?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Технические вопросы 
3-дек-2018 07:13 pm
После встречи с японским премьером Абэ в Буэнос-Айресе процесс передачи российских территорий Японии перешел в техническую плоскость - назначены спецпредставители, которые начнут обсуждать практические вопросы передачи Курильских островов. В частности, будет обсуждаться вопрос, какая из стран будет обладать суверенитетом над переданными островами (странная тема, скорее всего, озвученная для проформы), будет обсуждаться судьба российских граждан на передаваемых территориях, дежурно высказана озабоченность по вопросу размещения военных баз на островах (и снова, неясно, для каких кретинов делается эта оговорка - в случае передачи островов Японии это будет ее суверенное право, что она будет делать со своей территорией).

slide-18 (1)

Уже после принятия и подписания Путиным закона о повышении пенсионного возраста стало понятно - кремлевская клика окончательно прекращает изображать из себя страдальца за народное счастье и переходит к прямой и неприкрытой торговле страной и ее народом. Кремль, доведя своей политикой страну до банкротства, выкручивается за счет того, что присасывается к тому, на что раньше покушаться не рисковал - на самых обездоленных и на территориальную целостность. Количество государственных преступлений, совершаемых режимом, растет как ком. По сути, мы видим, как воры выносят из дома последнее.

Мафия, захватившая страну, не успокоится, пока не оставит после себя дымящиеся руины, а все сколь-либо ликвидные кусочки национального достояния передаст в чужие руки. Это вполне рациональное поведение для уголовников, так как они с самого начала не собирались развивать страну, единственная цель, которую они преследуют - вынести из неё все, что возможно. Вор никогда не будет государственным деятелем - возможно, когда-нибудь эта простая истина все-таки дойдет до большинства людей. Пока же этого не происходит, мы так и будем терять страну.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tehnicheskie-voprosy-5c0556593a3d7200ab91200e?from=editor

Comments 
3-дек-2018 07:19 pm
"...будет обсуждаться судьба российских граждан на передаваемых территориях",
Ну дежавю сплошное. Россия уже дважды передавала Курильские острова и дважды в договорах было зафиксировано соблюдение прав жителей островов равными правам японцев, не ущемлять их традиционные занятия, вероисповедание и проч. И оба раза (в 1855 были переданы Южные Курилы, в 1875 - все остальные, кроме одного у самой Камчатки) права жителей были нарушены. Айнов и поселившихся с ними на островах после продажи Аляски алеутов, кадьякцев и проч., пожелавших остаться в Российской империи (проданы дважды!) - японцы согнали сначала на один остров, после 1875 - прибавили еще островов, тех согнали на другой, устроили им резервации, выход в море - только по разрешению японского начальника, собак японцы перерезали (а айны любили их как детей, очень душевный и высоконравственный народ), ограничения в пище и полная смена традиционного питания на японский рис и сырую рыбу. Айны очень быстро вымирали. После первой передачи островов, не глядя на нарушения в отношении айнов, царским правительством были также переданы и северные Курилы - и опять никто этих жестоких нарушений "не заметил". Айны и сейчас живут в Японии с ущемлением прав, в определенных кварталах и должны ходить в японских костюмах и проч. Сейчас, правда, в связи с повысившимися претензиями Японии на Курилы, к айнам определенное внимание: один день в году им разрешено ходить в традиционных костюмах, типа праздник национальный )). Японцам совершенно не свойственна толерантность, со всем этим поликультурализмом они благополучно покончат, как только получат себе все Курилы, которые сейчас хотят (а скорее всего - хотят все острова).
3-дек-2018 07:27 pm
Японцы сейчас такие паиньки, чуть ли не обиженный народ, с комплексами, там типа, разными, а дай им волю - сразу в зверей превратятся. И российский режим руки им развязывает.
3-дек-2018 07:37 pm
Современное японское общество, тем более много вобравшее в себя от запада, это не 19-й век. И тем более не Чечня девяностых. Всё там гораздо сложнее - есть и свои долбославы и патриоты-традиционалисты и вполне себе таки прозападные граждане чьё уважение к историческому карнавалу только из принципа "как все так и я".
Неоднозначно всё. Лучше послушайте тех кто из РФ там долго жил, вёл бизнес.
3-дек-2018 10:50 pm
))) Опоздали с советом. Много общалась. Даже с теми, кто там осел и завел семью - как с мужчинами, так и женщинами. Все это не отменяет сказанного.
This page was loaded сент 19 2019, 4:59 pm GMT.