?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Технические вопросы 
3-дек-2018 07:13 pm
После встречи с японским премьером Абэ в Буэнос-Айресе процесс передачи российских территорий Японии перешел в техническую плоскость - назначены спецпредставители, которые начнут обсуждать практические вопросы передачи Курильских островов. В частности, будет обсуждаться вопрос, какая из стран будет обладать суверенитетом над переданными островами (странная тема, скорее всего, озвученная для проформы), будет обсуждаться судьба российских граждан на передаваемых территориях, дежурно высказана озабоченность по вопросу размещения военных баз на островах (и снова, неясно, для каких кретинов делается эта оговорка - в случае передачи островов Японии это будет ее суверенное право, что она будет делать со своей территорией).

slide-18 (1)

Уже после принятия и подписания Путиным закона о повышении пенсионного возраста стало понятно - кремлевская клика окончательно прекращает изображать из себя страдальца за народное счастье и переходит к прямой и неприкрытой торговле страной и ее народом. Кремль, доведя своей политикой страну до банкротства, выкручивается за счет того, что присасывается к тому, на что раньше покушаться не рисковал - на самых обездоленных и на территориальную целостность. Количество государственных преступлений, совершаемых режимом, растет как ком. По сути, мы видим, как воры выносят из дома последнее.

Мафия, захватившая страну, не успокоится, пока не оставит после себя дымящиеся руины, а все сколь-либо ликвидные кусочки национального достояния передаст в чужие руки. Это вполне рациональное поведение для уголовников, так как они с самого начала не собирались развивать страну, единственная цель, которую они преследуют - вынести из неё все, что возможно. Вор никогда не будет государственным деятелем - возможно, когда-нибудь эта простая истина все-таки дойдет до большинства людей. Пока же этого не происходит, мы так и будем терять страну.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tehnicheskie-voprosy-5c0556593a3d7200ab91200e?from=editor

Comments 
3-дек-2018 05:21 pm - Методичка на японском. Северные варвары не поймут.
"Как выиграть войну, заключить мирный договор на своих условиях, захватить новые территории (нужное подчеркнуть) не потеряв ни одного солдата". (с)Синдзо Абэ.

Подождём ещё, для проформы. Посмотрим. Вдруг это провокация "сами знаете кого на зарплате у сами знаете кого". А на самом деле это Япония капитулирует.
3-дек-2018 05:41 pm
...а тем временем на Урале ополченцу ОРДИЛО отказали в убежище:

https://ruposters.ru/news/03-12-2018/urale-opolchentsu
3-дек-2018 05:34 pm - "И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ"! Уже, или теперь...
В провинции Гельманд на юге Афганистана во время совместной операции афганских и американских спецподразделений был убит верховный командующий Талибана, сообщает Reuters. Лидер террористической организации Талибан Абдул Манан, который руководил повстанческой группой в провинции Гельманд, был убит вместе с еще 29 боевиками, когда он встречался с местными командирами и бойцами в районе Навзада. Его смерть подтверждена представителем боевиков Забиуллем Муджахидом и американскими военными.

Та же новость, но несколько иначе - "Теневой губернатор провинции Гильменд, Абдул Манан, был убит в результате авиаудара американских ВВС. Это комментарий к заявлению представителей запрещенной в России террористической организации «Талибан» и гибели одного из лидеров этого движения. Его опубликовал представляющийся исследователем и консультантом афганский эксперт Рахматулла Амири.

