ненависть, злобу, зависть - весь набор самых отвратительных качеств, которые вообще существуют в человеке. Достаточно день посмотреть российское телевидение, чтобы получить на месяцы вперед заряд самого отвратительного, что вообще может существовать в человеке.

Поэтому все мероприятия власти (осознанно или неосознанно, на инстинктах) - они про культ ненависти. От памятной доски убийце миллиона блокадников в самом центре блокадного Ленинграда в пяти километрах от Пискаревки до шаманских плясок вокруг имени последнего царя, который запомнился Ходынкой, Ленским расстрелом, карательными экспедициями, двумя бездарными войнами, воровским окружением и ежедневной охотой на ворон и кошек между скучными государственными делами. И распавшейся страной. Да, конечно, это все большевики-безбожники, какой спрос с руководителя государства, правившего страной всего-то 22 года. Ну что можно успеть за какие-то 22 года?

Поэтому власть прямо заинтересована в том, чтобы народ расклывался по любому вопросу, раскалывался насмерть, обсуждая совершенно несущественное далекое прошлое, чтобы ни в коем случае не обратил внимание на сегодняшний кошмар, в который превратили страну воры, бандиты и преступники.

Поэтому и конкурс про названия аэропортов. Чтобы дать новый повод рубиться в кровь вокруг никому неинтересного на самом деле персонажа с весьма сомнительным бэкграундом. А то не дай бог, остановятся, оглянутся и начнут задавать вопросы не тому, столетнему, а нынешнему. Который и привел страну в такое совершенно неприглядное состояние. 20 лет у власти - какой с него спрос? Он только начал. Дайте ему еще 20 - и вы не узнаете страну.

Поэтому, кстати, и бесконечное обращение к прошлому (причем безбожно перевранному). Нынешние неспособны предложить народу будущее, поэтому они постоянно впаривают ему прошлое.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/skrepa-5c06c220ba341100abc6e9c1?from=editor

Comments 
5-дек-2018 03:32 am
Андрюха, ну насмешил))
Ха-ха.
This page was loaded дек 12 2018, 5:07 pm GMT.