?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Технические вопросы 
3-дек-2018 07:13 pm
После встречи с японским премьером Абэ в Буэнос-Айресе процесс передачи российских территорий Японии перешел в техническую плоскость - назначены спецпредставители, которые начнут обсуждать практические вопросы передачи Курильских островов. В частности, будет обсуждаться вопрос, какая из стран будет обладать суверенитетом над переданными островами (странная тема, скорее всего, озвученная для проформы), будет обсуждаться судьба российских граждан на передаваемых территориях, дежурно высказана озабоченность по вопросу размещения военных баз на островах (и снова, неясно, для каких кретинов делается эта оговорка - в случае передачи островов Японии это будет ее суверенное право, что она будет делать со своей территорией).

slide-18 (1)

Уже после принятия и подписания Путиным закона о повышении пенсионного возраста стало понятно - кремлевская клика окончательно прекращает изображать из себя страдальца за народное счастье и переходит к прямой и неприкрытой торговле страной и ее народом. Кремль, доведя своей политикой страну до банкротства, выкручивается за счет того, что присасывается к тому, на что раньше покушаться не рисковал - на самых обездоленных и на территориальную целостность. Количество государственных преступлений, совершаемых режимом, растет как ком. По сути, мы видим, как воры выносят из дома последнее.

Мафия, захватившая страну, не успокоится, пока не оставит после себя дымящиеся руины, а все сколь-либо ликвидные кусочки национального достояния передаст в чужие руки. Это вполне рациональное поведение для уголовников, так как они с самого начала не собирались развивать страну, единственная цель, которую они преследуют - вынести из неё все, что возможно. Вор никогда не будет государственным деятелем - возможно, когда-нибудь эта простая истина все-таки дойдет до большинства людей. Пока же этого не происходит, мы так и будем терять страну.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tehnicheskie-voprosy-5c0556593a3d7200ab91200e?from=editor

Comments 
3-дек-2018 05:34 pm - "И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ"! Уже, или теперь...
В провинции Гельманд на юге Афганистана во время совместной операции афганских и американских спецподразделений был убит верховный командующий Талибана, сообщает Reuters. Лидер террористической организации Талибан Абдул Манан, который руководил повстанческой группой в провинции Гельманд, был убит вместе с еще 29 боевиками, когда он встречался с местными командирами и бойцами в районе Навзада. Его смерть подтверждена представителем боевиков Забиуллем Муджахидом и американскими военными.

Та же новость, но несколько иначе - "Теневой губернатор провинции Гильменд, Абдул Манан, был убит в результате авиаудара американских ВВС. Это комментарий к заявлению представителей запрещенной в России террористической организации «Талибан» и гибели одного из лидеров этого движения. Его опубликовал представляющийся исследователем и консультантом афганский эксперт Рахматулла Амири.

«Мулла Манан, был одним из ключевых стратегов талибов на юге Афганистана. Он также был правой рукой муллы Мансура. В его время впервые в Гильменде было сформировано красное подразделение, которое позже скопировали талибы по всему Афганистану», - написал Рахматулла Амири в своей твиттере. Спустя некоторое время он добавил: «Мулла Манан, был очень близок к бывшему лидеру движения "Талибан" (запрещенной в РФ организации – прим. АН) Мансуру. Мулла Манан был также одним из главных источников напряженности среди талибов в Гильменде. Его обвиняли в назначении людей на ключевые должности только из своего племени».
Американская пресса назвала Абдулу Манана главным финансистом талибов. В реакции на его гибель представители террористов назвали эту смерть большой трагедией. При этом они уверили, что она никак не скажется на развитии их движения в целом."
3-дек-2018 05:44 pm - Re: "И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ"! Уже, или теперь...
А каким боком Ваше сообщение о событиях в афганской провинции Гильменд касается темы возможной передачи островов Японии?
3-дек-2018 06:46 pm - Re: "И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ"! Уже, или теперь...
А каким боком Вас касается передача островов? Или вам поговорить не с кем? Это были риторические вопросы.
3-дек-2018 07:07 pm
Оффтоповые сообщения тут не запрещены если вы в них держите линию "партии". И к тому же - это важное сообщение.

Edited at 2018-12-03 19:21 (UTC)
3-дек-2018 07:10 pm
Точечный, выверенный удар с воздуха по важному политическому лидеру - это фирменная фишка американцев.
3-дек-2018 07:25 pm
У амеров много фишек. И не только в том как кого и чем нахлобучить с воздуха. Но и то как когда и кому дать соответствующие представления, в том числе и профильное "подтверждённое международными сертификатами" образование о том какой должна быть экономика "великой энергетической державы". Что всяко дешевле любой войны.

В данном случае, вот лично мне, более интересны комментарии автора данного блога как зарекомендовавшему себя специалиста по Ближнему Востоку вообще и Центральной Азии в частности. Тем более что то что здесь у нас происходит и почему - это понятно. А вот для многих то что происходит ТАМ, и как и почему оно нас касается ЗДЕСЬ - тёмный лес.
3-дек-2018 07:33 pm
Иногда читаю комменты автора, не прочтя, при этом, даже, предыдущего оратора.
3-дек-2018 07:40 pm
Поспешность суждений и поступков она хуже яда.
3-дек-2018 07:48 pm
Выбор - классная штука, порой долго выбирая что-либо, потом долго экономишь на этом. По себе сужу.
3-дек-2018 07:43 pm
Американцы ведут сразу широкую полосу переделов, целый фронт, по многим вопросам, используя свои и чужие наработанные технологии. По всему миру. Боюсь, что так они и не успеют, - и шторм застигнет их врасплох. Как снег на голову. У них много дел и все их надо переделать. Есть приоритетные направления, а есть и те, что подождут, например Путин со своей сворой.

Edited at 2018-12-03 19:45 (UTC)
This page was loaded сент 20 2019, 8:30 pm GMT.