«Мулла Манан, был одним из ключевых стратегов талибов на юге Афганистана. Он также был правой рукой муллы Мансура. В его время впервые в Гильменде было сформировано красное подразделение, которое позже скопировали талибы по всему Афганистану», - написал Рахматулла Амири в своей твиттере. Спустя некоторое время он добавил: «Мулла Манан, был очень близок к бывшему лидеру движения "Талибан" (запрещенной в РФ организации – прим. АН) Мансуру. Мулла Манан был также одним из главных источников напряженности среди талибов в Гильменде. Его обвиняли в назначении людей на ключевые должности только из своего племени».
Американская пресса назвала Абдулу Манана главным финансистом талибов. В реакции на его гибель представители террористов назвали эту смерть большой трагедией. При этом они уверили, что она никак не скажется на развитии их движения в целом."
3-дек-2018 05:44 pm - Re: "И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ"! Уже, или теперь...
А каким боком Ваше сообщение о событиях в афганской провинции Гильменд касается темы возможной передачи островов Японии?
3-дек-2018 06:49 pm
Все(многие) радовались, свободам, бизнесам, машинам, в начале 2000-х. Теперь эта тварь, засевшая в Кремле, территории начала наши продавать. Они(электорат очумевший) так же будут продолжат радоваться этому уёбищному президенту? Население то всё то же осталось, что и было раньше, поколение не сменилось.
3-дек-2018 07:07 pm
Жулики и воры - никудышняя опора национального суверенитета.
3-дек-2018 07:19 pm
"...будет обсуждаться судьба российских граждан на передаваемых территориях",
Ну дежавю сплошное. Россия уже дважды передавала Курильские острова и дважды в договорах было зафиксировано соблюдение прав жителей островов равными правам японцев, не ущемлять их традиционные занятия, вероисповедание и проч. И оба раза (в 1855 были переданы Южные Курилы, в 1875 - все остальные, кроме одного у самой Камчатки) права жителей были нарушены. Айнов и поселившихся с ними на островах после продажи Аляски алеутов, кадьякцев и проч., пожелавших остаться в Российской империи (проданы дважды!) - японцы согнали сначала на один остров, после 1875 - прибавили еще островов, тех согнали на другой, устроили им резервации, выход в море - только по разрешению японского начальника, собак японцы перерезали (а айны любили их как детей, очень душевный и высоконравственный народ), ограничения в пище и полная смена традиционного питания на японский рис и сырую рыбу. Айны очень быстро вымирали. После первой передачи островов, не глядя на нарушения в отношении айнов, царским правительством были также переданы и северные Курилы - и опять никто этих жестоких нарушений "не заметил". Айны и сейчас живут в Японии с ущемлением прав, в определенных кварталах и должны ходить в японских костюмах и проч. Сейчас, правда, в связи с повысившимися претензиями Японии на Курилы, к айнам определенное внимание: один день в году им разрешено ходить в традиционных костюмах, типа праздник национальный )). Японцам совершенно не свойственна толерантность, со всем этим поликультурализмом они благополучно покончат, как только получат себе все Курилы, которые сейчас хотят (а скорее всего - хотят все острова).
3-дек-2018 07:27 pm
Японцы сейчас такие паиньки, чуть ли не обиженный народ, с комплексами, там типа, разными, а дай им волю - сразу в зверей превратятся. И российский режим руки им развязывает.
3-дек-2018 07:40 pm
ой-вэй, очередной чУдный славяно-русский типаж будет торговаться с японцами


Замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов
В системе МИД работает с 1991 г.

https://www.interfax.ru/world/640459
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин назначили спецпредставителей на переговорах по заключению японо-российского мирного договора.
С российской стороны им стал замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов,
с японской - заместитель главы МИД Такэо Мори, сообщила газета "Майнити"...
3-дек-2018 07:55 pm
Да уж, точно, махровый славяно-русский типаж. Этот сначала продаст, потом купит, а потом снова продаст, но уже дороже...
3-дек-2018 08:18 pm
Надо быть действительно "отмороженным" потребителем официальных СМИ чтобы думать что Южными Курилами (и около 20 тыс. жителями) все закончится. Ведь если "бизнес-план" наркомана по выносу вещей из квартиры "работает" и есть покупатель готовый платить, то и жителям Сахалина и Северных Курил (а возможно и прочим территориям) стоит задуматься.
4-дек-2018 05:49 am - Re: Цены на продукты в 2019 году поразят всех.
А чему стоит удивляться, если только "2%" НДС добавят минимум 20% к стоимости любого товара по всей цепочке. А тут ещё рост стоимости моторного топлива, рост цен на энергоносители. После первого января мы все охуеем сильно удивимся.
4-дек-2018 05:44 am
Критика - это прекрасно.
Вот только непонятна стыдливая сдержанность этой самой критики.
Говорится о передаче Курильских островов. Так называется эта тема, это событие.
А о том, что по факту происходит потеря Охотского моря - внизу мелким шрифтом.
О море есть много хороших присказок,баек и анекдотов из которых можно сделать замечательные заголовки.
"Дали дураку море..."
"Было у дурня море..."
4-дек-2018 10:24 am

http://www.rusproject.org/history/history_10/o_kurilah
Анатолий Кошкин, доктор исторических наук
Немного о принадлежности Курильских островов - Вернули то, что было отторгнуто
4-дек-2018 07:40 pm
Японцы тоже так считают. А мы - нет! Это наша земля.
This page was loaded авг 25 2019, 9:45 am GMT.